全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《自制剁辣椒》作者:姊妹好

又到了红辣椒大量上市的季节啦!

我觉得自己做的剁辣椒比超市要好,经济实惠,又无添加剂。可以放心吃。并且用剁辣椒随时可以烹饪剁椒鱼头,并且平日炒个菜,在菜中放点剁辣椒啊,用处相当大哦。

对于我的家庭来说,剁辣椒是我家餐桌上必不可少滴!现在连我的小孙孙都爱吃辣的了!

原料:红尖辣椒。

配料:大蒜、盐、白酒。

做法:

1、红辣椒洗净去蒂,晾干水分,剁碎

2、大蒜去皮,剁碎。

3、准备好干净的容器罐。

4、将剁辣椒、大蒜末、盐拌匀。

5、装入干净的玻璃瓶中,最后在瓶口处淋入一层小磨香油。密封后放在阴凉处保存一天,后转入冰箱一周后即可食用

这样的剁辣椒香辣可口,吃起来相当的开胃哈!

评分

这里是中老年人的精神乐园
哈哈,坐沙发,尝辣椒。真能干,好吃!

评分

看着就有食欲,一定好吃。我们这儿也做辣椒酱都放一些西红柿,这样不会太辣也很好吃。谢谢姊妹好图文详情介绍。大赞!

评分

放那么多大蒜一定很香,不过也一定很辣。

评分

这个时候是做剁辣椒的好季节。我也喜欢自己做。可以放心吃。谢谢姊妹好老师。

评分

谢谢姊妹好妹妹图文并茂的介绍,自己制作的剁辣椒就是卫生,实惠,香辣可口,为能干的你点赞,按你介绍的方法我也要做两瓶。

评分

心灵手巧的姊妹好小妹妹,辣椒制作的好,一定会增加食欲的,就是有点太辣了。

评分

这样的剁辣椒甜甜的,真好吃!这叫名副其实的美味呀!

评分

湖南让爱吃辣椒,姊妹好版主又介绍制作剁辣椒的方法,真是及时雨呀!

评分

菩堤生 发表于 2017-9-27 13:53
哈哈,坐沙发,尝辣椒。真能干,好吃!

谢谢菩老师的首席赏帖,看到菩老师真高兴!       祝菩老师身体健康!代问余老师好!
牧民 发表于 2017-9-27 14:10
看着就有食欲,一定好吃。我们这儿也做辣椒酱都放一些西红柿,这样不会太辣也很好吃。谢谢姊妹好图文 ...

谢谢牧民姐的赏帖支持和鼓励!
      辣椒酱放西红柿的也肯定好吃,不过我们吃辣一点的更过隐。
半溪明月 发表于 2017-9-27 15:11
放那么多大蒜一定很香,不过也一定很辣。

谢谢半溪明月老师的回帖支持!
     这样的辣椒确实又辣又香。
李文 发表于 2017-9-27 16:27
大姐为您的厨艺点赞。

谢谢李文老师在百忙中的点赞和支持!您辛苦了!
再一次深深感谢姊妹好版主的剁辣椒,太好吃了!

评分

我也是选这种红辣椒制作剁辣椒,这种红辣椒不太辣。我有时将剁辣椒、大蒜末、生姜末、豆豉拌在一起。

评分

谢谢姊妹好图文并茂的详情介绍,自剁辣椒、大蒜、生姜、看着就有食欲,一定好吃!

评分

车多多 发表于 2017-9-27 17:00
这个时候是做剁辣椒的好季节。我也喜欢自己做。可以放心吃。谢谢姊妹好老师。 ...

谢谢车老师的一路支持和鼓励!
     您说的对自己做的放心大胆吃。
含月 发表于 2017-9-27 17:32
谢谢姊妹好妹妹图文并茂的介绍,自己制作的剁辣椒就是卫生,实惠,香辣可口,为能干的 ...

谢谢 含月姐的支持和鼓励!您做的剁辣椒更有飘香。