全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《宠犬》作者:鹤发童心

宠犬
         去年夏天见我小区两条狗。一为牧羊犬,酷似熊猫;一为松狮狗,酷似雄狮。个头不小,岁数不大。我实在喜欢,用草帽扇了一下"熊猫",不想它冲我叫起来,‘狮‘见’猫‘叫它也跟着叫起来。我委屈极了:“我并无恶意。只是见这大署天,你们还身穿狗皮大衣,头戴狗皮帽子,脚瞪翻毛高腰狗皮靴,太热了。你们也该懂事了,怎麽把我好心当成驴肝肺!”众人劝我:“老先生不要跟狗生气。它们不认识您才叫。”“那里,分明是看我年老体弱,欺负我!看它们那德行,站在路中央。一看就不是好狗,好狗不挡道!”边上站着个小男孩,是“雄狮”的哥;另一个小女孩是“熊猫”的妹。他,她阻止不住俩狗的狂吠说:“你们不听话,叫咱爸妈去。”很快狗爸妈来了:“别狂吠了!看不见那是位老爷爷吗?”嘿!它们还真的立刻不叫了还跟我摇尾跳脚套起近乎来。我吃力的坐到一块巨石上,它们旱地拔葱一跃而上。我有血糖低的毛病,饿了立即吃东西。它们很有礼貌,不抢,只抬头看我。我给它们两块吃的。“雄狮”高兴的摇着尾巴吃起来,“熊猫”可没摇尾----不知有甚麽讲究家长把它的尾巴搞掉了。吃完它爸妈说:“走吧,跟老爷爷拜拜!”它俩围我转了一圈,一步三回头的走了。
我大喜过望。我一辈子盼孙子盼疯了,别人说:“别妄想了,你没儿子哪来孙子!”这话令我不满,可是细想人家说的也不能算错。没想到今天一下得二孙。今后我要从退休费里提出一部分钱作为狗粮基金,一定把它们养大。大了孝顺不孝顺的全在它了。反正我也不指望甚麽。我心里明白,要求不能太高,企望它们长大成人也是不现实的。您说我的想法对吧。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      狗是特别听主人的话的,也是特别逗主人爱戴的,但是,养狗的工作也是非常辛苦的,谢谢鹤发童心朋友撰写这篇《宠犬》对狗的介绍!{:2_116:}{:2_114:}
   俗话说;“儿孙自有儿孙福”,新得二“孙”虽然高兴,但“孙”的抚养还是要靠它的“父母”,你当爷爷的适当的操操心就可以了,哈哈!{:2_137:}{:2_110:}
道伟 发表于 2018-2-4 11:20
俗话说;“儿孙自有儿孙福”,新得二“孙”虽然高兴,但“孙”的抚养还是要靠它的“父母”,你当爷爷的 ...

哈哈,隔代亲呀。