全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《色迷迷》——记同学聚会 作者:诗扬

我嘛,值得这一辈子自豪,或者说是沾沾自喜的事情还真不少。如果说是最珍贵的,莫如我的小学校友了!为什么说最珍贵呢?那就是因为小学毕业至现在有61年了。分手61年了,在61年中还能够做到常有联系,不离不弃,这才叫珍贵。

小学中,学校的大队长在我们的班上和我们是同班同学;学校大队辅导员—— 一位漂亮女老师的妹妹在我们的班上担任中队长。

一个好的集体起码应该是一个持续若干年都能够保持下去的集体,而这个集体中,必然就拥有优秀的领袖,我们的小学班级中因为大队长和中队长都十分优秀,所以,我们这个小学的班级一直到现在,都有一部分同学常有联系,算得上是一个好的集体!值得珍惜!

昨天,大队长患了口腔溃疡,腿部劳损症状也比较严重,我们这些小学同学们相约去看望大队长,并拍下了几张照片。

1、常规的站法。

2、低调的男同学,第二排站立者中,左起第四人为大队长,右起第二人为中队长。

3、我担任摄影师,拍下的一张照片,起名叫《色迷迷》。

评分

这里是中老年人的精神乐园
六十一年后还有机会欢聚在一起这么多的小学同学,了不起啊!图片很珍贵!值得收藏哦!
微尘 发表于 2017-9-27 12:14
六十一年后还有机会欢聚在一起这么多的小学同学,了不起啊!图片很珍贵!值得收藏哦! ...

谢谢微尘版主首席回帖!谢谢微尘版主的关注!集体中有好的领头人,这个集体就会保持下去,直到最后一个人。

好羡慕你们小学同学还能常相聚。

大队长,那年去湖南见过吧?不大敢确认。中队长肯定是见过了,而且还认识中队长的老公哦!至于左一那个笑眯眯的男孩子似曾相识,在哪见过呢:是在晋中 在河南 是在湘江岸边,还是在椰风水韵的海南?

61年漫漫岁月童心未改,61年时事变迁微笑依然。
    61年阳光风雨情怀依旧,61年相邀再聚素心怡然。

评分

看到站长的《色咪咪》,我想歪了,感觉站长有桃色新闻发布,原来全是正能量的,哈哈,想歪了。
    从青涩的童年到白发鬓鬓,几十年的同学情谊,真的是难能可贵,为站长的美文点赞,分享你们相聚的快乐。
牧民 发表于 2017-9-27 14:58
好羡慕你们小学同学还能常相聚。

牧民回帖的质量赛过主帖了!

其实,发帖也好,回帖也好,都是玩,都是能够玩出自己的快乐的,也在同时能够玩出自己的水平的。

牧民见过大队长的,你回忆得对!更是认识中队长!左一这个人还在满洲里相聚过!哈哈!别遗漏了这一重要的相聚地点哦!
     生动记叙了难忘的聚会盛况和同学之间的真诚友情,大赞!

好珍贵的照片,为《色迷迷》的同学聚会而点赞!
      小学毕业至现在有61年了,在61年中还能够做到常有联系,不离不弃,这种同学情的确很珍贵。几张照片生动体现了同学之间的真诚友情,赞一个!
61年后再相会,真的好羡慕。珍贵的照片值得珍藏。

六十多年后还有这么多的同学能经常有联系,在一起相聚,真的不简单,每一次的相聚都很珍贵。这次你们又相约去看望病中的大队长,从周行的视频里听到大队说,同学们的看望,他很高兴,能使他延长他的生命。这种同学情是任何情感代替不了的,更是用金钱买不到的。

不知是我的电脑问题,还是其它原因,站长您发的图片,我一张都看不到。

岁月如水静静流
        忽六一仍未休。

自信二百终有期,
        击水八千才开头。
        岳麓山青可延年,
        湘江水秀益寿。
        同窗佳友事,
      《色迷迷》惜依