全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 如何下载微信公众号上的视频

今天有微信好友咨询我,如何在微信公众号上下载视频?
       说实话刚开始的时候我也确实说不上,因之前我没下载过。但我喜欢钻研,那种带着问题去尝试的劲头再次激发了我,通过几次的尝试,最后带来的是成功的喜悦,现将方法分享给大家!
      第一步:打开微信公众号里你所需要下载的视频并放至全频(注:全频方法:找到右上角或右下角双剪头点击一下就放大了),全频是为了看得清楚些,如图:

第二步:播放开始后,再点“暂停”;
      第三步:找到视频上方的缓存点开提示打开QQ 浏览器缓存该视频;
      第四步:自动转入QQ 浏览器页面,出来提示,点“下载”,如图:

第五步:下载后,登陆手机QQ,点“联系人”,再点我的电脑,如图:

第六步:选择“文件”,点开,如图:

第七步:点“影音”,如图:

第八步:往下拉,找到视频,如图:

第九步:你下载的视频都在这里了,点击你要上传电脑上的那个视频,在下面点击发送。
           第十步:登陆电脑上QQ ,会自动弹出从我的手机上上传的视频,你点保存就OK 了。如果找不到,可以在QQ 页面上“联系人”--“我的设备”上找,如图:

祝你成功!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      呵呵!好方法,这下给喜欢玩视频的朋友很好的方法了!谢谢东方缘版主!你辛苦了!
    谢谢您,辛苦了,又学了一招。
谢谢东方缘的介绍,您真有个钻劲,辛苦了!

谢谢东方缘的介绍,你辛苦了!佩服你学习的钻劲。
       谢谢东方缘老师的介绍!辛苦了!      

敬佩您的敬业精神!更敬佩您的智慧!

东方缘老师我对手机的功能太不了解了,真希能见到您面对面学习呀。
诗扬 发表于 2017-10-8 17:58
呵呵!好方法,这下给喜欢玩视频的朋友很好的方法了!谢谢东方缘版主!你辛苦了! ...

站长不辛苦的。
老谟深虑 发表于 2017-10-8 18:07
谢谢您,辛苦了,又学了一招。

谢谢老谟老师的关注,祝安好!
微尘 发表于 2017-10-8 19:32
谢谢东方缘的介绍,您真有个钻劲,辛苦了!

微尘版主好,到了我们这个年纪多开动脑筋也是预防老年痴呆,利人利已,双赢!
郭纯 发表于 2017-10-8 20:27
谢谢东方缘的介绍,你辛苦了!佩服你学习的钻劲。

感谢郭纯老师的关注和点评!
姊妹好 发表于 2017-10-8 21:28
谢谢东方缘老师的介绍!辛苦了!      

敬佩您的敬业精神!更敬佩您的智 ...

姐妹好!感谢你的来访和点评!
李文 发表于 2017-10-10 16:31
东方缘老师我对手机的功能太不了解了,真希能见到您面对面学习呀。

李文版主好!我们相距有点远,希望有机会大家能相聚一起互相交流,共同提高。
谢谢东方缘版主,你辛苦了。