全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

中秋花开月正圆(小诗三首) 牧民

评分

这里是中老年人的精神乐园
      诗配画,三首诗都是写菊花的哦!只是颜色不相同的菊花。在中秋节的夜晚,读到了牧民的这三首诗,佩服牧民的才学!文如其人,诗如其人!大赞!评精!

评分

诗图并茂,中秋佳节.花好月圆,为你的佳作点赞,祝节日快乐!
图配诗,诗配花,
中秋圆月菊待发,
金黄粉白墨紫红,
才女韵味醉网吧。

评分

在中秋佳节吃月饼赏牧民姐的美诗美图真是韵味,美的享受!谢谢牧民姐!祝牧民姐节日快乐!
七绝:《赏菊》
莫叹一年花事尽,唯凭冷艳醉重阳,
西山不去看红叶,只赏秋菊九月黄。
七绝:画菊:
丹青难写是胸襟,画菊先听五柳吟。
皴笔漫添君子意,一花点染一秋心。

评分

月影摇晃着欣喜,快乐洋溢着心底,花杂飘香着日子,月饼甜美着惦记。心愿徜徉着祝福,祝福泛动着涟漪。祝你中秋节快乐!

评分

欣赏牧民版主的诗作,大赞!
    菊花,是一直被古往今来文人墨客争相吟诵的。晋陶渊明独爱菊,周敦颐称菊花为花之隐逸者。我们社区的诗人牧民也用美图、美诗吟咏,给我们以美的享受!谢谢牧民!

评分

分享了牧民版主的诗作,诗图并茂,中秋佳节.花好月圆,为您的佳作点赞!祝节日快乐!阖家欢乐!幸福永远!{                    
     欣赏老乡的三首小诗,美极了!
        欣赏大才女诗情画意的杰作!大赞!
写得好!今次吟罢秋菊,何日再赋冬梅?
诗扬 发表于 2017-10-4 20:18
诗配画,三首诗都是写菊花的哦!只是颜色不相同的菊花。在中秋节的夜晚,读到了牧民的这三首诗,佩服 ...

感谢站长一如既往的鼓励和支持。  中秋了,牧民不才用淡淡的心情浅浅的文字送给网站一份文淡如菊的贺礼略表心意,中秋之夜能隔屏和网友们同举桂花酒,共赏一轮月是何等的开心与惬意哦。
  再谢站长的光临关注!

评分

含月 发表于 2017-10-4 21:43
诗图并茂,中秋佳节.花好月圆,为你的佳作点赞,祝节日快乐!
...

含月姐姐:你的关注总是那样让人温暖。谢谢您光临点赞!中秋快乐!
微尘 发表于 2017-10-4 22:02
图配诗,诗配花,
中秋圆月菊待发,
金黄粉白墨紫红,

菊韵幽幽秋梦重, 金黄粉白墨紫红。

不为锦秋添色彩, 只为轮回红尘中。

评分

姊妹好 发表于 2017-10-4 23:04
在中秋佳节吃月饼赏牧民姐的美诗美图真是韵味,美的享受!谢谢牧民姐!祝牧民姐节日快乐!{:2_112: ...

哈哈,姊妹好,很开心中秋之夜我们隔屏相守共月明。谢谢您一贯的关注与鼓励!
赵洪升 发表于 2017-10-5 06:32
七绝:《赏菊》莫叹一年花事尽,唯凭冷艳醉重阳,西山不去看红叶,只赏秋菊九月黄。七绝:画菊:丹青难写是 ...

秋菊悠然秋韵酬 ,   春去秋来花依旧。
       月瘦月肥菊弄影 ,   临水临风黄昏后。

评分

赵洪升 发表于 2017-10-5 06:49
月影摇晃着欣喜,快乐洋溢着心底,花杂飘香着日子,月饼甜美着惦记。心愿徜徉着祝福,祝福泛动着涟漪。祝你 ...

谢谢赵老师诗意的祝福!中秋佳节我们同贺!
快乐 发表于 2017-10-5 08:26
欣赏牧民版主的诗作,大赞!

谢谢快乐老师光临赏评,遥祝中秋快乐,幸福安康!