全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《约稿》长沙初雪:作者:郭纯

自从2013年那场大雪以后,,长沙就再也没有见过令人欣赏的雪景了。本月25日天气预报报道25日起有一场大雪。这也是长沙人所盼望的。我们的希望能实现吗?
    前天早上,刚一醒来,就听到阳台的雨棚上,滴滴答答的声音。我估计是下雪了。爬起来打开窗帘一看。果真,外面一遍白茫茫。我担心路面会结冰,赶快去买早点,我走在去食堂的路上,远远就看见有人在扫积雪,他们清扫的不是自家门前的雪,而是通往食堂路上的雪。看到这一幕,心里热乎乎的。并用手机记录下来。

早饭后不久,电话铃响了。是朋友邀我去岳麓山上看雪景。正合我的心意,我们到达山上快10点钟,山上还没有很多人,这场雪下得不大,不是我想象中的大雪纷飞的样子。但总算是下了一场雪。我用相机拍了些照片给大家分享

雪像飞絮一样,落在了远山近水,落在了亭台楼阁,爱晚亭绿色的屋顶上飘落了白雪,在红字绿瓦的陪衬下特有一番风味。这里已成了人们最熙暖的画面。

这里是岳麓书院背面的景色,一场风雪屋顶白,竹林映雪随风摆。

可爱的小孩,不畏严寒,在雪地里奔跑

年轻帅哥,做雪人,游客也你添手他加脚。        雪人就成了众人的作品。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     图文并茂地报道了长沙的雪天!评精!加分!
      我们尽情享受着长沙的美丽雪景,谢谢郭纯老师的报道!
雪景是冬天最好的景色。
湖南长沙下雪了。郭纯拍摄的雪景很清晰,赞一个!
     长沙的初雪很漂亮!

今冬至今,北京沒下雪,我只欣赏网友
  们的图片了!谢谢了!
     长沙人们欢天喜地迎接雪的到来,郭纯姐也一样,高兴的到处拍照,大赞一个
诗扬 发表于 2018-1-28 18:41
图文并茂地报道了长沙的雪天!评精!加分!

谢谢站长对我的一贯支持和鼓励!谢谢您在百忙中赐贴!
姊妹好 发表于 2018-1-28 18:51
我们尽情享受着长沙的美丽雪景,谢谢郭纯老师的报道!
...

长沙终于下雪了,大家都很高兴的去赏雪,谢谢姊妹好的鼓励!
半溪明月 发表于 2018-1-28 19:10
雪景是冬天最好的景色。

明月版主说得对,雪景是冬天最好的景色。

微尘 发表于 2018-1-28 19:41
湖南长沙下雪了。郭纯拍摄的雪景很清晰,赞一个!

谢谢微尘老师的点评和赞扬!
老谟深虑 发表于 2018-1-28 19:54
长沙的初雪很漂亮!

谢谢老谟老师的支持和赞扬!
晚秋 发表于 2018-1-28 20:06
今冬至今,北京沒下雪,我只欣赏网友
  们的图片了!谢谢了!

北京还没下雪呀?长沙也是前天才开始下的。谢谢您的光临!
小云 发表于 2018-1-28 20:15
长沙人们欢天喜地迎接雪的到来,郭纯姐也一样,高兴的到处拍照,大赞一个 ...

长沙迎来瑞雪,我们都高兴,小云你也拍了很多的照片呀,谢谢你的点评和鼓励!
郭老师是个热爱大自然的浪漫人啊!才下雪就跑岳麓山看雪景去了!拍的照片好美,抓拍得很有意义。你看这两个为大家进食堂扫雪的人,点赞!

谢谢郭纯姐姐图文并茂介绍长沙风雪光顾的情景。雪后的‘爱晚亭’更显端庄淡雅,雪人的逗留传递着飞雪的问候。雪落碧树美,风起“梨花”飞。

十分感谢姐姐在今年长沙被风雪遗忘的时候,为“约稿”而回首往年雪景。又在风雪叩窗后为“约稿”添彩素描!为佳作点赞!

评分

晶莹的雪花飘到哪里,哪里就是一道毋容置疑的靓丽风景。无论南方北方,无论今年往年,概莫能外!谢谢郭纯姐图文并茂的美帖!

评分

江南人见到下雪,总是象过节一样高兴。

湖南长沙下雪了.郭纯老师拍摄的雪景很清晰!我们尽情享受着长沙的美丽雪景,谢谢郭纯老师的报道!为您图文并茂的美文大赞!