全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

太快了

一对外国夫妻游客坐高铁在长沙站下车,出车门不久记起忘记拿行李于是男子反身上车去拿,刚拿到行李车厢门已关车已开动。站台上的妻子着急地去找铁路工作人员,由于语言原因讲了十多分钟才讲清楚,待工作人员明白原由联系到车组时,这时车已早已过了株洲快到衡阳了。在衡阳站车站铁路工作人员安排这老外搭返程车回长沙,这打一个来回还只用了一个多小时就走了300多公里,老外惊叹道在我国这300多公里火车起码要走半天,在这里只用了一个多钟头,中国的高铁真牛,太快了!

评分

这里是中老年人的精神乐园
老外惊叹中国的高铁太快了,如果在上海或者北京,还会惊叹地广人多物博的!
老外惊叹中国的高铁太快了,中国在飞速向前!

老外惊叹中国的高铁太快了,老外,你要知道中国人就是牛。
微尘 发表于 2018-1-27 17:32
老外惊叹中国的高铁太快了,如果在上海或者北京,还会惊叹地广人多物博的! ...

是的,中国的高速发展令世人刮目相看,国人也为之自豪,谢谢你又坐沙发!
周行 发表于 2018-1-27 22:06
老外惊叹中国的高铁太快了,中国在飞速向前!

记得六十年代放寒暑假时从长沙回衡阳,火车要坐八个多钟头,现在坐高铁可打几个来回了,中国的进步地球上无人可比。谢谢关注!

中国的高铁,也是我们的一张耀眼的名片。谢谢你的关注!
郭纯 发表于 2018-1-28 11:45
老外惊叹中国的高铁太快了,老外,你要知道中国人就是牛。

中国的发展快,中国人牛,这是世界各国有目共睹的,谢谢郭姐的回帖!
潇湘月桂 发表于 2018-1-29 22:36
我国高速铁路从零开始,目前投入运营里程为7055公里。同时,中国已成为世界上高速铁路发展最快、系统技术 ...

我们的高铁在世上无人可比。谢谢你对高铁更详细的注释!
  老外惊叹中国的高铁太快了,中国就是了不起。
含月 发表于 2018-1-30 14:34
老外惊叹中国的高铁太快了,中国就是了不起。

现在使我们中国人自豪的事情很多,高铁就是一典型例证。谢谢含月对本帖的关注!