全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 漫游北京

好像又到“出走”的季节,将去何方却令人头疼。
    我说去少林或者武当,我想去看看终南山。我家“小马”说去海南,又补充说北方还冷,也不去终南山,万一我当了隐士,那个做饭呢?我说海南太热,我过敏性体质,不敢去“暴晒”。商量无结果,这事就放了下来。
    今天在网络上闲逛了一天,本想写点游记什么的,想想又有些懒,也不知道写哪儿才好。理了一下思绪,想从北京开始,写写百游不厌总感觉游不完的什刹海,写写北京又像地道战又像迷宫一样的胡同,写写我总是喜欢从北锣鼓巷穿越到南锣鼓巷,总是带着南锣鼓巷那么热闹,北锣鼓巷又为何那般冷清的问题游走。写写我总是喜欢站在那半截老城墙前沉思,又什么也想不出来的感受。还有北京站后面的那段明长城,有一片梅林煞是好看,有事无事总喜欢跑去那儿走几下……香山的红叶跑去看了那么多次,我从香山绿叶就去了,差不多隔个星期就去一次,也没有看到有人说的“万山红遍”。后来有个网友和我说,他就在香山脚下生活也没有看到过我说的景象,我就不“气恼”了。“不到长城非好汉”,我只想当小女子,不过有天我到长城,走了4个多小时,可怜的小女子……秦始皇陵都不爬上去却去跑长城,那天绝对脑抽风了。
    说到秦始皇陵,想到兵马俑坑,想到大雁塔,想到音乐广场,想到……还有沈阳、成都、深圳……天啦,我想干吗呀,相当徐霞客第二呀,对于散漫惯了的我那真是自找苦吃。
       有个朋友和我说过,10点以后睡觉叫不要脸,11点以后睡觉叫不要命。罢了,夜深了,睡觉去。睡觉前,看看刚才的胡言乱语,好歹也是“脑洞”,图个乐呵,就1235674了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
依然,你辛苦了!文章充满了一种不服老的拼搏精神,心态非常年轻!
真值得学习!去年我一股劲去长沙南郊公园爬一个小山坡,回家脚痛得要命 !后来是可可医生到我家打的消炎针,这才好了哦。
人活着,就是要有不服老的精神!心态年轻就不会老!
周行 发表于 2018-4-7 07:23
依然,你辛苦了!文章充满了一种不服老的拼搏精神,心态非常年轻!
真值得学习!去年我一股劲去长 ...

周姐姐不仅心态年轻,人也年轻漂亮,像个小妹妹,好喜欢你啊!
微尘 发表于 2018-4-7 10:26
人活着,就是要有不服老的精神!心态年轻就不会老!

向前走,直到老得哪儿也去不动了……
依然 发表于 2018-4-7 12:36
向前走,直到老得哪儿也去不动了……

能够生活自理不要麻烦儿女,能够走得动,不要别人搀扶!心态很重要,体质也很重要啊!趁现在还能走得动,到祖国各地溜达溜达是一件很开心的事。
微尘 发表于 2018-4-7 13:57
能够生活自理不要麻烦儿女,能够走得动,不要别人搀扶!心态很重要,体质也很重要啊!趁现在还能走得动, ...

可爱的老头……

春天依然是旅游的美好季节;
            游记依然是那样精彩无比;
            北京的老胡同锣鼓巷依然是热闹非凡,
            香山的红叶依然是艳如霞彩。
            秀丽的风光依然让旅行者一生钟爱,
            梦境里你依然在神游风景。

菩提 发表于 2018-4-7 17:34
春天依然是旅游的美好季节;
            游记依然是那样精彩无比;
            北京的老胡 ...

“梦境里你依然在神游风景。

菩提哥哥,真是的哈,梦境里我有好多好多美丽的风景,那些风景美得没有语言形容。我经常梦到我飞到一些美丽的地方,有云雾缭绕的山峰,有绿绿蓝蓝的森林,有晶莹透澈的湖水……有好多地方我绝对是第一次去,又觉得是曾经,就像济南的万佛洞,成都的武侯祠……对了那个广州的南越王,是我家老祖宗,那天,我在他老老……老人家面前的长凳还小憩了一下,同行见我睡得香也没有叫我醒来。我怎么会睡着呢?

如此这般,漫游天南海北,好不令人向往,令人羡慕。谢谢了。      
潇湘月桂 发表于 2018-4-8 00:29
如此这般,漫游天南海北,好不令人向往,令人羡慕。谢谢了。      
...

姐姐好,谢谢!
   好心态!好意境!好文笔!不一样的写作风格,赞一个。
半溪明月 发表于 2018-4-9 08:19
很喜欢看您的文章。

依然比较懒散,偶尔瞎侃,姐姐喜欢就好。谢谢欣赏……
含月 发表于 2018-4-9 15:21
好心态!好意境!好文笔!不一样的写作风格,赞一个。

谢谢姐姐夸奖,依然“得瑟”一下下哈……
      春天是放飞思绪的季节!好文笔!情趣幽幽!
      好喜欢看依然老师写的文章!

姊妹好 发表于 2018-4-10 14:32
春天是放飞思绪的季节!好文笔!情趣幽幽!
      好喜欢看依然老师写的文章!
...

姐姐也喜欢,依然又“得瑟”一下下……