全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 曼陀罗(5)

曼陀罗 (5)倪春江迷上了曼陀罗

倪春江初见曼陀罗就被曼陀罗的姿色所倾倒,自此满脑子装的都是曼陀罗。“支主编,你说天下竟然会有这样美丽的尤物,简直美得让我窒息。”下班路上,倪春江就着同路的机会,凑近我说。我莫名其妙地问道:“谁呀?这么漂亮?能让咱们换衣公子窒息?”还有谁,就是你刚领来取稿酬的曼陀罗呗。你看她,鹅蛋形的脸上嵌着一双盛满秋波的丹凤眼,波光粼粼的眼珠能把人的魂魄给逮去。那高挑的身材,还有那如脂般的肌肤,啧啧啧,柔嫩得怕能拧出水来。“
      ”倪处长,你是有家室的人,才三年,你已经两换妻子,换老婆就像换衣裳,难怪得同事们叫你‘换衣公子’。怎么,又想换衣了?我警告你,人家曼陀罗是黄花闺女,已经名花有主了,你可别乱来啊!“”嘿嘿嘿嘿,怎会呢,怎会呢。我也是个文化人嘛。‘君子不夺人之所爱’嘛,我懂我懂哟。嘿嘿嘿嘿!“倪春江的几声嘿嘿,竟让我有些毛骨悚然。
      进了报社的职工宿舍楼,我们非常友好的”再见“。我们两家住在隔壁,正当我掏出房门钥匙准备开门的时候,突然听见“啊呸!什么东西?你也配教训我?‘换衣’?换衣怎么了?你管的着?要不是看你还用得着,早叫我老爷子一把撸了你!”
      “谁惹你生气了?”隔壁传来倪春江老婆的声音。 “谁?曼陀罗。”倪春江没好气地回答。“曼陀罗?不认识。”“噗嗤!”倪春江转怒为笑,“我的傻老婆,曼陀罗是花,花,特漂亮,特艳丽,特迷人,知道不?读过《水浒传》吧,梁山好汉智取生辰纲用的迷魂药麻佛散就是曼陀罗做的。”

评分

这里是中老年人的精神乐园
      色迷迷的换衣公子还引经据典了,真有他的!
      如果说菩堤生老师的文学底蕴深厚,那就是能够写得让人捶胸顿足地气愤!没有爱,哪来的恨?没有恨,又哪来的爱?爱恨交加,构成了一部吸人眼球的小说!
      财务处长管钱还管色,哈哈!厉害!
姊妹好 发表于 2017-10-13 13:04
色迷迷的换衣公子还引经据典了,真有他的!
      如果说菩堤生老师的文学底蕴深厚,那就是 ...

哈哈哈哈,姊妹好老师的小嘴儿真甜,把我哄得团团转咯。,不过,很受用哦。谢谢你的鼓励
诗扬 发表于 2017-10-13 20:14
财务处长管钱还管色,哈哈!厉害!

谢谢诗扬老师的“哈哈”咯!财务处长更厉害的还在后头呢。你等着哈。
菩堤生老师上集就提示财务处长迷上曼陀罗,这一集果然见财务处长是色迷迷的换衣公子,好戏在后头,期待续集。

曼陀罗是花也好,是人也行,都特漂亮,特艳丽,特迷人。
含月 发表于 2017-10-14 18:49
菩堤生老师上集就提示财务处长迷上曼陀罗,这一集果然见财务处长是色迷迷的换衣公子,好戏在后头,期待续 ...

多谢含月老师评帖。前路漫漫,多少人阅尽苍桑,不坠凌云志;红尘滚滚,天下事尝遍苦辣,可怜可恨人。请你继续听下文分解。
菩提 发表于 2017-10-14 21:05
曼陀罗是花也好,是人也行,都特漂亮,特艳丽,特迷人。
...

谢谢菩提老师评帖!漂亮没错,艳丽也没错,问题出在“迷”字上

评分

故事展开,重要反派人物亮相,情节开始引人入胜!赶紧看下集去!
凌寒 发表于 2017-10-31 16:09
故事展开,重要反派人物亮相,情节开始引人入胜!赶紧看下集去!

都是很平淡的情节哟,不好看。
     昨天看了一半被孙女叫去了,今天继续, 啊,曼陀罗被换衣公子盯上了,看她怎么办呢,还是去看下期吧。
小云 发表于 2017-11-2 16:24
昨天看了一半被孙女叫去了,今天继续, 啊,曼陀罗被换衣公子盯上了,看她怎么办呢,还是去看下期吧。 ...

谢谢小云老师评帖、加分、支持。

美女就怕遇色狼,故事引人入胜,写得精彩。
郭纯 发表于 2017-11-15 20:30
美女就怕遇色狼,故事引人入胜,写得精彩。

谢谢郭纯老师评帖!此刻你大概出发去岳麓山了。组织聚会,很辛苦哦,请多保重!