全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 年前要做的事

今天我们姐弟一行五人上山拜祭父母和长辈,缅怀父母养育之恩。

下山后我们在农家餐馆吃饭,家常菜,味道好,分量太少,还很贵。我弟告诉我一个新名词,叫苍蝇店。听起来很恶心吧?意思是,无店名,无菜单,无标价,看菜点菜,吃后再买单,价格大概店家一言堂。是不是包含卫生条件的问题呢?但是是冬天,当然没有苍蝇,卫生也不是那么不堪。旁边是个汽车修理店,吃的是回头客。我弟就是他们的回头客,特意带我们寻了过来的。味道大都是辣椒大蒜炒菜,确实极对饥肠辘辘者的胃口。每样菜的分量就是比饭碗稍大一点点的菜碗,饭倒是很好吃,一粒粒窝泡子一样,还有香锅巴。我和老弟一人吃三碗饭,太厉害了,饱得有点缺氧想睡,几个人居然把车停在路边集体打个瞌睡才继续下一个节目

然后逛市场,到免税超市看看,都是进口海鲜和食品等等,那个贵的,太挑咱消费者了。花88元买一袋澳大利亚奶粉,不然怕对不起老弟的汽油费。

又到新起的高岭市场去,人气不旺。转而到四方坪市场,这才是接地气的地,看啥想买啥,买一大堆,估计能吃到正月十五,还得请家里93岁婆婆娭毑的亲戚帮忙吃,嘻嘻

评分

这里是中老年人的精神乐园
看了年前买好的菜,我也很喜欢哦!
      果真!年前要做的事情都做了!考虑得很周到!那购买的年货和菜肴让人叫绝!哈哈!

苍蝇店,头回听到!新颖得很哦!
能和兄弟姐妹像小时候一样出去玩是最开心的事。

平平儿的文帖提醒我们过年要做好两件事:一是别忘父母恩。这点很重要。二是准备好大家都喜欢的年货。(哈哈是不是还想提醒大家别贪吃,吃太饱大脑容易缺氧?)谢谢提醒哦。
年前拜祭父母长辈,有孝心,顺路又采购了年货,真的是一举两得,赞一个。
含月 发表于 2018-2-11 12:51
年前拜祭父母长辈,有孝心,顺路又采购了年货,真的是一举两得,赞一个。
...

您是一位有心人,这些老说道也只有上岁数人知道!为您的
   孝心点赞!为您的生活情趣点赞!
     谢谢您的提醒,祝您新春快乐!
谢谢各位良师益友!祝新年吉祥如意安康快乐
       平平儿老师购买的年货真好,健康美味!谢谢您的提醒!为您点赞!

平平儿兄弟姊妹好有孝心,年前拜祭父母长辈。回家路上又采购年货。一举两得。好样的,为你点赞!
     哇塞,年味很浓呀,祝新年快乐,万事如意
平平儿老师购买的年货真不错。