全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《记得我们年轻的那段光阴》作者:建湘

四十五年了,整整有四十五年了,记得在四十五年前,我这个18岁的年轻人去民族乐器厂参加工作了,诗扬去第八中学教书了,我们分开了,再也就没有机会在一起玩耍了。

我和诗扬有共同的爱好,我在长沙市民族乐器厂一边工作,一边学习拉小提琴,诗扬一边学习摄影,一边学习舞蹈,一边工作。我们都爱好文艺,我们的心相隔得很近。诗扬还老在我的面前提起,我的妈妈是他的好领导,老夸奖我的妈妈待他很好。

2018年3月28日,我和诗扬见面了,是在我们共同祝福方姐健康长寿的宴会上相见的。这是近年来,我在2016年12月31日欣赏了他在我们共同工作过的学校,参加百年校庆表演舞蹈《感恩》后的第二次见面,好开心哦!我们眉飞色舞地海聊着,我们在餐桌上大口大口地哚颐,记得我年轻时的那段光阴,永远都开心!

评分

这里是中老年人的精神乐园
值得回忆的那段美好瞬间!

相同的爱好,共同的理想;回味往昔,醉美心田。
           大赞,评精。
    回忆那年那月的故事,心里好美!

四十五年喜相逢,
           千言万语涌心中。
           世间凡物情为重,
           真诚凝聚好友朋。

评分

难得的重逢,难得有相同的爱好,幸运!幸福!
      好友再相会,那是人生难得的好时光;重拾年轻时记忆,更加珍惜当下的每一天.

回忆那年那月的故事,心里好美
年轻时的光阴,随着时间的推移,越来越人让人想念彼此。
      年轻时候的回忆把自己又一次带到了幸福中!好帖!值得回忆!
回忆您们年轻的那段光阴心里好美!祝开心快乐永远!
儿时好友几十年后居然网络再聚首——这是什么缘分?为你们高兴,友谊万岁!
        回忆那年那月志同道合的友情,心里好美!分享你们重逢的喜悦

年轻时的光阴是一去不复返。但美好的故事回味无穷。
当年的小伙伴,长大后还是那么帅气潇洒!
微尘 发表于 2018-4-1 18:24
值得回忆的那段美好瞬间!

迟到的回复!谢谢微尘老师点评!
菩提 发表于 2018-4-1 18:55
相同的爱好,共同的理想;回味往 ...

迟到的回复!谢谢菩提老师的点评和赞美!
老谟深虑 发表于 2018-4-1 19:56
回忆那年那月的故事,心里好美!

迟到的回复!谢谢老谟老师点评!是呀!心里甜甜的!
潇湘月桂 发表于 2018-4-1 21:06
四十五年喜相逢,
           千言万语涌心中。
           世间凡物情为 ...

迟到的回复!谢谢潇湘月桂老师以美诗点评!再次感谢!
游自然 发表于 2018-4-1 22:37
难得的重逢,难得有相同的爱好,幸运!幸福!

迟到的回复!谢谢游自然老师的点评!的确是十分兴奋和幸福的感觉!