全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 大雪节气《羊肉萝卜汤》作者:姊妹好

今天是二十四个节气中的“大雪”节气,我了解到,大雪节气要吃羊肉,于是,就做了一份“羊肉萝卜汤” 迎接“大雪”节气的到来。

原料:羊肉,白萝卜。

辅料:干辣椒、枸杞、花椒、姜、八角、料酒、盐、葱。

制作:
       1、羊肉切块,用水泡出血水后捞出备用。

2、准备好辅料。

3、白萝卜切块。

4、把羊肉放锅里焯水后捞出。

5、锅内烧油,爆香姜、八角,然后放入羊肉,炒出变色加料酒,再加入适量清水一起煮。

6、羊肉煮到六成熟,加入白萝卜继续煮30分钟。

7、加盐和枸杞煮5分钟,下香
调味即可。

1、羊肉

2、干辣椒、八角、枸杞、葱、花椒、

3、焯水后的羊肉

4、白萝卜

5、大雪节气中,我烹饪的《羊肉白萝卜汤》

大雪节气的到来,使得天气比前要寒冷些了,喝点羊肉萝卜汤,暖暖胃,暖暖身子,对老年人比较有益。

祝大家冬日快乐,冬日温暖,冬日吉祥!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      一直在等姊妹好老板的节气佳肴,真是好饭不怕晚哦!   

今早醒来进社区就嗅到"羊肉萝卜"的香味了,真是香熏论坛很享受。大赞!    手机回复。

评分

打开网页,闻到了姊妹好的羊肉香味。现在正是吃羊肉的季节,我也要学着做这道菜。

评分

哈哈,菜是好菜,湯是好汤。但我不吃,怕膻味。

评分

哇 看着就馋,一定做一锅尝尝。

评分

羊肉萝卜汤,
健身有营养,
天寒需要补,
老人福吉祥。

评分

网页打开,香味扑鼻,欣赏您精心制作的冬季美食。为您
   点赞!

评分

姊妹好版主是大雪大补了!补成大胖子了!

评分

羊肉萝卜汤,香味扑鼻,时令补品,我也学习做,谢谢分享。

评分

妹妹你做的《羊肉萝卜汤》好美!时令补品,一定好吃!您!谢谢分享!

评分

谢谢您的羊肉萝卜汤,鲜美。辛苦了!

评分

老远路就闻到香味了,想吃了。

评分

大雪节气到,天气寒冷了.喝羊肉萝卜汤,暖暖胃,暖暖身子,对老年人冬令进补,大有裨益。谢谢姊妹好,图文并茂的好帖,分享了!

评分

牧民 发表于 2017-12-8 04:09
一直在等姊妹好老板的节气佳肴,真是好饭不怕晚哦!   

今早醒来进社区就嗅到"羊肉萝卜"的香味了, ...

谢谢牧民姐的关心和第一时间的回帖,节气菜肴来晚了,让您久等了。对不起!
      再次感谢牧民姐的手机回帖,辛苦了!
车多多 发表于 2017-12-8 08:39
打开网页,闻到了姊妹好的羊肉香味。现在正是吃羊肉的季节,我也要学着做这道菜。
...

谢谢车多多老师的回帖支持和鼓励!      寒冷的冬季,您多注意保重身体!
菩堤生 发表于 2017-12-8 09:28
哈哈,菜是好菜,湯是好汤。但我不吃,怕膻味。

菩堤生老师下午好!为了人体营养成分的获得,为了去寒,勇敢的吃羊肉吧。告诉菩老师,其实这《羊肉炖萝卜》没有膻味哦。
劬默 发表于 2017-12-8 09:37
哇 看着就馋,一定做一锅尝尝。

谢谢劬默老师的回帖支持!祝您健康快乐!
微尘 发表于 2017-12-8 11:05
羊肉萝卜汤,
健身有营养,
天寒需要补,

非常感谢微尘老师以诗作答!佩服!
龙山松水 发表于 2017-12-8 11:25
网页打开,香味扑鼻,欣赏您精心制作的冬季美食。为您
   点赞!
...

谢谢龙山松水老师的回帖鼓励!祝冬安!