全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《健康不仅是为了自己》作者:郭纯

国庆,中秋双节又过去好几天了,各种聚会的快乐还在脑子里回旋,但也有触发的一点感受。特别是看到周行版主上传的《 中秋相聚的学友闺蜜“六不蓝” 》的帖子。感触很深。人都有好友,闺蜜 。我的闺蜜其中有一位·是我 初中,高中的同班同学,她叫王自华,她是一个非常善解人意的人,也很喜欢帮助别人。在学校,我们同睡一张床,形影不离,在寒暑假,我们一起搞勤工俭学,在学校打工。为自己挣学费。后来我们又一起下乡,在一个农场。同吃,同住,同劳动。我们共同度过了难忘的青春少女时期。长大以后我们各自成家,都有了幸福的家庭。但我们还是像亲姐妹一样来往。很不幸的是她得了尿毒症,在医院里治疗了好几年。医生想尽一切办法治疗,病情没有得到很好的控制。后来一个星期要做两次透析,她的丈夫非常的关爱和照顾她。我也隔三差五的去看望她。但人间有爱,病魔无情,她于去年3月份离开了我们。失去闺蜜的心痛,如果没有经受过的人,是无法理解的。看到周行的闺蜜《六不烂》还能相聚在一起载歌载舞,我好羡慕。
   我和我的先生是在同艰共苦,风雨同舟的环境下,建立的爱情,结为夫妇。我们的情感是牢不可破的。可是
病魔硬是把我们拆开,使我俩相隔两重天。每当我看到其他夫妇俩走在一起的时候,我真有一点触景生情的感受。这次去湖北恩施旅游,30多个人中,有20多位都是夫妻成对去的,他们相互照顾。幸好我还有其他年轻人陪 护,和大家在一起,也很快乐。
     我还有很多知青朋友,网友相继离开了我们,老年网的夏韵版主也是其中的一个,夏韵版主对人很好,她
在的时候,长沙网友也经常聚会,我们在周行创办的《老来风俱乐部》里,一起排节目,一起玩。真是其乐融融。现在每当想起他们,心里好难受。哎!人生难自料,聚散两依然。我们活着的人,一定要把握好当下,好好照看好自己,好好地,健康地活着,我们活着不单只是为了自己,更重要的是为亲人,朋友。爱你的人。夫妻同在的,一定要相互照顾和体贴。不要等到一方失去了,才感到对方的重要。
    在2017年国庆 中秋长假的最后一天,站长设宴邀请我们相聚,餐桌上畅谈人生,构想活过100岁的人生里
程。我们老年网的朋友们都要为活过100岁而努力。

评分

这里是中老年人的精神乐园
  郭纯老师对于人与健康阐述得很有道理,活在当下,我们要珍惜时光,珍惜缘分,珍惜友情,树立信心向百岁进军。
      郭纯老师写的全都是肺腑之言,我们都希望自己的亲人,自己的朋友,自己熟悉的人好好地活着,都希望他们健康长寿!

郭纯老师在本文中提到的夏韵,就是一位非常好的好人!在全国老年网的每一次活动中,他都是积极参加,并且还带着自己的先生积极参加,因为患了不治之症离开了我们,至今我们都怀念着她呀!可是,又有什么办法呢?

在深切怀念离开了我们的亲人和好朋友时,我们更要懂得爱惜自己的身体!人的生命只有一次哦!

谢谢郭纯老师的好帖!
     阅罢此文,五味杂陈,感触颇多!     首先祝愿郭老师保重贵体,切莫伤感。人生在世,世事难料,我深有感触!开心过好每一天,比什么都重要,开心是健康的良药,让我们一起为健康加油!

讲得好,我们活着的人,一定要把握好当下,好好照看好自己,好好地,健康地活着,我们活着不单只是为了自己,更重要的是为人,朋友。活着为我们喜爱的事业,活着为着看日新月异向前发展的祖国繁荣昌盛!

郭纯老师说得有道理,健康不仅是为了自己长寿,也是为了亲人,为了朋友,让大家在生活之中多一份安逸,多一份放心的感觉!

谢谢郭老师的真情表率,为您大赞。

千言万语话健康,
                  情深意切韵意长。
                  今生相聚宜相守,
                  勿留憾惜昧天荒。
含月 发表于 2017-10-12 21:42
郭纯老师对于人与健康阐述得很有道理,活在当下,我们要珍惜时光,珍惜缘分,珍惜友情,树立信 ...

谢谢,含月版主首席友情跟帖!人的一生很短,我们应该在有限的生命中,好好地享受人生。

诗扬 发表于 2017-10-12 23:20
郭纯老师写的全都是肺腑之言,我们都希望自己的亲人,自己的朋友,自己熟悉的人好好地活着,都希望他 ...

谢谢站长的支持和精彩点评!您说得太好了,《在深切怀念离开了我们的亲人和好朋友时,我们更要懂得爱惜自己的身体!人的生命只有一次哦!》。人的一生很短,我们要在有限的生命中,好好的享受人生。

你说得很好,《健康不仅是为了自己》,所以我们要开开心心过好每一天,为健康长寿而努力!
一枝梅 发表于 2017-10-13 01:23
阅罢此文,五味杂陈,感触颇多!     首先祝愿郭老师保重贵体,切莫伤感。人生在世,世事难料,我深有 ...

谢谢一枝梅妹妹的祝愿!你说得对:开心是健康的良药,让我们一起为健康加油!

周行 发表于 2017-10-13 06:54
讲得好,我们活着的人,一定要把握好当下,好好照看好自己,好好地,健康地活着,我们活着不单只是为了自己 ...

谢谢老朋友的支持和点评!人的一生很短,我们应该在有限的生命中,好好地享受人生。

姊妹好 发表于 2017-10-13 13:41
郭纯老师说得有道理,健康不仅是为了自己长寿,也是为了亲人,为了朋友,让大家在生活之中多一份安逸 ...

谢谢姊妹好版主的一贯支持和点评!祝你秋安!
潇湘月桂 发表于 2017-10-13 19:39
谢谢郭老师的真情表率,为您大赞。

谢谢潇湘月桂老师的表扬!谢谢您的美诗!
老钟 发表于 2017-10-13 20:37
你说得很好,《健康不仅是为了自己》,所以我们要开开心心过好每一天,为健康长寿而努力!{ ...

谢谢钟老师的支持!您说得对:我们要开开心心过好每一天,为健康长寿而努力!
        “我们活着不单只是为了自己,更重要的是为亲人,朋友。爱你的人。”很有道理,谢谢郭纯老师的好帖!
游自然 发表于 2017-10-13 21:09
“我们活着不单只是为了自己,更重要的是为亲人,朋友。爱你的人。”很有道理,谢谢郭纯老师的好帖 ...

谢谢游自然妹妹的支持和友情跟帖!望你俩口子多多重,健康快乐的生活。
谢谢郭纯朋友的美文,是的,我们要好好把握当下,好好活着健康的活着,不但是为自己,更是为亲人,朋友,再一次谢谢郭纯朋友真诚的肺腑之言,也请大家多多保重。
古匠湾 发表于 2017-10-16 12:07
谢谢郭纯朋友的美文,是的,我们要好好把握当下,好好活着健康的活着,不但是为自己,更是为亲人,朋友,再 ...

古匠湾朋友,你好!好久没见到你,到那里去潇洒去了?谢谢你的支持和鼓励!
郭纯 发表于 2017-10-16 20:16
古匠湾朋友,你好!好久没见到你,到那里去潇洒去了?谢谢你的支持和鼓励!
...

到东北三省加内蒙古呼伦贝尔满洲里,去了半个月,你身体还好吗,多多保重哦。