全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《双节之际相聚的好心情》作者:诗扬

2017年10月3日,我的微信中出现了一条短信,是远在北京的一位学生发给我的:

“老师,在长沙吗?”
      “在。” 我回复道。
      “10月5日中午,我请您吃饭。”

“好的,谢谢!”
      地点:......

10月5日的中午,学生们都来了,有班上的,有校文艺队的,还有老师和学校现任的领导。

1、庆祝双节,频频举杯(学校现任领导在我身边穿灰色衣服者)。

2、双节之际,师生合影。

3、校文艺队的同学与吴老师(前排穿黄花衣者)及我合影。

4、北京回来的同学与我合影。

(以上照片均为张慧同学摄影)

评分

这里是中老年人的精神乐园
   坐沙发 分享你们师生欢聚的快乐!
     为师生双节相聚高兴!
师生欢聚在双节长假的长沙,情意深远啊!图文并茂,赞一个!
佳节重聚首,共叙师生谊。
师生情谊深!分享你们师生欢聚的快乐!
劬默 发表于 2017-10-6 17:05
坐沙发 分享你们师生欢聚的快乐!

谢谢劬默版主,我们都曾经在人民教师的岗位上干过,对教书育人深有体会哦。
老谟深虑 发表于 2017-10-6 17:18
为师生双节相聚高兴!

非常感谢老谟朋友的回复!祝双节快乐!
微尘 发表于 2017-10-6 18:07
师生欢聚在双节长假的长沙,情意深远啊!图文并茂,赞一个!

有时候想想,老师这支蜡烛尽管会燃尽自己,但是,值得!有成就感和价值感。
东方缘 发表于 2017-10-6 19:11
佳节重聚首,共叙师生谊。

是呀!同学们和我们的交谈始终都没个完。
老钟 发表于 2017-10-6 20:01
师生情谊深!分享你们师生欢聚的快乐!

学生能够在几十年以后还记得我们这些老师,真不简单哦!

当教师这门职业,确实很好。师生之情同学之情是纯真的,也是永永恒的。我也深有体会。分享站长师生相聚的快乐!

站长真正活得有味,很有成就感和价值感。佩服!有狠!

郭纯 发表于 2017-10-6 21:15
当教师这门职业,确实很好。师生之情同学之情是纯真的,也是永永恒的。我也深有体会。分享站长师生 ...

谢谢郭纯朋友,当过教师的人懂得为人师表,自己做人也是能够严于律己的。
游自然 发表于 2017-10-6 21:23
站长真正活得有味,很有成就感和价值感。佩服!有狠!{:2 ...

谢谢游自然朋友!一个人要心态好,才会觉得这世界充满了爱!我们共勉!
分享站长师生相聚的快乐!站长真幸福!

站长:  育树辛苦也心甜,绿树成荫笑开颜。

双节“合家欢”,师生大团圆。大赞!
可可 发表于 2017-10-7 04:40
分享站长师生相聚的快乐!站长真幸福!

谢谢可可大夫的夸奖!与比我们年轻一些的人一起玩,心里的确感到自己也年轻了一些。
牧民 发表于 2017-10-7 06:39
站长:  育树辛苦也心甜,绿树成荫笑开颜。

双节“合家欢”,师生大团 ...

非常感谢牧民版主作诗回复!的确,与学生在一起,看到了学生们的成长,看到了学生们取得的成就,心中很是开心。
分享你和学生相聚的欢乐。这种欢乐,只有教师才能享受到,才能体会到。