全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】漫步愚溪......潇湘月桂

上午我沿着潇水河畔风光带,徒步到了愚溪。看到愚溪那一片枫林呈透着殷红,着实令人沉迷遐想......     
                          (坐在地上的是零陵师专的学生在写生

秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个美丽的梦。秋天很美,美在一份清澈。、“万美之中,秋为最”。当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋林愈发显出她的秀颀与挺拔,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲。

在秋风送爽的日子里,此情此景,在心头会涌起万千思绪。此时,何不将它注入笔端,尽情挥洒一番呢?岁月随想,青葱岁月,往事感怀。。。让我们在对往事的回顾和对未来的憧憬中,写出人生的感悟呢?!

枫叶红了,漫山遍野红霞缭绕,红得热烈、深邃、剔透。枫叶红了,似燃烧的火焰,又像一团团流动的红云。枫叶给这个季节增添了精彩,让人多了一份盎然的情趣。细赏那古刹、山野、层林尽染归于寂静,清澈小溪也在静静流淌着。还有那远处宁静的村庄,在袅袅升起的炊烟映衬下,农家房屋如梦如幻,山林中是燃烧着的一团团艳红的枫叶。鸟在枝头鸣,人在画中游;心境也变得轻松自在,亦无杂念,静如止水,没有了焦急,没有了浮躁。

这一切的一切,无不如诗、如画、如歌、如梦,如痴,如醉,心头萦绕,牵动一片片悠悠的远思。 多么令人喜爱这淡泊平静秋色,钟情这温柔多情的秋韵......!!

[audio] [audio]

[/audio](请您欣赏纯音乐     平湖秋月)

评分

这里是中老年人的精神乐园
      漫步愚溪,赞美秋天。
      潇湘月桂朋友的愚溪行是满载而归呀!佩服!
欣赏了潇湘月桂漫步愚溪的图文,享受秋天的美景,好心情!赞一个!
  欣赏了潇湘月桂老师漫步愚溪的图文,大赞,诗情画意,赞美春天,秋天的好心情感染着我们,谢谢分享。
欣赏潇湘月桂老师的佳作,漫步愚溪,满载秋天的美呀!
  潇湘月桂老师真的很前卫,经常到周边游玩,赏景,欣赏你的美文,为你点赞。
诗扬 发表于 2017-10-13 20:30
漫步愚溪,赞美秋天。
      潇湘月桂朋友的愚溪行是满载而归呀!佩服!
...

谢谢站长亲临赏帖加评。     秋风萧瑟,层林尽染,步在一片金黄阳光下,置身于红枫密林之中,确有一番别样的风趣您的赏评。

微尘 发表于 2017-10-13 21:50
欣赏了潇湘月桂漫步愚溪的图文,享受秋天的美景,好心情!赞一个!

谢谢微尘大师赠帖加评。      金色的秋天,天空像一块覆盖大地的宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽,那无比璀灿的色彩,令人着迷谢谢大师点赞。

含月 发表于 2017-10-14 09:05
欣赏了潇湘月桂老师漫步愚溪的图文,大赞,诗情画意,赞美春天,秋天的好心情感染着我们,谢谢 ...

谢谢含月版主赏帖加评。       秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱.她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,姗然落下.那情,那景好让人痴迷陶醉。

快乐 发表于 2017-10-14 09:56
欣赏潇湘月桂老师的佳作,漫步愚溪,满载秋天的美呀!

谢谢快乐老师亲临赠帖加评。      金秋的阳光温馨恬静,乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。好一幅动人的美卷。

东东 发表于 2017-10-14 10:06
潇湘月桂老师真的很前卫,经常到周边游玩,赏景,欣赏你的美文,为你点赞。 ...

谢谢东东朋友的关注加评。      秋天,天空分外晴朗,白云也绽露笑容。高高的红枫树在哗哗地鼓掌,风在悄悄地把喜讯传送神州大地。让我们为它欢呼,为它歌唱。

谢谢半溪明月版主加评赠帖。秋天是是一幅醉美的画,更是一首歌赞美的歌。

读到了好诗,看到了美画;听到了好歌,圆了个好梦。
      秋天的景色,让人开心,让人愉悦。谢谢潇湘月桂老师的分享!
我们曾经到零陵师专上课,一路看去非常惬意!我们也常常到柳子庙游览好开心哦!
我们曾经到零陵师专上课,一路看去非常惬意!我们也常常到柳子庙游览好开心哦!
  谢谢楼主的漫步愚溪的游记。辛苦了。  秋天的枫叶,红红的,美丽如朝霞。随风摆动,随风旋转,绚丽又惹人喜欢。在这枫叶开满山坡的日子,任思绪遐想,飘很远。
  秋天的雨,是美丽的。回味无穷。从雨中读心情,从雨中看风景。随着雨滴的飘落,没有了夏日烦躁的心情。
  秋天的果实,从挂满枝头的硕果中走来,带着喜悦和美好的希望。秋天意味着饱满,秋天意味着成熟,秋天意味着爽朗。秋天意味着收获,这沉甸甸的收获,带给了人们的深情厚意。

谢谢潇湘月桂的美文美图,美丽的红枫红如火,美丽的晚年如红枫,愿我们的晚年生活越来越好,愿我们的祖国越来越富强。
方舟痕迹 发表于 2017-10-14 19:38
读到了好诗,看到了美画;听到了好歌,圆了个好梦。

谢谢方舟痕迹老师褒奖。可叹我不会写,东拼西凑亦无章节。高抬了、谢谢!