全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《满族文化展示和萨满祭祀活动》作者:老谟深虑

2018年3月18日(农历二月二)我在吉林市人民广场录完风筝会以后,又来到吉林市满族博物馆,正赶上这里举办满族文化展示和萨满祭祀活动,我用手机录了几段,今天编辑一下发给大家。前半部分是满族礼仪表演和博物馆文物展示,后半部分是萨满祭祀活动。萨满祭祀活动中萨满在祭祀中要在乐器、拍掌声中用歌舞向神灵祈请降临、祈请降人福寿、祈请风调雨顺、五谷丰登。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      老谟朋友的录像效果非常好,一是画面稳定,没有抖动。使人看起来没有视觉疲劳感;二是构图好,让网友们都能够清晰地看清楚画面中的人物。{:2_114:}      我建议,在以后的录像节目时长方面一定要给予控制,录像时间太长了,恐怕难以坚持看完。并且要一事一题。服装展览做一篇视频,祭祀活动做一篇视频,网友们看起来就不会嫌长了的。个见!供参考。{:2_115:}

谢谢站长的首席关注和中肯建议,以后注意。{:2_102:}

吉林市真热闹!欣赏了!
老谟老师精心制作的视频清晰稳定,{:2_114:}展示的满族文化和满族祭妃活动,让我们开眼界,{:2_111:}辛苦了,{:2_101:}谢谢分享。{:2_116:}
      {:2_112:}欣赏您录制的视频短片,视频清晰、稳定,效果很好。赞一个!{:2_114:}视频长达10分钟,从录制、编辑、上传,花费了很多的时间和精力。辛苦了!谢谢!{:2_102:}
视频稳定!赞一个!满族祭祀活动,开眼界!
欣赏老弟的视频很清晰,稳定,漂亮大赞!
前面的广告太长了。:lol
晚秋 发表于 2018-3-21 20:32
吉林市真热闹!欣赏了!
     谢谢您的收看和点评!
含月 发表于 2018-3-21 20:49
老谟老师精心制作的视频清晰稳定,展示的满族文化和满族祭妃活动,让我们开眼界,辛苦 ...
    谢谢您的欣赏和精彩点评!
老钟 发表于 2018-3-21 21:58
欣赏您录制的视频短片,视频清晰、稳定,效果很好。赞一个!视频长达10分钟,从录 ...
    谢谢您的精彩点评和评精鼓励!
微尘 发表于 2018-3-21 22:23
视频稳定!赞一个!满族祭祀活动,开眼界!
     谢谢老友收看和捧场!
快乐 发表于 2018-3-22 10:46
欣赏老弟的视频很清晰,稳定,漂亮大赞!
    谢谢老哥的欣赏和点评!
半溪明月 发表于 2018-3-22 15:14
前面的广告太长了。
     这是优酷网带的广告,您能告诉我怎么取消吗?谢谢!
{:2_116:}您带来的视频,让我们对满族文化和萨满祭祀有所了解。
精心制作的视频清晰稳定,{:2_114:}展示的满族文化和满族祭妃活动,非常热闹喜欢看!{:2_116:}
李文 发表于 2018-3-22 17:14
您带来的视频,让我们对满族文化和萨满祭祀有所了解。
    谢谢您的收看和精美点评!
周行 发表于 2018-3-22 17:29
精心制作的视频清晰稳定,展示的满族文化和满族祭妃活动,非常热闹喜欢看!
...
    谢谢您的收看和喜欢!
      欣赏了老谟老师录制的视频非常棒!让我们对满族文化和萨满祭祀有所了解。谢谢!您辛苦了!{:2_114:}{:2_116:}