全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《今年的年景真好(2)》作者:鹰乔

今天早上6点钟,宇文的妹妹打电话,叫我俩去她家的蔬菜大棚去摘芸豆,说今天芸豆霸园了,吃过早饭和宇文就出发了,快到地方了,老远就看见了宇文妹妹家的那5个蔬菜大棚,整齐,大气,养眼。有200米那么长。

大棚中间隔的土地上是7年树龄的上的苹果树,红红的富士苹果,黄橙橙的黄元帅,再有几天也该收了,市里的大型超市早就预定完了。

大棚内的芸豆架搭到了棚顶,那芸豆长成一尺来长的不稀奇,我一惊一咋的叫,芸豆长得太好了,可是摘芸豆的工人说,好的都摘没了,都卖了,这都是霸园的了。

宇文的妹妹说,你挑好的摘,能拿多少就拿多少,拿不动打车回家,没一会我就和宇文摘了满满两大兜子芸豆。

这大棚太好玩了,我没玩够,没有马上就回家,和宇文的妹妹聊了一会,宇文的妹妹说,这5个大棚的菜,一个月能卖5万多元,刨去人工,种子,肥料。等等开销,毛算吧这一年下来,能收入60多万吧,这还没算苹果的收入那。

宇文的妹妹说日子过得挺好,收菜的货车,来地头上收菜,一天一结账,现在的农民也省心了,只要一心一意的把自己的菜种好就行了,就在上个月又给儿子换了辆40多万的新车。

我替宇文的妹妹说,‘不’我还是替这里的农民说吧,今年的年景真好,风调雨顺又是一年哪。幸福的生活在继续,我的故事慢慢讲。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这样的生活的确是越过越觉得有奔头!祝福你们的生活越过越美满!

评分

鹰乔写得好!大赞一个!菜农勤劳致富不容易啊!配上照片就更好了!

你把照片传给我,我给你补上。

评分

年景好不仅农民高兴,城里人也高兴。愿年年都是好年景!愿鹰乔、宇文天天都有好心情!

评分

农民的丰收年景好!鹰乔老师讲的故事好!爱听!祝鹰乔、宇文老师天天开心快乐!
   祝你们的幸福生活万年长!