全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

牧民群主说发鸡蛋了

牧民群主说快过节了给大家发鸡蛋,前提是叫大家算算有多少鸡蛋,谁算对了群主就发给谁发鸡蛋,

牧民群主的题目是这样的,发个贴子求答案 ?

一筐鸡蛋:
1个1个拿,正好拿完。
2个2个拿,还剩1个。
3个3个拿,正好拿完。
4个4个拿,还剩1个。
5个5个拿,还差1个。
6个6个拿,还剩3个。
7个7个拿,正好拿完。
8个8个拿,还剩1个。
9个9个拿,正好拿完。

【问筐里最少有多少鸡蛋?】只能自己努力,不许偷看答案哈

我把这道题的作法答案公布出来,

第一,求3-7-9的最小公倍数是189个鸡蛋

第二,经检验8个8个拿不符合题意

第三,扩大最小公倍数21倍是3969个鸡蛋

过节了动动脑筋不得老年痴呆没啥坏处哈,今天我真不是吹牛哈,我闭着眼睛2分钟就计算出了答案,肯定不是宇文做出的题。大家伙拿着答案,找牧民去领鸡蛋吧。

评分

这里是中老年人的精神乐园
  哈哈 好聪明的鹰乔哦,我也不会计算,我知道一定有会算的,鹰乔夺魁了。  还是找宇文领鸡蛋吧,在双节到来之际他会有奖酬妻的。

评分

就是3,7,9,的最小公倍数。189个。

评分

我脑子笨,就不算了,直接看答案。

评分

这些都是你们当过老师的人能解答,我是解答不出来的。

评分

根据提示: 如果8个8个拿不合题意,那189应该是答案。但189不是3、7、9的最小公倍数,63才是它们的最小公倍数。

评分

牧民 发表于 2017-9-27 15:06
哈哈 好聪明的鹰乔哦,我也不会计算,我知道一定有会算的,鹰乔夺魁了。  还是找宇文领鸡蛋吧,在双节到 ...

牧民群主你好,过节了,祝你节日快乐,鹰乔就是开个玩笑,高兴高兴,跑到开心言笑来发帖子,这道题不好算,出了结果,就被鹰乔掠夺了,变成了笑料,不过也挺有意思的
道伟 发表于 2017-9-27 16:30
根据提示: 如果8个8个拿不合题意,那189应该是答案。但189不是3、7、9的最小公倍数,63才是它们的最小 ...

道伟版主您好,得数出来的照单领奖就是了。有机会来温泉小镇玩玩
李文 发表于 2017-9-27 16:19
这些都是你们当过老师的人能解答,我是解答不出来的。

李文你好;这道不好算,我是数学老师,还算半天那。
宇文 发表于 2017-9-27 18:26
牧民群主你好,过节了,祝你节日快乐,鹰乔就是开个玩笑,高兴高兴,跑到开心言笑来发帖子,这道题不好算 ...

开心笑言栏目就是缺这样的笑料,谢谢大家来灌水!

评分

咱最有自知之明了,这么高难的问题,咱连想都不要想。

评分

我也只有看答案的份,鸡蛋是莫想要了

评分

不看答案,这道题还真得算一阵子,不过忍不住还是看了,哈哈鸡蛋不领了,给牧民群主节剩点吧!祝于文、鹰乔双节开心快乐!

评分

秋韵 发表于 2017-9-27 19:49
咱最有自知之明了,这么高难的问题,咱连想都不要想。

咱俩都属牛的,岁数就一样了,但是鹰乔说你可是位大才女呀,辽源离我们这里不远,有机会来我的温泉小镇来玩吧,泡泡温泉,吃点纯绿色食品,我和鹰乔种了很多菜都是绝对百分百绿色的,我和鹰乔欢迎你来玩。
    闭着眼睛就知道是宇文的杰作,鹰乔老是抢功。祝节日快乐!

评分

海燕 发表于 2017-9-28 07:57
闭着眼睛就知道是宇文的杰作,鹰乔老是抢功。祝节日快乐!
...

海燕姐;你好节日快乐,

我脑子笨,就直接看答案哦。

评分

道伟 发表于 2017-9-27 16:30
根据提示: 如果8个8个拿不合题意,那189应该是答案。但189不是3、7、9的最小公倍数,63才是它们的最小 ...

道伟老师,63是3,7,9的最小公倍数,但不符合所给的条件呀。

评分

车多多 发表于 2017-9-28 13:51
道伟老师,63是3,7,9的最小公倍数,但不符合所给的条件呀。

你误解了我的意思,我是说提示讲189是3、7、9的最小公倍数这句话是错的,只能说是这三个数的公倍数,不能说是最小公倍数。当然63虽是最小公倍数,但它不符合其他的一些条件,肯定不是答案。谢谢车多多的关注!
我算不清,就直接看答案哦。