全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 丁老头 微尘

丁老头    微尘

九十四岁老人的风采,他是离休干部,却整天背着粪筐拾垃圾,骑着自行车拣菜帮,这不,我碰到他的时候,他没有骑自行车,两只手里却提着塑料袋,里面装的都是垃圾。我抢拍他的时候,他说,不要拍我。说着就跑了。据说,1958年人民公社的时候,他已经是大公社的社长了,改革开放后,他是一个工厂的书记。工厂改革成股份制了。他下岗了,没有地方领工资了。后来,他在别人的劝说下,找到了组织部。组织部检查了他的档案,确定了离休。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      非常感谢微尘版主把这种人和事介绍给大家听,这种例子一方面是体现了我们国家有着一批品德高尚的的老人,他们的一生都在过着艰苦朴素的生活;另一方面是告诫了我们,我们要珍惜来之不易的生活,要珍惜生命!人生只有几十年的时间,不容易哦!

夸夸其谈是没用的,实实在在过日子才是我们需要的哦!
      评精!加分!
     祝福丁老头健康长寿!
诗扬 发表于 2018-2-9 09:00
非常感谢微尘版主把这种人和事介绍给大家听,这种例子一方面是体现了我们国家有着一批品德高尚的的老 ...

谢谢站长欣赏加分品评评精!

春节临近了,人们忙着购买年货,我是相机随身带,看到什么觉得吸引眼球,就开始拍摄,那天恰巧碰上了老丁头,我给他拍摄的时候,他发现了,拔腿就跑了。

他这个九十四岁老人,不讲吃穿,身体硬朗,耳不聋眼不花,整天乐乐呵呵的。
老谟深虑 发表于 2018-2-9 12:07
祝福丁老头健康长寿!

这个老丁头,他已经长寿了。但看看面目,也就是七十多岁吧!其实他已经九十四岁了。身体硬朗,耳不聋眼不花。
九十多岁了,还能够做些力所能及的事情,真的是有福之人,祝福丁老头健康!长寿!谢谢微尘老师的介绍。
哎,时势弄人哦。丁老头真不容易。他可能是三年自然灾害时期的关停并转下的岗?那时企业解散了,几十元安置费就失业了,就哪来哪去了。
含月 发表于 2018-2-9 14:57
九十多岁了,还能够做些力所能及的事情,真的是有福之人,祝福丁老头健康!长寿!谢谢微尘老师 ...

谢谢含月欣赏加分鼓励!九十四岁了,身体硬朗,人们说他是有点有福不会享受啊!
孺子牛 发表于 2018-2-9 15:27
哎,时势弄人哦。丁老头真不容易。他可能是三年自然灾害时期的关停并转下的岗?那时企业解散了,几十元安置 ...

丁老头真的不容易,改革开放初期,他在电机厂当书记,厂子承包后,他就没事干了。
          谢谢微尘老师的介绍!祝快乐的丁老头健康!长寿!
姊妹好 发表于 2018-2-9 22:29
谢谢微尘老师的介绍!祝快乐的丁老头健康!长寿!

谢谢姊妹好小妹欣赏加分鼓励!

九十四岁的老人,身体硬朗步履稳健耳不聋眼不花走路轻快少见啊!
  谢谢微尘老师介绍丁老头的人生态度,好身体源于好心态!祝丁老头健康长寿!
    令人敬仰的老革命!凭他的资历和贡献应该乐享天年的啊。
牧民 发表于 2018-2-10 07:35
谢谢微尘老师介绍丁老头的人生态度,好身体源于好心态!祝丁老头健康长寿!
...

谢谢牧民欣赏加分品评鼓励!

正是有一个好心态,才能使得丁老头天天乐乐呵呵的啊!甘心情愿的溜达着,活动着身体,捡破烂、拾垃圾也还可以锻炼身体的。
秋韵 发表于 2018-2-10 09:46
令人敬仰的老革命!凭他的资历和贡献应该乐享天年的啊。

谢谢秋韵欣赏加分鼓励!丁老头在我们这里很有名气呀!

丁老头的品德高尚,生活非常的朴素,现在这样的人难有啊,老人身体很棒,这与他勤劳分不开的。祝老人家晚年幸福安康!
郭纯 发表于 2018-2-10 20:09
丁老头的品德高尚,生活非常的朴素,现在这样的人难有啊,老人身体很棒,这与他勤劳分不开的。祝老 ...

谢谢郭纯欣赏加分鼓励!丁老头生活朴素,有点有福不会享受啊!但身体很健壮!
给这位品德高尚的老人一个大大的赞。
    真是个好老人,令人感动
半溪明月 发表于 2018-2-11 09:38
给这位品德高尚的老人一个大大的赞。

谢谢半溪明月欣赏加分鼓励!能够活到九十四岁,身体硬朗,步履轻快,能骑自行车,已经是不简单了。