全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 约稿《今年冬天做条棉裤》作者:姊妹好

今年的冬天,似乎比往年要冷一些,气象预报报道,长沙的温度要降到零下5、6度,这对于一个没有城市供暖设施的省份来说,就够冷酷的了。

外婆对我说:“做条棉裤穿吧......”  外婆的唠叨,基本上我都是言听计从的。她老人家的缝纫手艺可不是一般的好哦!年轻的时候,她那可是周边几十里都闻名遐尔的缝纫师傅呢!何况,现在店铺卖出的鸭绒裤、棉裤都不是真材实料的了。

自己动手,丰衣足食,况且还有外婆在身旁督阵,我不但兴致勃勃,还信心十足了!

1、上好的新疆棉花铺垫在棉裤中,相信会暖和得很的。

2、重操旧艺,喜笑颜开的外婆。

3、孙子聚精会神地看着姥姥在量腰围。

4、85岁的外婆给我拍下了这张照片。在家中一老一小的天伦乐趣中,我要给家人分别缝制几条棉裤,我想呀,这种原创棉裤穿在身上一定会暖和和的,今年的冬天不怕冷!哈哈!

评分

这里是中老年人的精神乐园
大赞姊妹好真的是自己动手丰衣足食!外婆是有经验的裁缝师傅,姊妹好也名师出高徒,了不起!这条棉裤在外面是买不到的哦!

评分

进得厨房,还进得缝纫房,能干的姊妹好版主!就不知道是否上得厅堂?

评分

周行 发表于 2018-1-28 18:37
大赞姊妹好真的是自己动手丰衣足食!外婆是有经验的裁缝师傅,姊妹好也名师出高徒,{:2_ ...

是呀!这种家庭出品的棉裤是真材实料,穿在身上暖和和的,感觉特好!
诗扬 发表于 2018-1-28 18:44
进得厨房,还进得缝纫房,能干的姊妹好版主!就不知道是否上得厅堂?
...

站长点中了我的软肋,我是上不了厅堂哦!自惭形秽!
姊妹好小妹妹真乃心灵手巧家庭主妇,自己动手丰衣足食,这要比市场上的质量实实在在的多哦!

评分

自己亲手缝制的一定更加暖和,您好棒!

评分

好能干的姊妹好,上得厅堂,进得厨房,做得衣裳。自己动手,丰衣足食。大赞一个

评分

有人说,沒有丑女人,只有懒女人。姊妹好是漂亮女人,更是巧手女人。这个年代自已动手做衣裤的人,太少了。上世记六七十年代困难时期,自已做衣褲穿是常见的事。我前两天就穿上我六十年代自己做的丝棉棉裤了,是用两条旧裤子做成马裤式的,很暧和的。

评分

能干的姊妹好,真佩服你了。做得一手好菜,又会缝衣服。自力更生丰衣足食。你太优秀了。为你点赞!

评分

郭纯 发表于 2018-1-28 21:04
能干的姊妹好,真佩服你了。做得一手好菜,又会缝衣服。自力更生丰衣足食。你太优秀了。为你点赞!
...

能干的姊妹好,太佩服你了!有你这样的贤惠孝顺女子,家庭哪能不幸福美满呢?看一家四代老小,日子过得多么温馨!自己做的棉裤,里外三层都是纯棉,穿上肯定暖和啊!

85岁的外婆好矫健啊,看上去手艺还利索得很。姊妹好,羡慕你还留着缝纫机,年轻的时候我也喜欢自己做衣服,结婚买的第一大件就是缝纫机。后来老公劝我不要做了,就送给亲家母了。现在感觉挺不方便呢。

看到姊妹好的帖子,不仅是美,而且倍觉温暖。近日的论坛雪花独领风骚,忽然从姊妹好的帖子飘出缕缕白云般的棉絮温暖着论坛。

看见您在缝纫高手——老母亲亲临指导督阵下,游刃有余的做着“温暖牌”棉裤,虽然穿不到,可心里却是暖暖的。姊妹好不但性格好,而且做啥像啥在我们网站是首屈一指的。为优秀的姊妹好点赞! ! !

谢谢姊妹好又为“约稿”加暖添彩!
    姊妹好啊,不带这样玩的,你既会烹制各色美味,还能缝制温暖棉衣,你这样啥啥都会,还让我等笨人活不活了?妈妈身体真好,你是遗传了妈妈心灵手巧的基因吧。愿妈妈健康长寿!

评分

现在这时代,还用自己动手做衣服哦?

评分

半溪明月 发表于 2018-1-28 19:11
母女都是心灵手巧。

得到了半溪明月老师的表扬,我好高兴哦!我得继续向半溪明月老师学习写作和拍照,把自己的老年网络生活水平提高,让自己的生活过得充实一些。
微尘 发表于 2018-1-28 19:34
姊妹好小妹妹真乃心灵手巧家庭主妇,自己动手丰衣足食,这要比市场上的质量实实在在的多哦! ...

非常感谢微尘老师对我的鼓励!微尘老师对我的鼓励很重要哦!
老谟深虑 发表于 2018-1-28 19:52
自己亲手缝制的一定更加暖和,您好棒!

谢谢老谟老师的肯定!我就是觉得自己缝纫的东西货真价实,所以,就自己动手了。
小云 发表于 2018-1-28 20:12
好能干的姊妹好,上得厅堂,进得厨房,做得衣裳。自己动手,丰衣足食。大赞一个{:2_ ...

自己动手的东西靠得住,哈哈!小云老师表扬我了,开心!{:2_111:}
晚秋 发表于 2018-1-28 20:54
有人说,沒有丑女人,只有懒女人。姊妹好是漂亮女人,更是巧手女人。这个年代自已动手做衣裤的人,太 ...

我是要向晚秋老师学习的哦!勤快一点好处多,生活更充实,谢谢晚秋老师的鼓励!