全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

我爬到18楼顶看红月亮,好开心哦

我爬到18楼顶看红月亮
今天晚上我爬到18楼顶看红月亮,上去一看O(∩_∩)O哈哈~还有几个中学生及几个好事者,拿着相机,手机正对着月亮拍。

“红月亮”指的是月亮光经过地球大气层到达人类眼睛这段产生的颜色变化。但月全食时也会出现红月亮。这是一种很罕见的情况。“红月亮”又被称为“血月”。
    2017年元月31日晚19时47分也出现一轮“红月亮”。
    可惜我只拍到这个:

2015年4月4日晚,公众有幸观测到一轮难得的“红月亮”。天文专家表示,这次月食是本世纪持续时间最短的月全食,最精彩的全食阶段(食既到生光)仅有12分钟。

2015年的红月亮(百度)

2018年1月31日晚,中国全境及其他部分地区有幸观赏到月全食,

红月亮两者一体的月亮
月全食(百度)

评分

这里是中老年人的精神乐园
      周行姐的心态好,对新奇的东西都感兴趣,这体现了对大自然的热爱,对生活的热爱!红月亮让我们感觉到了大自然的神奇!我们能够生活在这个世界上是多么的美好哦!希望我们自己的身体棒棒的!长命百岁!{:2_114:}
月全食,看到了,我也用我的相机拍了,图片没有拍好啊,很遗憾!
你拍红月亮可以呀!我没拍好。{:2_137:}
苏州阴天,看不到,很遗憾。

晚八点多我看了,一会就回家了沒见红月亮。

欣赏 周行老师图文并茂的介绍红月亮,月全食,并亲自观看了全过程,赞一个,{:2_114:}佩服,我看的月亮是红的拍出来是白的,摄影技术不行,遗憾。{:2_103:}

拍摄清晰,非常漂亮。美美红月亮,开心老年人。{:2_132:}{:2_112:}
非常漂亮。美美红月亮,感谢分享。我们这边下雨什么也看不到
姊妹好 发表于 2018-1-31 23:48
周行姐的心态好,对新奇的东西都感兴趣,这体现了对大自然的热爱,对生活的热爱!红月亮让我们感觉到 ...

早两天在朋友圈听他们大讲红月亮,蓝月亮的,就引发我的好奇心了。决心不放过这次机会。我们这栋楼的18层我还真的没有去过。顶楼上很多大型的管道横七竖八,还有雪,我在上面转来转去找到一个位置看月亮。看完红月亮下楼回家一看我的这件新棉袄全是灰印子哦。
瓷国明珠 发表于 2018-2-1 16:46
非常漂亮。美美红月亮,感谢分享。我们这边下雨什么也看不到

早两天在朋友圈听他们大讲红月亮,蓝月亮的,就引发我的好奇心了。决心不放过这次机会。我们这栋楼的18层我还真的没有去过。顶楼上很多大型的管道横七竖八,还有雪,我在上面转来转去找到一个位置看月亮。看完红月亮下楼回家一看我的这件新棉袄全是灰印子哦。

微尘 发表于 2018-2-1 00:58
月全食,看到了,我也用我的相机拍了,图片没有拍好啊,很遗憾!

谢谢微尘老师的关注,今天我看了道伟拍得就很全面了。他的相机很适合拍月亮。
小云 发表于 2018-2-1 11:18
拍摄清晰,非常漂亮。美美红月亮,开心老年人。
...

小云,我看见你拍的红月亮很好哦!比我的好多了。

可可 发表于 2018-2-1 05:12
你拍红月亮可以呀!我没拍好。

谢谢可可老师关注!

含月 发表于 2018-2-1 09:56
欣赏 周行老师图文并茂的介绍红月亮,月全食,并亲自观看了全过程,赞一个,佩服,我看 ...

谢谢含月关注!我看别人拍的也是红红的月亮,我拍下来就只带一点点红了。还是相机差了。
半溪明月 发表于 2018-2-1 08:45
苏州阴天,看不到,很遗憾。

明月老师,真的很惋惜,天不帮助哦。唉,早两天在朋友圈听他们大讲红月亮,蓝月亮的,就引发我的好奇心了。决心不放过这次机会。我们这栋楼的18层我还真的没有去过。顶楼上很多大型的管道横七竖八,还有雪,我在上面转来转去找到一个位置看月亮。看完红月亮下楼回家一看我的这件新棉袄全是灰印子哦。要送到洗衣店去了。

您辛苦了,给我们拍了红月亮。欣赏了!
有心人!佩服周行姐知道的事真多,这张很好啊!

美美的红月亮,拍摄清晰,{:2_114:}周行老师辛苦了。{:2_101:}
东东 发表于 2018-2-3 10:36
美美的红月亮,拍摄清晰,周行老师辛苦了。

谢谢东东的关注和支持!祝你新春快乐!