全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《东北神兽“傻狍子”的傻故事》作者:平平儿

东北骂人的话里有句话说:看你咋地像个傻狍子一样呢?在东北,大多数人都知道有个“神兽”叫傻狍子,傻狍子究竟是个啥物种?东北神兽“傻狍子”究竟有多傻它都干过啥傻事儿??来见识一下吧。

傻狍子又称矮鹿、野羊,属偶蹄目鹿科,草食动物。狍身草黄色,尾根下有白毛,雄狍有角,雌无角。狍是经济价值比较高的兽类之一,也是中国东北林区最常见的野生动物之一。

傻之一:傻狍子有个神奇的屁股,受惊时,尾巴处的白毛会瞬间炸开!傻狍子整个屁股变成白屁股,然后再思考要不要逃跑,它凡事总是慢半拍。…

傻之二:当傻狍子夜晚遇到汽车时,它根本不知道自己会被车撞死,反倒会迎着车灯跑,它觉着借着亮光好赶路。

傻之三:当傻狍子被猎人追赶时,他会把头埋进雪里,因为它以为这样做,猎人就发现不了它了。拜托,傻狍子你跟鸵鸟是不是有亲戚关系呢。

傻之四:傻狍子的好奇心贼重,逮啥都想停下看个究竟。假如你看到了一只傻狍子,只有大喊一声,它就会停下来瞅瞅。如果猎人一枪没打中傻狍子也不要紧,因为它跑走以后,过会儿还会颠颠地跑回来,看看刚才发生了啥事。成群的狍子如果你能打倒一只,那么其他的会在不远地方围观你,有些甚至会凑过来看热闹。傻狍子对新鲜事物情有独钟,对于没见过的新鲜东西,傻狍子会没玩没了的一直研究,甚至废寝忘食的观察,这闻闻,那舔舔。也就是说,只有你设个陷阱,逮傻狍子一逮一个准儿。

傻狍子傻得很有理由吧。我想,傻狍子如果是高级动物——人类,没准会成为大智若愚的科学家呢!如此可爱的东北“神兽”,你看它那纯真的眼神,像一汪纯净的水!它纯净的心灵,信任着所谓崇高的人类,它们都已经这么傻了,人类你怎么还能忍心对它下手呢!还希望各位手下留情哦!

这里友情提示:傻狍子已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。任何猎捕狍子的行为都是违法的,严禁猎捕、买卖和食用野生狍子。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这篇对东北神兽“傻狍子”的介绍文章,让我长见识了!哈哈!傻得可爱的动物!作者还一条条列出了牠的傻味呢!

从图片中看到了“傻狍子”的模样!图文并茂!好帖!
谢谢你介绍 东北神兽“傻狍子”的文章,有意思,让我长见识了。
把狍子的傻样描绘得活灵活现,既滑稽又可爱。实属美文。是原创还是转帖呢?请标注 如何?
这傻狍子可真够傻的。
      傻狍子傻得可爱,描绘得活灵活现。好文章!
孺子牛 发表于 2018-2-3 10:41
把狍子的傻样描绘得活灵活现,既滑稽又可爱。实属美文。是原创还是转帖呢?请标注 如何?
...

这是我哈尔滨冰城和中国雪乡旅游后的游记,共24000余字。文中谈了东北各种文化习俗以及我们一行8人旅行过程,以及所见所闻。这是中间的一小段。我以导游讲的故事作为引子,然后找了相关资料,我没有可能去观察它的习性,用了一些资料,我自己组成文字,有我自己的观点。我不知道这应该算不算原创。您可以界定这是原创吗?
平平儿 发表于 2018-2-3 22:17
这是我哈尔滨冰城和中国雪乡旅游后的游记,共24000余字。文中谈了东北各种文化习俗以及我们一行8人旅行过 ...

是原创。这是你的观察和研究成果,当然是原创哦。我看你没注明,所以有此一问。谢谢了。