全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

做个快乐的农民

2017年快入伏的时候,我和宇文商量,想找快地种菜,宇文爽快的答应了,把我带到他儿子家蔬菜大棚,在大棚外找了块地,宇文刨地撒菜籽,埋土,叫我学习,第一天就在学习观看中过去了。

新的一天又到了,我们顶着晨雾来到了地里,我告诉宇文我已经学会种菜了,我要自己种菜,你只要把地给我刨好就行,一大片地宇文一会就刨完了,我告诉宇文,你干啥去都行。

宇文真的走了,哈哈哈这一大片地归我管了,我要自己种菜,没用个巴小时的功夫,我的菜籽都撒完了,土也埋好了,大功告成,只等收获吧。

要不了几天后,就可以吃菜了,从小菜开始吃,一直到长成大菜,吃都吃不过来呀,心里那个高兴啊。

又没事了,当农民太好了,太轻松了,种菜太容易了,接下来的日子里,去社区舞蹈队跳舞去,表演节目,诗朗诵等等,玩的不亦乐乎,半个月后,拎个大兜子和宇文说,去地里摘些我自己种的青菜,宇文啥都不说,到地里一看,宇文第一天种的菜长的齐齐刷刷,再看看我种的菜这一棵那一棵的,还有一撮一的,像花一样,不像宇文种的菜一拢一拢的,咋回事呀,坐在地里看着自己种的菜发呆,本来拿个大兜子是来摘菜的,可是也没长出来啥菜呀。

宇文的儿媳妇说,姨,大棚里的川心莲你随便摘,随便吃,别费这劲了,我心情不好,火一样的热情,降到了冰点,宇文说是我没好好的教你,这不赖你,宇文的儿子说现在种老根菠菜正是时候,我又来了精神,买了几斤菠菜籽,这回多多的撒仔菜苗就能出的全了,在种菜的时候,我学会了在菜籽上踩一踩,过了一个星期 再去看的时候,我的菜苗都长出来了,绿油油的开心极了,我已经锻炼成了一个快乐的农民了。

现在我开始关心天气了,地里有我种的菜,天天盼下雨,下雨了我的菜就能茁壮成长了,我种的菜是最最纯的绿色蔬菜了,我的菜是沐浴着雨露和阳光生长的,不施肥,不浇水,是纯天然的蔬菜,吃起来非常放心。

我很感谢宇文的儿子,叫我在他的地里种菜,知道他的儿子每天早上2点就起床摘菜,早上很凉,在拼多多上买件毛衫送给他儿子,和人家好好处,宇文的儿子,就是我的儿子,我的故事慢慢讲,我的生活在继续。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      做个快乐的农民的确不错,自己种菜,可以放心吃。不过要种好菜,的确也是不容易的,还是要付出辛勤的劳动,这方面我深有体会。

评分

这个标题好!很多人在退休以后,都希望自己有块地能够种点蔬菜,种点花果,过着世外桃源的生活。现在鹰乔在宇文的帮助下,在宇文的儿子一家的帮助下,成功了!羡慕鹰乔哦!祝贺鹰乔每天都快乐!

评分

幸福的生活唱着过,快乐的故事慢慢讲。祝福鹰乔!祝福宇文!

评分

其实做个快乐的农民真的挺好的。羡慕中。。。

评分

做个快乐的农民真的挺好的。我原来就是不快乐的知青农民哦!

评分

非常羡慕鹰乔老师这样过日子!

评分