全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

中秋团聚慰问病中的插友

我们曾同在一片蓝天下走,
脸朝泥土背朝天,
广阔天地劳动不停手!
夜晚仰望星空,闪耀无数的思念永久!
回首往事,留下我们的汗水和苦酒。
老了,病了,困了!
我们也一样并肩团结不松手!
我今天随湖南湘慈公益组织去慰问贫病中的江永老知青。

他叫余洞庭患肾癌

余洞庭本是能歌善舞的知青歌舞团的主力,
不幸患肾瘤几年来病魔缠身,
照顾他的妻子去年又不幸也病逝。
千言万语都是多余的,
看一眼彼此心灵相通......
我们离开时,他掉眼泪了。
我心里很沉重啊。

(当年他英俊潇洒演主角)

我们不管以前受过什么苦,

我们还是热爱我们的祖国!

现在日子变好了,

也绝不忘记当年老来风的朋友,

也决不忘记我们当年的知青插友!

不离不弃到永久!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      共勉,互帮!这是我们追求的为人处事方法!
      评精!加分!
知情的情谊,不离不弃到永久!
      一辈子都不能够忘怀的知青情谊!节日去慰问病号,感动人哦!
        我非常赞同周行老师的观点,不管我们曾经受过多少苦,国家是要热爱的。没有国,哪有家?我们也不能忘记过去的苦,否则哪知今是甜?我也喜欢周行老师的为人,自己好了,也不忘记现在还有困难的朋友。

评分

一辈子的交情,一生的情谊。很赞赏周行姐姐一行节日去问候朋友。不离不弃才是真正的友谊。
诗扬 发表于 2017-10-2 22:44
共勉,互帮!这是我们追求的为人处事方法!
      评精!加分!
...

谢谢站长的鼓励与支持!我也认为无论困难与顺利,我们都互相支持、帮扶到永远!
牧民 发表于 2017-10-3 12:52
一辈子的交情,一生的情谊。很赞赏周行姐姐一行节日去问候朋友。不离不弃才是真正的友谊。 ...

谢谢牧民老师的鼓励与支持!我也认为无论困难与顺利,我们都互相支持、帮扶到永远!

半溪明月 发表于 2017-10-3 03:52
知情的情谊,不离不弃到永久!

谢谢半溪明月老师的鼓励与支持!我也认为无论困难与顺利,我们都互相支持、不离不弃互相帮扶到永远!

姊妹好 发表于 2017-10-3 09:42
...

谢谢姊妹好的鼓励与支持!我也认为无论困难与顺利,不要忘记自己还在受苦的知青兄弟,我们一定互相支持、帮扶到永远!

姊妹好 发表于 2017-10-3 09:42
...

谢谢姊妹好的鼓励与支持!我也认为无论困难与顺利,不要忘记自己还在受苦的知青兄弟,我们一定互相支持、帮扶到永远!

车多多 发表于 2017-10-3 12:27
我非常赞同周行老师的观点,不管我们曾经受过多少苦,国家是要热爱的。没有国,哪有家?我们也不能 ...

谢谢车多多老师的鼓励与支持!我也认为无论困难与顺利,我们永远爱祖国!我们的朋友都互相支持、帮扶到永远!

这就是正能量,能温暖人心。
    周行老师的善言,善举,让人感动,一世的情谊,永远的朋友,你们中秋团聚慰问,让病友倍感温暖,为这样有意义的活动点赞。

真没想到,当年能歌善舞帅气的余洞庭,竟变成这个样子了,看了他的照片好难过。上次我们去看他,还不是这样子。你们去慰问他,给了他极大的安慰。浓浓的知青情,感动着我们。你们辛苦了!
郭纯 发表于 2017-10-3 20:23
真没想到,当年能歌善舞帅气的余洞庭,竟变成这个样子了,看了他的照片好难过。上次我们去看他,还 ...

余洞庭看见我们去,非常激动!他已经连化疗都做不成了。
东方缘 发表于 2017-10-3 16:04
这就是正能量,能温暖人心。

他是一个非常优秀的老师,中学毕业下农村当农民时是优秀的知青,在知青歌舞团里是一位优秀的演员。唉!真是不幸!我一想起他病成那样就非常痛心!
含月 发表于 2017-10-3 19:14
周行老师的善言,善举,让人感动,一世的情谊,永远的朋友,你们中秋团聚慰问,让病友倍感温 ...

我们离开时他紧紧拉住我的手,眼泪流出来了。我也非常难过!
    您的行动,让我感动。知情情谊,永远不忘!
老谟深虑 发表于 2017-10-4 15:33
您的行动,让我感动。知情情谊,永远不忘!

对比当年我们的日子好多了!但还有一部分老知青由于耽误了受教育培养的最佳时期,现在老啦贫病交加。我们不能忘记他们。