全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 七绝《中秋诗词一首》作者:绿如蓝

正值2017仲秋来临之际,友友们提议,以赏月、赞月、议月为中心,但不能出现月字的诗,词。
           我赋[七绝]一首(新韵十一庚):献给朋友们:
              遥望长天夜色明,
           嫦娥微醉广寒宫。
           桂花熬制思乡酒,
           玉兔吴刚念故情。

评分

这里是中老年人的精神乐园

中秋赏月 “遥望长天夜色明”,
  看到了“嫦娥微醉广寒宫”。
          她们为啥醉了,因为她们喝了“桂花熬制思乡酒”,
          节日里月宫神仙的嫦娥、 玉兔、吴刚也思念故乡了。“玉兔吴刚念故情”
好一首七绝:意境颇佳、格律工稳。
欣赏,感受诗友才情,评精、点赞,加分,期盼更多佳作问世,诗词歌赋版欢迎你!
      在双节的日子里,还被滴滴催着快上车,这么忙呀?是忙着去赴宴吧?哈哈!
    诗词写得好,写出了节日的喜庆与忙碌。
欣赏了绿如蓝的好诗句!赞一个!
诗扬 发表于 2017-10-2 16:20
在双节的日子里,还被滴滴催着快上车,这么忙呀?是忙着去赴宴吧?哈哈!
...

呵呵,这里不是指滴滴车,是指人间的美好,嫦娥喝酒有些醉,但她的心态是,悔悔,不该偷吃长生药,一个人生活在广寒宫,乘着酒兴,要回人间。
微尘 发表于 2017-10-2 17:30

谢谢微尘老师的关注,我是不怕丑,班门弄釜
含月 发表于 2017-10-2 16:51
诗词写得好,写出了节日的喜庆与忙碌。

谢谢,含月老师点赞,并祝中秋快乐
绿如蓝 发表于 2017-10-2 22:22
呵呵,这里不是指滴滴车,是指人间的美好,嫦娥喝酒有些醉,但她的心态是,悔悔,不该偷吃长生药, ...

我替你放大了字体,你回复我的文字,现在已经是5号字了。
我来瞎编一首吧:

误食仙株踏云飞,寂寞舒袖寒宫醉,中秋之夜人团圆,神舟可载后羿归?

评分

写出了节日的氛围,绿如蓝老师写得好哦!佩服!
赵洪升 发表于 2017-10-3 18:23
仲秋赏月 “遥望长天夜色明”,  看到了“嫦娥微醉广寒宫”。          她们为啥醉了,因为她们喝了“桂花 ...
微尘 发表于 2017-10-2 17:30

谢赵洪升老师的关注,我是不怕丑,班门弄釜谢谢你评精谢
半溪明月 发表于 2017-10-3 04:02
我来瞎编一首吧:
误食仙株踏云飞,寂寞舒袖寒宫醉,中秋之夜人团圆,神舟可载后羿归?
...

谢谢半溪明月老师的点评,我正在努力学习中,望大家多指点。
诗扬 发表于 2017-10-2 22:40
我替你放大了字体,你回复我的文字,现在已经是5号字了。

谢谢老师,不知怎么,我找老师教得点,就是点不出来
半溪明月 发表于 2017-10-3 04:02
我来瞎编一首吧:
...

半溪明月老师,您真牛,厉害,出口成章
姊妹好 发表于 2017-10-3 09:40
写出了节日的氛围,绿如蓝老师写得好哦!佩服!

姊妹好,谢谢夸奖,我水平有限,又想写,又写不好,有人说,我就是胆大,逃票都敢,又有什么不敢,呵呵,那也是几年前的事了,现在确确实实不敢了。
赵洪升 发表于 2017-10-3 18:23
中秋赏月 “遥望长天夜色明”,  看到了“嫦娥微醉广寒宫”。          她们为啥醉了,因为她们喝了“桂花 ...

万分感谢赵老师,您的点睛是这首诗的精髓,我要好好保存。珍惜我们的友情。