全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

赴津送兄入天堂小记 杜胜敬

赴津送兄入天堂小记
            正写帖文入论坛,突然手机阵阵响。
            江津侄儿来电话,他父腊八之夜亡。
            远处亲友难通信,首先告知六叔闻。
            我即告知北京姊,又告其他亲友们。
            急赴江津县医院,告别师宇之仙魂。
            次日下午车赶到,已有亲友一大群。
            宇兄灵前焚香纸,深深三叩泪纵横 。

当晩守夜众交谈,人人都把宇兄赞。
            辛勤教学四十年,桃李三千尽灿烂。
            儿孙教导无私念,弟妺栽培有用材。
            白沙宇庐献国家,长居校舎土平房。
            退休以后学写诗,诗词五百名远扬。

次日凌晨护灵车,齐到江津殡仪馆。
            灵堂肃穆无杂音,哀乐声声震心房。
            玻棺一副堂中放,宇兄身形现目前。
            亲友围棺览圣容,轻声呼叫好兄长。
            宇兄面呈安祥样,仍与生前貌一般。
            弟兄深情难掩盖,轻呼兄长魂归来。
            灵前跪拜众默哀,我把祭文读一章。
            赞颂长兄生前事,祝愿仙魂归九天。
            祭后护送去火化,鞭炮声声表送行。

兄魂升天奇迹现,白雪飘飘落地来。
            晶莹骨灰盛玉盒,长留淸白在人间。
            专车送至白沙镇,与嫂合葬新碑立。
            再拜兄嫂魂相聚,保佑在世亲友们。
            宇兄终于成正果,九十八岁归天庭。
            腊八之夜辞世去,白雪迎归極乐地。

天黑赶回青白江,深夜赶写这帖文。
            各位网友莫见笑,多日不见心惭愧。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      九十八岁已是高龄,老哥节哀顺变!

兄为杜家高輩髙寿长者,自然寿岺无疾寿终。只是为弟的你,杜胜敬为兄喜丧辛苦了。节哀吧!保重身体!

整篇帖文叙述了兄长的品德,叙述了兄长的为人,叙述了亲朋戚友们对高龄兄长的怀念之情!并且完整地叙述了兄长仙逝的经过,杜老好笔力!佩服哦!
不知道该说什么,节哀顺变吧。
  杜老悼词写得好,请节哀顺便!
劬默 发表于 2018-1-30 09:30
九十八岁已是高龄,老哥节哀顺变!

谢谢劬默版主关怀!
晚秋 发表于 2018-1-30 09:50
兄为杜家高輩髙寿,自然寿岺。只是为弟的你,杜胜敬为兄喜丧辛苦了。节哀吧!保重身体!

...

谢谢晚秋大姐点赞关怀!祝你高寿健康。
诗扬 发表于 2018-1-30 11:10
整篇帖文叙述了兄长的品德,叙述了兄长的为人,叙述了亲朋戚友们对高龄兄长的怀念之情!并且完整地叙 ...

感谢站长赞赏高评,随意之作表深情罢了。
半溪明月 发表于 2018-1-30 11:10
不知道该说什么,节哀顺变吧。

谢谢半溪明月关怀点赞!
含月 发表于 2018-1-30 14:47

多谢含月版主赞赏关怀,祝你高寿健康
九十八岁高龄,
一生两袖清风,
为人师表修身,
桃李灿烂梁栋。
宇兄终于成正果,九十八岁归天庭。{:2_114:} 腊八之夜辞世去,白雪迎归極乐地。{:2_114:}
{:2_106:}杜老悼词写得好,请节哀顺便!{:2_106:}
      杜老悼词写得好,请节哀顺便!祝您健康长寿!{:2_106:}{:2_106:}
微尘 发表于 2018-1-30 19:32
九十八岁高龄,
一生两袖清风,
为人师表修身,

感谢微尘版主配诗赞颂家兄!
周行 发表于 2018-1-30 20:42
宇兄终于成正果,九十八岁归天庭。 腊八之夜辞世去,白雪迎归極乐地。
...

谢谢周行版主点赞鼓励!
老钟 发表于 2018-1-30 22:30

谢谢老钟版主点赞安慰!
海燕 发表于 2018-1-31 09:35
杜老悼词写得好,请节哀顺便!祝您健康长寿!

谢谢海燕版主点赞安慰和祝福!
    杜老真是才高八斗,叙事诗写的合辙押韵又简单明了。大赞!