全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《元宵节里逛步行街》(看图讲话帖)作者:姊妹好

《元宵节里逛步行街》(看图讲话帖)

长沙越来越美丽了,长沙的小吃越来越好吃了。

今天是元宵节,我兴致勃勃地逛长沙步行街,也到步行街中的小吃一条街,还到火宫殿去吃元宵。

1、首先在步行街上“大美长沙”的公益广告前拍张照片,找到一种“爽”的感觉

2、长沙步行街在黄兴中路,又叫八角亭,今天可是热闹非凡哦。

3、步行街的广场中在举办亲子制作灯笼比赛。

4、这位母亲和自己的女儿共同制作的灯笼快做好了。

5、看看现场画人物头像的画家蓄的酷头有点另类的感觉。

6、长沙的小吃一条街其街名叫“坡子街”,这条坡子街与步行街相连。

7、长沙臭豆腐是比较著名的,闻起来臭,吃起来香。

8、步行街上的臭豆腐小贩雕塑。

9、步行街上吃臭豆腐的雕塑。

10、步行街上有一批雕塑造型,磨刀霍霍的老人。

11、补鞋老人。

12、昔日的娱乐——万花筒。

13、逛累了,小憩一会儿。

14、继续逛吧,我看见了购买黄金首饰的热闹景象。

15、广告做得铺天盖地。

16、庙街也是热闹非凡。

17、步行街上空的灯笼比比皆是。

18、步行街上的石头造型带来几分酷的感觉。

19、还是条凳上的休憩让人能够产生安逸感。

20、火宫殿的庙会广告在四处都紮起了牌楼。

21、火宫殿的生意今天是格外红火。

22、火宫殿的小吃中,今天尤以元宵为我的最爱,买多了,其它的吃不完了,打包。

评分

这里是中老年人的精神乐园
图文并茂的介绍了——《元宵节里逛步行街》,大赞一个!

评分

欣赏姐妹好的佳作,你真的好玩,你真会玩,祝你玩的开心。

评分

哈哈……你在火宫殿吃元宵,我是在超市买了几斤元宵10多个人在手术室吃元宵过元宵节。

评分

谢谢您的介绍和照片,步行街好热闹!您逛的很开心!

评分

看图讲话的这种形式好!姊妹好版主是用三脚架拍的吧?节日里是非常开心的,能够把自己开心的举动用照片记录下来,这是很有意义的事情。一个人在一生中有许多值得留下的镜头,姊妹好版主做到了,日后可以留个自己不断的欣赏,我佩服你考虑得周到。

这组照片拍摄的构图好,看得出,进行了后期处理,拍摄的角度也选择得恰当,在节日的步行街不容易拍,人多,三脚架都担心会撞倒的哦!

第14张照片,看黄金首饰,看把你看呆了,哈哈!

评分

怀一份恬淡的心情,赴一场月圆之夜的约会。喜看花灯吐艳,欣赏暮色阑珊。

为姊妹好美眉佳作点赞!

评分

最为留恋的西洋镜,绝妙      !!
       记得幼时我和同伴经常在下河街(三码头),噶下西洋镜(五分钱可看5张图片)。港起也蛮有味:噶匝路径当年是由二个人一路搞的,一个人在右边将画有人物或风景框推入箱子内,并按画配上说唱,以供看客从西洋镜中欣赏趣味。另一个人则在左边等哒,待画框一 一推出时接哒。隨着时间变迁,西洋镜的大箱子内装上了画轴,便由一个人就可以搞哒。看客看完一张图或一张画后,艺人只要转动一下子画轴,就可以看下一张图了。
      西洋镜,港明的就是一匝放大镜,关键是箱子里头安哒彩灯魔化哒意境,让看客从中得到享受

借用哒姊妹好版主的美照,特以致谢。多谢哒  !!       

评分

步行街,火宫殿,元宵节热闹非凡,图片拍摄精彩,分享你过节的好心情。

评分

微尘 发表于 2018-3-2 23:03
图文并茂的介绍了——《元宵节里逛步行街》,大赞一个!

微尘老师总是不失时机地鼓励我,让我好生感动!
快乐 发表于 2018-3-3 11:02
欣赏姐妹好的佳作,你真的好玩,你真会玩,祝你玩的开心。

快乐老师也可以这样玩呀,花80多元钱购买一根手机三脚架,用这个三脚架上自带的蓝牙遥控器就可以自拍的。自己拍自己其乐无穷。
可可 发表于 2018-3-3 13:05
哈哈……你在火宫殿吃元宵,我是在超市买了几斤元宵10多个人在手术室吃元宵过元宵节。 ...

可可大夫如果早点告诉我,我也到你的医院来吃元宵。
老谟深虑 发表于 2018-3-3 13:13
谢谢您的介绍和照片,步行街好热闹!您逛的很开心!

原来是打算到步行街购买衣服,哪晓得,衣服没买,却拍上了一组照片,阴差阳错。
诗扬 发表于 2018-3-3 13:22
看图讲话的这种形式好!姊妹好版主是用三脚架拍的吧?节日里是非常开心的,能够把自己开心的举动用照 ...

尝试一下看图说话的乐趣,哈哈!谢谢站长鼓励!
半溪明月 发表于 2018-3-3 14:45
长沙真是个好地方。

半溪明月老师觉得长沙好,我很高兴,谁不说俺家乡好?哈哈!热烈欢迎半溪明月老师拨亢来长沙游玩,我做导游。
       谢谢您详细介绍《元宵节里逛步行街》的情况,并且上传了这么多照片,反映长沙步行街的热闹和美丽,赞一个!

评分

牧民 发表于 2018-3-3 15:56
怀一份恬淡的心情,赴一场月圆之夜的约会。喜看花灯吐艳,欣赏暮色阑珊。

为姊妹好美眉佳作 ...

牧民姐用精彩文笔所进行的写照,让这组拙照“锦”上添花了!小女子在此诚谢了!
       欣赏姐妹好的佳作,我佩服你能够把自己开心的举动用照片记录下来,一个人在一生中有许多值得留下的镜头。

评分

游自然 发表于 2018-3-4 15:51
欣赏姐妹好的佳作,我佩服你能够把自己开心的举动用照片记录下来,一个人在一生中有许多值 ...

非常感谢游自然老师的点评!趁着我们还没到老得掉渣的时候,多拍点自己的照片。留给自己对人生的眷念总是有益于善待自己的。

评分