全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《老照片情怀》作者:晚秋

我有一支枪              
      有人说女娃娃兵那有枪
      娃娃兵又怎样
      我是兵我有枪

1950年中国人民解放军
      第十五军隨营学校班长有枪
      我是学员班长我有枪
      隨时背在我身上,顶天立地站
      雄纠纠是一个战士的模样

我愛我的枪
      寸步不离我肩上
      夜里站岗刀上枝弹上膛
      威风凛凛
      聆听四周凝视远方
      紧握手中枪
      敌人胆敢来浸犯
      射出它的脑浆

我爱我的枪
     毎逢星期日到连部擦枪
     摘下零件细擦
     把它擦得亮堂满漂亮

我爱我的枪
      抗美援朝军令下
     亮堂堂的步枪换成医疗噐械的【手枪】
     消灭细菌战

我这娃佳兵不遗憾
     抗过枪    过过江
     不遗憾   不遗憾

评分

这里是中老年人的精神乐园
      晚秋老师是参加上甘岭战斗的军人,是值得大家敬佩的女兵!在战斗中是勇敢的战士,退休以后,在网络中是与时俱进的排头兵!晚秋老师真棒!全国老年网的网友们都在向你学习!您永远是我们学习的榜样!

评精!加分!
向老兵学习!向老兵致敬!

站长早上好,十分感谢首席关注我帖,站长总是始终如一
   的支持与关注给我很大激励,我十分感激。我感激之情,因文
   化之限,无法言表。谢谢。手写板字幕沒有了

向晚秋老师致敬,向晚秋老师学习。祝晚秋老师身体健康。

虽然是老照片,飒爽英姿仍历历在目……我们小字辈一定好好学习这种精神……

向老兵晚秋老师学习!向老兵晚秋老师致敬!

今一整天电脑出毛病,我远程儿子才调理好!

谢谢微尘,车多多依然郭纯四位朋友关注和鼓励。
      祝大家晚安!
     晚秋老师是勇敢而充满朝气的女兵!晚秋老师真棒!向您致敬!
向扛过枪,过过江的晚秋老师致敬。
向老兵晚秋老师学习!向老兵晚秋老师致敬!

向老兵晚秋老师学习!向老兵晚秋老师致敬!老照片展示着革命史上光辉的一页。

谢谢姐妺好,明月周行含月老师们热情鼓励,

百万军中一女兵,陈年旧事自乐也。

敬祝朋友们晚安,好梦!
向老兵晚秋老师学习!向晚秋老师致敬!
向晚秋老师致敬,向晚秋老师学习。祝晚秋老师身体健康。
      向当过兵,扛过枪的晚秋老师学习致敬,您是最可爱的人,是您一生的骄傲。

瓷国明珠,小云朋友早上好!谢谢你们的赞赏
    和鼓励。
    向老兵晚秋大姐学习,致敬!!祝您健康长寿!!