全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《谢谢您,狗狗》作者:车多多

今天看了微尘老师论狗的帖子,想起狗狗对我的恩情。一辈子忘不了。
        五二年的冬天,我和嫂嫂,侄子四人围坐在火桶里,盖着小被子烤火,自己感觉脸不舒服,绷得紧紧的,照照镜子看,脸肿了,不知是什么原因,也没有当回事,继续烤火,聊天,逗侄子玩。不行,越来越不舒服了,再去照镜子,嘴歪了!右边的嘴角歪到了嘴的中间,喝水全流出来,吃的饭菜都包在右边,舌头怎么也翻不出来,怎么办?父亲挨反省,哥哥去湖南革命大学读书,(在长沙妙高峰)嫂嫂没有钱,姨妈不管我。听人说吃艾叶煮鸡蛋,然后用热热的鸡蛋,滚烫着脸,热烀,这样几次就好了。这些能做到,但哪有钱买鸡蛋?十几天过去了,自己不急,谁为我着急?只有自己想办法,买张几分钱的狗皮膏药贴吧,也不知是什么天意,嘴角歪往左边,我就将膏药贴在右边,嘿,穷人天照顾,竟然它不歪了,但脸和眼角不停的跳,又贴一张,完全好了,直到现在,没有反复过。狗皮膏药就有这么大的功劳。几分钱的狗皮膏药,拯救了我的容颜。真的谢谢您,狗狗。

评分

这里是中老年人的精神乐园
狗皮膏药治好了您的口嘴歪斜,至今没有反复过,偏方啊!

狗皮膏药治好了您的口嘴歪斜
,神奇,车多多老师亲身经历告诉我们不可以小看狗皮膏药,谢谢分享。
    真是吉人自有天照应,车多多姐姐花最少的钱治了大病。不知道现在患中风的人是否能用狗皮膏药治好?
       车姐姐: 吉人自有天相,真的要感谢的狗皮膏药拯救了您的容颜,使您至今不忘。
     记得狗皮膏药能治好很多疑难杂症哦!我们共同感谢狗皮膏药和可爱的狗狗!
微尘 发表于 2018-2-18 21:48
狗皮膏药治好了您的口嘴歪斜,至今没有反复过,偏方啊!

谢谢微尘老师赏帖加分。解放初期,我家的生活变化很大,加之没有妈妈的呵护,如同小草一样烂贱。急中生智,没有办法的办法,只有街边游卖的狗皮膏药是最便宜的,哪知竟然它是最好的药,立杆见影,真是天意。
       说到街边的狗皮膏药,当时邵阳市里都能买到,而且货真价实,不像现在地摊的东西,那时的人不会假冒。真的狗皮膏药确实是份好药。
含月 发表于 2018-2-19 14:50
,神奇,车多多老师亲身经历告诉我们不可以小看狗皮膏药,谢谢分享。
...

谢谢含月老师赏帖关注,真正的狗皮膏药,确实疗效好。谢谢。
秋韵 发表于 2018-2-19 15:24
真是吉人自有天照应,车多多姐姐花最少的钱治了大病。不知道现在患中风的人是否能用狗皮膏药治好?
...

谢谢秋韵老师赏帖关注,真的是天意吧,天照顾我。不然我就不是今天的人生了。
     您当时患的是面神经麻痹,这狗皮膏药还挺有效,治好了您的病,是得感谢它!
牧民 发表于 2018-2-19 17:57
车姐姐: 吉人自有天相,真的要感谢的狗皮膏药拯救了您的容颜,使您至今不忘。
     记得狗皮膏药能 ...

谢谢牧民老师赏帖关注,真是天意,没有钱还用上了最有效的药。
        解放前与解放初期,邵阳市里,都有人在街边游这种狗皮膏药的,风湿骨痛,头上长疖子,都用它。它包装很简单,就是一张厚白纸上,放上黑糊糊的膏药,然后对角线折好,剪成半圆形,就一张张的出卖。不知现在还有不有这种膏药卖
老谟深虑 发表于 2018-2-19 19:00
您当时患的是面神经麻痹,这狗皮膏药还挺有效,治好了您的病,是得感谢它!
...

谢谢老谋老师赏帖关注,真的是没有那两张狗皮膏药,可能就不是我今天的人生。要感谢才是。
      儿时的狗皮膏药真好,为您高兴!我们共同感谢狗皮膏药和可爱的狗狗!
姊妹好 发表于 2018-2-19 21:13
儿时的狗皮膏药真好,为您高兴!我们共同感谢狗皮膏药和可爱的狗狗! ...

狗皮膏药是那时的地摊货,没有华丽的包装,但很真实,不知现在还有不有这样的狗皮膏卖了。它治疗风湿痛,疖肿等,很有效,对我的症状,真是立杆见影。它让我一辈子有尊严,有自信,感到很幸运。谢谢您,好姊妹。
      全国老年网最看重的是朋友们撰写自己生活中所经历的事情,所以,车多多朋友的这篇帖子收到了大家的欢迎!
      全国老年网的帖子不欢迎夸夸其谈的帖子,就是喜欢车多多朋友这样的描写自己那年那月的故事!
      吉人自有天相!车多多朋友为人坦率,值得夸奖!这一张狗皮膏药起到了大的作用!着实让我们也跟着庆幸了一回!为车多多朋友庆幸!

谢谢站长评精加分,从十几岁到现在,加之我在卫生部门工作过,所见嘴歪的病人很多(特别是少女。)我也告诉他们关于我亲自的经历,但没有人相信,他们都说我花了上千元,又是针灸,又是中药,又是中西结合,等等办法都用过了,你那几张狗皮膏药就能治好?        当时我们邵阳沿街卖狗皮膏药的,如同现在地摊货的东西,但都货真价实。吃的用的,都放心。
        谢谢站长,祝您及家人,新年平安健康,天天快乐。