全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《试试泥匠活》作者:姊妹好

春节以后,经营“手抓饼”生意的小陈两口子向我妈妈租赁了乡下住房的前面门面房,做起了“手抓饼”生意,我妈妈看到小陈两口子厚道,学生和年轻人都爱吃他们经营的“手抓饼”,为了生意的红火,从小陈两口子的生意经方面考虑,她花钱雇人购材料为铺面搭上了一个彩钢雨阳棚。

雨阳棚是由三根钢管支撑的,每根钢管被4颗地螺丝钉入地面,安装师傅说,为了牢靠一点,建议自己给每根钢管下面的地螺丝包上水泥。

天气预报说是明天有雨,趁着今天是晴天,我就来当回泥匠吧。

1、小陈一边抽烟一边看着我当泥匠,妈妈坐在屋内也在看着我操泥刀。

2、妈妈来到我的跟前检查我的泥匠活了,小陈的老婆仍然在给我拍照。我在问她,这是第几张呀?

3、我的泥匠手艺虽然业余,但是,敷个钢管应该是绰绰有余,我从装着水泥的针织袋中把水泥往钢管脚上敷贴。

4、怎么样?黄婆卖瓜了!

备注:看到了站长发出的通知,今天,网站变更IP的工作成功完成了,加快了网速,我为网站的基本建设工作顺利进行感到高兴,想试试网站发帖的速度,忍不住,发上这篇《试试泥匠活》,测试下效果,也让自己随着网站的更新高兴高兴。

发帖过程中,感觉到网速的确是加快了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      欣赏你的泥匠工活,挺不错,你能干好样的!

姊妹好你可真行!里里外外一把手,干啥像啥!日子让你过得有滋有味。大赞!
        姊妹好辛苦了,做得蛮好的,表面再加点水,糊稍光滑一点好看点。

哇噻, 这么漂亮。楼主若是没三五年的功底,那是达不到这个水平的。       
        能干!很好!即有收益!又多几个人,热闹点,{:2_111:}对老妈好处多多。贺喜贺喜!{:2_102:}{:2_102:}
快乐 发表于 2018-3-23 18:58
欣赏你的泥匠工活,挺不错,你能干好样的!

每天多找点事情做,生活过得蛮充实的,何况妈妈都表扬了我这个业余泥匠呢。
牧民 发表于 2018-3-23 19:08
姊妹好你可真行!里里外外一把手,干啥像啥!日子让你过得有滋有味。大赞!
...

牧民姐,我从小就喜欢看电影,虽然我唱歌唱得并不好,但是,我的耳朵里经常会响起一些电影中的插曲,电影《洪湖赤卫队》中有一首插曲《没有眼泪没有悲伤》,是韩英唱的,韩英的饰演者王玉珍的原唱,唱得真好!也可能是这首歌经常在激励着我吧,我们的生活中也要没有眼泪没有悲伤,而要充满阳光;而要朝前看!快乐就在自己的身边,靠自己去寻找!
      敷水泥其实并不是我们的女人活,但是,我主动去做了,我在敷水泥的过程中享受到了自己动手,丰衣足食的乐趣,充满了一种“男人能干的事情,我们女人同样也能干”的自豪感哦!{:2_115:}

评分

车多多 发表于 2018-3-23 19:46
姊妹好辛苦了,做得蛮好的,表面再加点水,糊稍光滑一点好看点。

车多多老师的经验非常丰富!谢谢您的指教,我照您说的去做。
夕阳 发表于 2018-3-23 21:09
哇噻, 这么漂亮。楼主若是没三五年的功底,那是达不到这个水平的。        ...

夕阳老师莫不是看到我笨拙的手艺挖苦我吧?哈哈!别说三、五年,就是三、五天都没有!我从来就没有干过泥木工活,今天干了,也是一半出于责任心,一半出于好玩的心态。谢谢夕阳老师回复!
游自然 发表于 2018-3-23 21:13
能干!很好!即有收益!又多几个人,热闹点,对老妈好处多多。贺喜贺 ...

游自然老师说到点子上了,你真聪明!谢谢游自然老师了!

图文并茂!为姊妹好小妹妹点个大赞!热爱生活的具体体现!男人能干的活计,女人照样也能干!
微尘 发表于 2018-3-23 22:38
图文并茂!为姊妹好小妹妹试点个大赞!热爱生活的具体体现!男人能干的活计,女人照样也能干! ...

谢谢微尘老师的鼓励!有种说法也叫逼上梁山。
    姊妹好啊,你是要成精了吗?不但上得厅堂,下得厨房,现在又干起了男人干的活,而且干得像模像样。照片中你和妈妈都在心满意足的看着你的成果,祝贺我无所不能的妹妹!
   你真行!聪明 能干,想干嘛就干嘛,开心快乐着!赞!

哈哈,没有渗沙子吧?
        其实我也不懂,渗沙子和不渗沙子有什么区别啊。感觉渗沙子是不是要牢固一些呢?
姊妹好老师心灵手巧,粗活细活一把抓。:lol

大妹子多面手,粗话细活都能干好样

评分

秋韵 发表于 2018-3-24 07:47
姊妹好啊,你是要成精了吗?不但上得厅堂,下得厨房,现在又干起了男人干的活,而且干得像模像样。照片 ...

秋韵姐美人美语对我的鼓励让我笑在眉头,喜在心!生活中的开心事多一点也许会长寿一些。谢谢秋韵姐!
可可 发表于 2018-3-24 09:50
你真行!聪明 能干,想干嘛就干嘛,开心快乐着!赞!

可可大夫对我的夸奖真让我汗颜了,不是我想干嘛就干嘛哦,而是谁叫我是闲人一个呢?