全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《长沙识字岭》作者:诗扬

长沙的识字岭是个地名,解放前,识字岭是在长沙城外,现在,识字岭是在长沙市的中心位置了。在人民中路和芙蓉中路的交叉口。

1、长沙市识字岭在人民中路和芙蓉中路的交叉口。

2、近年来识字岭建立了一座社区公园。

3、社区公园北门。

4、社区公园南门。

5、从社区公园北门进门的通道。

6、从芙蓉中路看公园。

7、从南门进公园后,看到“星火之路”的宣传栏,记载了中国共产党党史。

8、公园内一角(一)。

9、公园内一角(二)。

10、公园内一角(三)。

11、杨开慧就义处。

12、杨开慧就义处墓碑前面三个石墩之一的刻字内容(一)。

13、杨开慧就义处墓碑前面三个石墩之一的刻字内容(二)。

14、杨开慧就义处墓碑前面三个石墩之一的刻字内容(三)。

15、杨开慧就义处墓碑.

16、公园内石门。

17、石门上石刻杨开慧的诗词(一)。

18、石门上石刻杨开慧的诗词(二)。

19、毛主席诗词“蝶恋花”。

20、从公园的南门进门的右侧墙壁上镶嵌着大幅毛主席和杨开慧的合影。

这个公园所在地是杨开慧烈士的就义处,杨开慧烈士永垂不朽!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      当年在长沙读书的时侯去过识字岭,看了站长的介绍,变化真大呀!有机会那一定去看看哦。

这个公园所在地是杨开慧烈士的就义处,杨开慧烈士永垂不朽!
       谢谢站长向我们介绍“开慧双拥社区公园”!
       这公园让华夏子孙万代永远记住像杨开慧一样,为了实现共产主义理想而牺牲的千千万万的烈士。
真是令人感慨不已的沧桑之变!杨开慧烈士永垂不朽!
  识字岭虽然熟悉,但是从没有注意过,通过站长图文并茂的介绍,这里原来有一段革命历史,杨开慧就义的地方,杨开慧烈士永垂不朽!有时间我们也去参观。
长沙识字岭杨开慧烈士墓介绍详尽,加分、评精!                                                                                            
    谢谢站长的图文并茂的介绍,杨开慧烈士永垂不朽!

伟大的女性杨开慧烈士永垂不朽!

谢谢站长图文并茂介绍《长沙识字岭》的情况。这个公园所在地是杨开慧烈士的就义处,杨开慧烈士永垂不朽!
       谢谢站长图文并茂的介绍!明天有时间一定带妈妈去参观。
    了站长图文并茂的真情的介绍,很感动与感慨!

英雄就义的地方,如今是休闲娱乐的公园广场。沧海桑田巨变,烈士的英魂护佑着家乡!
谢谢站长详细的介绍《长沙识字岭》。有机会再来长沙时一定去参观。杨开慧烈士永垂不朽!
        经站长介绍,我才知道长沙有个识字岭,才知道杨开慧先烈牺牲的地方,因为他们的牺牲,奋斗,我们才有今天的幸福生活,要永远记住他们。

谢谢站长的图文并茂的介绍,杨开慧烈士永垂不朽!因为他们的牺牲,奋斗,我们才有今天的幸福生活,我们要永远记住他们。
凌寒 发表于 2018-2-6 15:03
当年在长沙读书的时侯去过识字岭,看了站长的介绍,变化真大呀!有机会那一定去看看哦。

...

乘市内公共汽车就能够到识字岭的,很方便哦!谢谢凌寒回复!
方舟痕迹 发表于 2018-2-6 15:12
谢谢站长向我们介绍“开慧双拥社区公园”!
       这公园让华夏子孙万代永远记住像杨开慧一样,为 ...

是呀!公园能够起到这个作用的哦!谢谢方舟痕迹朋友回复!
孺子牛 发表于 2018-2-6 17:00
真是令人感慨不已的沧桑之变!杨开慧烈士永垂不朽!

的确!日子过得太快了!谢谢孺子牛版主回复!
含月 发表于 2018-2-6 17:06
识字岭虽然熟悉,但是从没有注意过,通过站长图文并茂的介绍,这里原来有一段革命历史,杨开慧就义的地方 ...

有时间的时候,乘公共汽车很方便就到了哦。谢谢含月版主回复!
微尘 发表于 2018-2-6 19:46
长沙识字岭杨开慧烈士墓介绍详尽,加分、评精!                                                         ...

非常感谢微尘版主的鼓励!介绍烈士们的事迹有益于后人听党的话,把我们的国家建设成为具有社会主义特色的强国!不受侵略者的来犯!
老谟深虑 发表于 2018-2-6 20:33
谢谢站长的图文并茂的介绍,杨开慧烈士永垂不朽!

我们今天的幸福生活的确要感谢烈士们的英勇付出哦!