全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 美哉!瑞士 (下)

美哉!瑞士       (下)

与白鹅依依道别,来到街前散步。横街竖巷文艺复兴时期宫厅、宅邸,百年老店比比皆是。石板路洁净如洗。各种肤色人等熙来攘往,繁华兴旺。在十字路口处有一场撂地演出让我异常兴奋。那是由三男二女非洲黑人朋友组成的歌舞队。他(她)们敲打着我们叫不上名来的乐器,极为投入的狂跳高歌。听吧,歌声欢快高亢拌以观众的呼哨声。看吧,头 、颈、肩、手、胸、腹、臀、股、腿、足,每一块肌肉,每一根神经,无一不动。发挥到极致处,鼓上重击一掌,戛然而止。于是掌声雷动并且包括他(她)们自己在内的畅酣淋漓的笑声一片。观众主动投币以回报精彩的技艺。这是我有生以来最高一次街头的艺术享受。治疗我老年精神抑郁,此药一剂而愈。

又见我团一群青年,窃窃私语,指手划脚。问之,答:“你们老年人不注意。您看,这里的女子有多麽漂亮。眉目、个头,一个赛一个的。”此时我才举目一望。往来少女步履款款,像走在T型台上一样,身材挺拔,天生模特。气质高雅而不倨傲,略施粉黛而不露雕饰,绝对时尚而不张扬,幽雅恬静而不闭塞。红润的脸庞、白皙的皮肤、匀称的身材、纤瘦的体型、曼妙的身段,饱满的情绪,确如那维纳斯一般。她们享受着世界上人均最富有的物质生活,又身在这无与伦比的湖光山色之中,居移气养移体,自然其美如水又气度不凡。但虽如此我还不解,甚至替别个女孩嫉妒,爱美之心人皆有之,上帝何其不公,只将美赐予那人。此时又走来三五妙龄女郎,路遇友人,稍一停步,尽显“S”曲线。风华高贵,无忧无虑,活泼笑谈 ,丹唇微启,齿白如玉。内有一女轻抒粉臂,双目闪动视皓腕上弧形的瑞士雷达坤表,道别而去。身后传来清脆而有节奏的高跟鞋声......啊,天下美女尽在琉森。

瑞士之美让无数世界顶级的大哲学家、大文豪以及各界名人为之倾倒。雨果曾记叙:“这是万能上帝创造的最卓越事物的最和谐的组合。”

瑞士山青、湖秀、人更美。到此一游,足矣平生。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      瑞士太美了,谢谢鹤发童心老师向我们介绍这么美丽的瑞士哦!{:2_116:}
瑞士山青、湖秀、人更美。到此一游,足矣平生。此句精典,喜欢。{:2_113:}点赞!{:2_114:}

据说我坐上了传说中的沙发。
{:2_132:}
姊妹好 发表于 2018-1-30 20:46
瑞士太美了,谢谢鹤发童心老师向我们介绍这么美丽的瑞士哦!
...

沙发被姊妹好抡去了。{:2_132:}
筱竹 发表于 2018-1-30 20:50
沙发被姊妹好抡去了。

是筱竹老师你谦让了哦!{:2_137:}
美哉!瑞士描写生动,特别善于描写美女。
老师的游记写得轻快绵密,行文如云,别具一格。夹叙夹议,则议得风趣洒脱。我们网站还有一位游记高手。他的游记风格与你不同。他的文章绵密厚实,叙述清晰新颖,文字通俗而贴切,感情真挚而奔放。他就是方舟痕迹。你俩都是游记高手。学习了。{:2_114:}
孺子牛 发表于 2018-1-31 10:26
老师的游记写得轻快绵密,行文如云,别具一格。夹叙夹议,则议得风趣洒脱。我们网站还有一位游记高手。他的 ...

过奖,过奖。谢谢欣赏。再谢介绍方舟痕迹。“他的文章绵密厚实,叙述清晰新颖,文字通俗而贴切,感情真挚而奔放”这样的评 语,评论人本身就是有一定水平。
  瑞士,湖光山色美,{:2_114:}谢谢你的介绍。{:2_116:}