全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《全国老年网(社区)之歌》

《全国老年网社区之歌》于2010年创作,两次修改后,又于2012年正式发表。
      作曲者是早期在湖北艺术学院毕业的邱晓月老师,是诗扬在长沙市第八中学担任教员时的学生。作词者是早期全国老年网的会员秋不老网友。
      在全国老年网很多次的网友聚会活动中,网友们都激情演唱了这首自己网站的原创歌曲。

评分

这里是中老年人的精神乐园

好高兴地又一次看见了全国老年网(社区)之歌!这首歌我们在长沙市烈士公园的民俗村唱过;在华国锋同志任第一届县长的湖南省湘阴县唱过;在贵州省贵阳市的甲秀楼前唱过;在海南省三亚的大海边唱过。{:2_111:}

这首歌唱出了社区人的气概,唱出了社区人的乐观,唱出了社区人的喜悦!

这首歌将永远伴随着我们在全国老年网(社区)中玩下去!玩到天荒地老!

昨天与这首“老年网社区歌”见面,很快就试唱起来了,蛮顺口的。好。谢谢站长。辛苦了。我将它放在桌面上,随时可以唱。
2012红军渡旁高唱社区之歌

高唱我们的社区之歌!
想起2012年夏天在甲秀楼旁周行老师帮我们记歌词。
在这个贴子里能配上歌就更完美了。{:2_115:}
诗扬站长您好,能不能用音乐的形式播唱这首歌,我们没有听见过,很多新来社区的网友也没听见过,
非常赞同朋友们的提议。

好高兴地又一次看见了全国老年网(社区)之歌!这首歌我们在长沙市烈士公园的民俗村唱过;在华国锋同志任第一届县委书记的湖南省湘阴县唱过;这首歌唱出了社区人的气概,唱出了社区人的喜悦!这首歌将永远伴随着我们快乐,健康,共勉,互帮。
  高唱我们的社区之歌,展示着老年网社区人的精神面貌,这歌,作词作曲都很好。
        这首歌,网友们现在可以学唱了,可有个问题,请问电脑老师,可不可以做到在网上合唱?是不是可以像在微信中群聊一样,只是大家齐声发音,不就是合唱了吗?
       经过两天的学习,这首歌基本会唱了,喜欢学它。谢谢站长。
                        我没赶上大合唱,好雄壮的社区之歌,在心里唱响,谢谢站长的歌谱,我收藏了!{:2_102:}
陈英 发表于 2017-11-15 22:23
我没赶上大合唱,好雄壮的社区之歌,在心里唱响,谢谢站长的歌谱,我收藏了!{:2_1 ...

我在网上听到过陈英唱歌,声音非常好,我想请你教我们唱这首歌好吗?

这首社歌的作曲者可能考虑到中老年人的演唱能力,因而,整首歌音域不宽,只有11度,最高音在小字2组的rui上,适合中老年人大众演唱。全曲除了弱拍后半拍起(弱起后半拍)外,只有两处16分附点音符是难点。一些朋友把16分附点音符的3和另一小节的7唱成8分音符,把强拍上16分音符1和后面小节的5移位到弱拍,破坏了急促,振奋,向上的情绪,与行进速度不协调。建议学唱的朋友在这两处注意一下。浅见,仅作参考。

评分

社区之歌我们可没听过,站长要亲自唱给我们听听呀,
车多多 发表于 2017-11-16 07:16
我在网上听到过陈英唱歌,声音非常好,我想请你教我们唱这首歌好吗?
...

谢谢大姐赞美,这首歌我还不会唱呢,等我唱会了,我们合唱一首!{:2_111:}
陈英 发表于 2017-11-16 20:11
谢谢大姐赞美,这首歌我还不会唱呢,等我唱会了,我们合唱一首!
...

好的,等您会了,领我们唱。您的音色特别好。
《全国老年网(社区)之歌》作词作曲者致敬!