全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 我们登上了长城......夕阳

长城,又称万里长城,是我国古代的军事防御工程。长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京(今西安)的著名的典故“烽火戏诸侯”就源于此。春秋战国时期列国争霸,互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长度都比较短。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。明朝是最后一个大修长城的朝代,今天人们所看到的长城多是此时修筑。
   长城资源主要分布在河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、青海、宁夏、新疆等15个省区市。根据此前文物和测绘部门的全国性长城资源调查结果,明长城总长度为8851.8公里,秦汉及早期长城超过1万公里,总长超过2.1万公里。
    1961年3月4日,长城被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1987年12月,长城被列入世界文化遗产。

七律       //   //    長城

远古华夏一巨龙,峥嵘岁月傲蒼穹。
        巍峨矫健千重岭,雄姿伟耸万仞峰。
        峰火楼台留史迹,伟大功绩谱文明。
        千秋万代神风在。华夏辉煌憾世惊。

[audio]

[/audio]

评分

这里是中老年人的精神乐园
     图文并茂!不到长城非好汉!
          评精!加分!

评分

诗扬 发表于 2018-2-1 00:55
图文并茂!不到长城非好汉!

站长、谢谢您朗家的盛情赏帖加评。
    头一张帖子我写的是(感悟人生),但全帖都是上传的长城图片,细思,甚不妥。即刻就改了标题。入夜惊扰您,让您费心了,对不起,烦劳您,深致歉意!!        
夕阳 发表于 2018-2-1 01:14
站长、谢谢您朗家的盛情赏帖加评。
    头一张帖子我写的是(感悟人生),但全帖都是上传的长城图片 ...

夕阳版主之所以现阶段的生活过得如此甜美,就是因为你对人生的感悟正确无误!我们在全国老年网的互相鼓励,互相学习中享受老年生活的群体意识收获,以此不断提高自己对人生观的认识,这就会使得我们的生活充实!快乐!就像不到长城非好汉那样!达到自己的最高人生境界!

评分

长城是中华民族屹立不倒的象征。几年前我登上了长城!

评分

没去过长城,就跟随你们一起游了。

评分

诗扬 发表于 2018-2-1 01:20
夕阳版主之所以现阶段的生活过得如此甜美,就是因为你对人生的感悟正确无误!我们在全国老年网的互 ...

谢谢您朗家的鼓励、在您的诲导下、在老年网的学习中、在生活中我会更加的努力、不断的汲取正能量、以充实自己。谢谢您!!             

可可 发表于 2018-2-1 05:01
长城是中华民族屹立不倒的象征。几年前我登上了长城!
      谢谢可可老师的赠帖。这次我们登上了八达岭长城最高点北八楼.海拔为888米,为八达岭长城海拔最高的敌楼,是俯瞰长城最佳之处,故又名观日台.

长城是中华民族屹立不倒的象征,不到长城非好汉,诗图并茂,登到了最高点,为你们的攀登精神点赞。

评分

图文并茂,赞一个!不到长城非好汉!愿您勇攀高峰!

评分

\"\"夕阳 版主夫妇都是“好汉”!有照片为证!

评分

这张相片你用两个手指顶着太阳!

评分

我十分佩服夕阳老师俩夫妻的毅力!

照片拍得好极了!后期制作的技术很棒!

评分

你们登上了长城,为您们点赞!

评分

指顶太阳,长城照相。夫妇健壮,都是好汉!美哉!

评分

不到长城非好汉!你们登上了长城,为您们点赞!

评分

长城,如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上,也是绝无仅有的,因此在几百年前就与罗马斗兽场比萨斜塔等列为了世界八大奇迹之一。        
微尘 发表于 2018-2-1 14:08
图文并茂,赞一个!不到长城非好汉!愿您勇攀高峰!

谢谢微尘老师加评点赞,谢谢鼓励。   
老钟 发表于 2018-2-1 14:08
夕阳 版主夫妇都是“好汉”!有照片为证!

谢谢老钟老师支持鼓励。您也是好汉,向您学习、致敬!!       
周行 发表于 2018-2-1 17:37
这张相片你用两个手指顶着太阳!

谢谢周老师热评。这组照片全程都是我大外孙拍摄的,最为点赞的是这一张、不仅效果好,而且还有点创意。