全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 生日祝词

今天是我的生日,每当这一天到来,都会收到很多网上的朋友发来的祝词或“生日礼物”。大都是网上现成的贺卡,也有通过邮件发来的简单明了的四个字“生日快乐。”唯有这篇祝词是最有意思的一篇,这是一位非常风趣,幽默的老友发来的,观文如观其人。看过之后,哈哈一笑,快乐一天。

“茫茫网海兮捞得卿卿,喜逢华诞兮贺以华章.华章不会写兮手随心游,词不达意兮卿知我心.偶然一相逢兮既成相知,相知既已兮恨之以晚.小乔初嫁时兮遥想当年,吴娃软语兮婀娜多姿,巧笑倩兮倾城倾国,美目盼兮娇羞含情.不能执子之手兮捶胸顿足,捶胸顿足兮满地乱滚.退而为友兮唯以祝福.平安快乐兮愿卿幸福,祝福以酒兮我自己先喝一杯,酒不醉人兮我已找不到北.愿我之祝福兮地久天长,愿我之友谊兮地老天荒.愿卿青春永保兮气煞西施.再祝卿兮以杜康,多谢令堂兮生之女娃!为世界添彩兮功莫大焉!今日生日兮卿要多喝两杯,其中一杯兮算我一杯.南望苏州兮心往神弛,华章写的不好兮但为我心.干杯!为卿!!!”

我的回复:“
观兄之言兮感动万分,涕泪横流兮捶胸顿足。地板顿裂兮还得花钱修。银河漫漫兮牛郎织女,银屏相望兮红颜蓝领。有人敲门兮我得去开门,老伴买菜归兮全是素菜,失望之余兮还得摘菜,下次再聊兮古德拜拜。哈哈哈哈。。。。。

评分

这里是中老年人的精神乐园

这生日的祝福语,写的不错嘛!文绉绉的,一篇白话小赋,赞一个!

茫茫网海兮捞得卿卿,喜逢华诞兮贺以华章。华章书写兮手随心游,词不达意兮送卿品尝。偶然一逢兮既成相知,相知恨晚兮举目一想。小乔初嫁兮遥想当年,吴娃软语兮婀娜多芳。巧笑倩丽兮倾城倾国,美目含羞兮脉脉情旺。不能得手兮捶胸顿足,捶胸顿足兮满地乱趟。退而为友兮唯以祝福,平安快乐兮愿卿寿康,祝福以酒兮我自先喝,酒不醉人兮我迷方向。愿我祝福兮地久天长,愿我友谊兮地老天荒。愿卿青春兮气煞西施,再祝卿兮以美满康壮,多谢令堂兮生之女娃!世间添彩兮功劳大张!吉日生辰兮卿要多喝,其中一杯兮算我捧场。南望苏州兮心往神弛,语句欠佳兮但乃心汤.干杯!净光!把盏!疯狂!
       生日祝词写得好, 回复帖:写得更好!您俩太有才了!大赞!祝半溪明月老师生日快乐!
    祝您生日快乐!您好有才!
    这是我见到的最幽默的生日祝福!您的回复更是珠联璧合!
    哈哈,祝大才女朋友生日快乐!健康长寿!
   幽默的生日祝福!您的回复更是珠联璧合!妙趣横生,大赞。祝大才女生日快乐!
祝半溪明月老师生日快乐!
微尘 发表于 2017-9-26 10:16
这生日的祝福语,写的不错嘛!文绉绉的,一篇白话小赋,赞一个!

茫茫网海兮捞得卿卿,喜逢华诞兮贺以华章 ...

哈哈哈,微尘老师你改的也够有趣的。谢谢了。
姊妹好 发表于 2017-9-26 11:10
生日祝词写得好, 回复帖:写得更好!您俩太有才了!大赞!祝半溪明月老师生日快乐!{:2_1 ...

谢谢姊妹好老师,问好。
老谟深虑 发表于 2017-9-26 12:56
祝您生日快乐!您好有才!

谢谢老謨深虑老师,您谬赞了。
秋韵 发表于 2017-9-26 14:58
这是我见到的最幽默的生日祝福!您的回复更是珠联璧合!

朋友之间的玩笑而已。谢谢秋韵老师,问好。
海燕 发表于 2017-9-26 15:25
哈哈,祝大才女朋友生日快乐!健康长寿!

海燕老师您谬赞了,谢谢您的祝福,也祝您健康长寿。
含月 发表于 2017-9-26 16:36
幽默的生日祝福!您的回复更是珠联璧合!妙趣横生,大赞。祝大才女生日快乐! ...

谢谢含月老师的祝福,也祝您健康快乐。
东方缘 发表于 2017-9-26 20:30
祝半溪明月老师生日快乐!

谢谢您,东方缘老师,也祝您快乐。
      多么幽默!令人捧腹!特别是素菜!哈哈!

评分

祝大才女朋友生日快乐!健康长寿!
喜多 发表于 2017-9-27 10:48
祝大才女朋友生日快乐!健康长寿! ...

谢谢喜多老师的祝福,问好。
今天是您的生日,我在这里祝您长寿百年。
李文 发表于 2017-9-27 15:24
今天是您的生日,我在这里祝您长寿百年。

谢谢您,也祝您健康快乐。