全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【長沙笑话】......夕阳

昨天一家新理开张,门靣前店员放肆咯吆喝:‘先生们,女士们,好消息唻,新店开张,大优恵,洗剪吹只要20块,女士五折优惠,多洗多优惠 ,先到先得,欢迎各位先生,女士光临惠顾’。
  哎呀,洗剪只要20块钱,那蛮得路咧。 于是我也进去一下头,进店坐下,美女介绍说,洗剪只要20块钱。,美女就和我聊起来, 问我还要不要洗一下别的头。头越洗得多,越优惠;200元钱立马减100; 当时我就木嘎哒, 我就一匝脑壳,哪来的别的头。 现在运下子神, 我不是还有手指头呀,脚指头呀,实咯蠢啰,又(色)哒一盘菜。      

注释: 1.放肆咯吆喝  大声的喊叫);
           2. 路   
便宜或划得来
           3.聊起来   
           4.嘎哒     
           5.一匝    个脑袋
           6.运下子神    寻思
           7.实咯蠢    这么傻
           8.(色)哒  失或丢失

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这真是赚钱的套路了,哈哈!

评分

哈哈哈,方言您要不解释,我还真的不懂。

评分

长沙土话的笑话能够把长沙人笑得肚子痛,但是,非长沙人就难得一笑了。就是笑,也笑得很困难。

评分

夕阳版主,长沙话讲的蛮不错的。亲自的经历,编写的笑话,很好。

评分

姊妹好 发表于 2018-3-31 17:46
这真是赚钱的套路了,哈哈!

谢谢姊妹好版主关注。 哈哈,200元立减100真的蛮实恵咧。   
老谟深虑 发表于 2018-3-31 18:36
哈哈哈,方言您要不解释,我还真的不懂。

谢谢老谟深虑老师关注。早些年长沙市只分东,南,西,北,四个区。其中因为西区挨沿河客运码头较近,乘船,乘车的人特别多,客流量大,语言也较繁杂,有些方言就是本市的市民也不一定能够听得懂,真的奇葩。
诗扬 发表于 2018-3-31 20:21
长沙土话的笑话能够把长沙人笑得肚子痛,但是,非长沙人就难得一笑了。就是笑,也笑得很困难。{:2_13 ...

谢谢站长的精辟阐述,还是您朗家傲。       
郭纯 发表于 2018-3-31 20:45
夕阳版主,长沙话讲的蛮不错的。亲自的经历,编写的笑话,很好。

谢谢郭姐抬举,我觉得如今最大的本钱就是咯点家乡话。

夕阳老师您的长沙方言讲得这么正宗,看来是土生土长的本地人啰!多教大家几句啰!

评分

秋平 发表于 2018-6-3 22:22
夕阳老师您的长沙方言讲得这么正宗,看来是土生土长的本地人啰!多教大家几句啰!{:2_11 ...

谢谢秋平朋友欣赏,其实我最喜欢的还是咯几句家乡话。虽然漂泊多年,却是乡音未改。硬是喜饱哒.。       
夕阳 发表于 2018-6-3 23:20
谢谢秋平朋友欣赏,其实我最喜欢的还是咯几句家乡话。虽然漂泊多年,却是乡音未改。硬是喜饱哒.。   ...

夕阳版主——长沙方言作家!,长沙话讲的蛮不错的。亲自的经历,编写的笑话,很好。

评分

长沙笑话(包括南方的笑话)要推广,毕竟南方的语音也占半壁江山,如果到处只是东北腔,那也太单调了。

评分

周行 发表于 2018-6-5 08:10
夕阳版主——长沙方言作家!,长沙话讲的蛮不错的。亲自的经历,编写的笑话,很好。

谢谢周老师的抬举。作家不敢当。三言两语湊下热闹而已。 谢谢!
道伟 发表于 2018-6-5 11:04
长沙笑话(包括南方的笑话)要推广,毕竟南方的语音也占半壁江山,如果到处只是东北腔,那也太单调了。{ ...

谢谢道伟版主举荐。早已推广港普通话,不会说,没办法,只好港家乡话了。谢谢!