全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 梅雪情(民歌调) 孺子牛/图。文

2018年1月16日起,上海连下三天大雪。这是10年来下的第一场雪。大雪纷飞,寒气逼人。但人们还是高兴异常,摄影人们纷纷走出家门,去观赏一场梅与雪的对话。

雪花漫天飞,凄凄为了谁?一语温存话,搅得心儿粹。

雪花飞呀飞,飘飘下翠微,寻觅千万里,只为那枝梅。

雪花漫天飞,梦与缘相随,梅在寒风里,痴痴盼君回。

雪花飞呀飞,只为那枝梅。窃窃私语时,滴滴辛酸泪。

评分

这里是中老年人的精神乐园

坐上了牛哥的沙发。雪里最美的还是梅花,梅是雪的情人,能读懂雪的只有梅。雪晶莹剔透,梅风情万种。雪潇洒浪漫,梅冷艳妩媚。雪是梅的灵魂,梅是雪的心魄。牛哥的梅雪情,感人至深,让人回味无穷,

评分

慕原玉     (拙习)

七绝    //    //    梅雪情
                 昨夜南枝深雪里,今朝满园沁香纷 。
                 梅花恋雪芳馨绽,傲抖严寒点点红 。

评分

小云 发表于 2018-2-7 14:34
坐上了牛哥的沙发。雪里最美的还是梅花,梅是雪的情人,能读懂雪的只有梅。雪晶莹剔透,梅风情万种。雪 ...

小云云太懂雪、懂梅了!梅因雪而美丽,雪因梅而浪漫。小云云的一腔儿女情,都倾注在梅、雪中。为你的解读喝彩!

好久没看到东方缘的大作了,现在见到,大感欣慰。盼望能欣赏到你的更多作品。谢谢你的美图,绝佳的制作!为本帖添彩了!
夕阳 发表于 2018-2-7 16:50
慕原玉     (拙习)
       ...

夕阳老师的美图美诗让人很眼热哦!这么好的作品,应该独立发帖,让更多的人欣赏。谢谢你的美帖。
郭纯 发表于 2018-2-7 17:20
梅花香自苦寒来。

呵呵,我这一篇小帖,引出这么多优秀作品。郭纯老师的美照制作得好,早该拿出来大家欣赏了。谢谢给我助威哟!
  一剪寒梅傲立雪中,只为寒雪飘香,孺子牛老师图文并茂,图片拍摄精彩,谢谢带给我们美的视觉感官。
     好图好诗,大赞!

一剪寒梅傲立雪中,只为寒雪飘香,孺子牛老师图文并茂,图片拍摄精彩,谢谢带给我们美的享受!为您的美文大赞!

孺子牛 发表于 2018-2-7 17:05
好久没看到东方缘的大作了,现在见到,大感欣慰。盼望能欣赏到你的更多作品。谢谢你的美图,绝佳的制作! ...

不好意思,2017年是我最忙的一年,先照 顾爸爸妈妈;后照顾婆婆 到现在,很少有时间上来玩玩。
东方缘 发表于 2018-2-7 20:08
不好意思,2017年是我最忙的一年,先照 顾爸爸妈妈;后照顾婆婆 到现在,很少有时间上来玩玩。 ...

哦,家务缠身。真是个孝顺女儿、孝顺媳妇。辛苦了。自己多保重。
含月 发表于 2018-2-7 17:37
一剪寒梅傲立雪中,只为寒雪飘香,孺子牛老师图文并茂,图片拍摄精彩,谢谢带给我们美的视觉感 ...

谢谢含月鼓励。春节快到了,你又有好忙的。多保重。
老谟深虑 发表于 2018-2-7 18:41
好图好诗,大赞!

谢谢老漠老师。你的视频和磁性男中音讲解特动听。向你学习了。
喜多 发表于 2018-2-7 19:27
一剪寒梅傲立雪中,只为寒雪飘香,孺子牛老师图文并茂,图片拍摄精彩,谢谢带给我们美 ...

谢谢喜多一路支持,深为感动。祝你节日快乐。哈哈,提前拜年了。
美图!美文!美诗句!大赞一个!

雪梅情,梅雪缘,
梅雪图文不一般,
雪里梅花情万千,
精灵剔透潇洒玩。
       梅雪清香喜相逢,旷世之恋雪梅情。谢谢孺子牛老师的图文并茂与我们分享!

欣赏佳作!感受情怀!