全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 盐洲岛游记

国庆长假期间报团去了惠东的盐洲岛。盐洲岛顾名思义是产盐的地方,在广东惠东县东南部,由于盛产原盐,故名之。它是内海考洲洋中的岛屿。不过随着旅游业的发展,盐田已经不多了代之而起的酒店和各种高楼大厦。要想了解传统制盐工艺要赶早去,过不了几年盐田就绝迹了。

在车上外孙用英语和老师交流,这个团不把旅游单纯的当做旅游 至始至终都充满文化氛围。这就是鹅城亲子的特色。

这是硕果仅存的几处盐田。用不了多久这里就会是一片高楼大厦。

老盐工林伯在给孩子们讲解传统制盐过程,他不但知道盐的分类,还能说出盐的分子式。在盐田干了大半辈子,不知道有多少人吃过他亲手制的盐,如今就要和这个行业告别了,让我们永远记住这些筚路蓝缕 开启山林老盐工吧。
我外孙听得非常认真,仿佛是在凝视历史。

林伯赠送每家一袋传统制法的天然盐,孩子们在装袋。

在海边等待看日出的人们。

登上渔船和渔民们出海捕鱼。

收获多多 小朋友们都惊呆了。

女儿带的学生在写生

外孙在妈妈的指导下,完成海上日出的水粉画。

篝火晚会和外孙一起表演节目。

鹅城亲子, 色彩纷呈。盐洲岛游 ,彰显英明。导游优秀,游客尽兴。文化氛围, 贯彻始终。 食宿高档,不虚此行。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     图文并茂,一次有意义的活动!

欣赏了劬默老弟的盐洲岛游记,图文并茂,大赞一个!

有意义的旅游活动!图文并茂,赞一个!
      有三张照片有点变形,可能宽和高设置欠妥引起的。

老钟 发表于 2017-10-6 20:17
有意义的旅游活动!图文并茂,赞一个!
      有三张照片有点变形,可能 ...

好的 我再修改一下
劬默 发表于 2017-10-6 21:10
好的 我再修改一下

钟哥 高宽应该多少合适,我记得社区说过没记住,这会我用笔记一下。谢谢!
        欣赏了劬默有意义的旅游活动!图文并茂,赞!
这样的活动对小孩的成长很有益。

这样的旅游丰富了生活,长了知识,很有意义哦!
劬默 发表于 2017-10-6 21:22
钟哥 高宽应该多少合适,我记得社区说过没记住,这会我用笔记一下。谢谢! ...

一般是640x480或者480x640,根据手机或者照相机的差别,有所不同。注意要按比例缩小,否则也会变形。
微尘 发表于 2017-10-6 18:01
欣赏了劬默老弟的盐洲岛游记,图文并茂,大赞一个!

谢谢夸奖,传图还不太过关 正在努力。
游自然 发表于 2017-10-6 21:42
欣赏了劬默有意义的旅游活动!图文并茂,赞!
这样的活动对小孩的成长很有益。
...

谢谢夸奖继续努力!
老钟 发表于 2017-10-6 22:34
一般是640x480或者480x640,根据手机或者照相机的差别,有所不同。注意要按比例缩小,否 ...

谢谢您 我记下了!
这篇游记别具一格。以活动项目为经,以内心感受为纬,经纬交织,辅以图片说明,给人身临其境的感觉。妙!学习了。
图文并茂,一次有意义的旅游活动,欣赏,大赞。

这样的旅游丰富了学生的学习生活!又拓展了学生的视野。好游记!大赞!谢谢分享!
菩堤生 发表于 2017-10-7 13:24
这篇游记别具一格。以活动项目为经,以内心感受为纬,经纬交织,辅以图片说明,给人身临其境的感觉。妙!{: ...

谢谢夸奖鼓励,互相学习!
姊妹好 发表于 2017-10-7 18:35
这样的旅游丰富学生的学习生活!又拓展了学生的视野。好游记!大赞!谢谢分享! ...

谢谢!第一次报团出游,感觉真得很好。
    很有意义的活动。孩子在游玩中丰富了知识,家长也乐在其中,一举多得哦!大赞!
    真佩服组织者的有头脑,这样的活动太好了,让孩子们在玩中扩大了视野、增长了知识。愿这样的活动多些,再多些。谢谢您!

欣赏了劬默老师的盐洲岛游记。
图文并茂的好游记!一次有意义的旅游活动,大赞一个!谢谢分享!