全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 世界硒都——恩施之旅(一)作者郭纯

9月16日清晨我和同行的31位旅伴坐大巴去湖北恩施,经过9个多小时的历程,我们到达恩施。在途中穿过几十个隧道,在车上见到了一些奇峰异洞。还经过了全球最长的悬索桥——恩施四渡河大桥全长1365米。
   走进恩施,感到空气特别的新鲜,见到的河水清澈透明,因为恩施没有工业,只有农牧业。称为《天然氧吧》。恩施硒矿储量巨大为世界第一。2011年9月,在第十四届国际人与动物微量元素大会上,恩施被国际人与动物微量元素学术委员会授予《世界硒都》称号。这里四季如春,芳草鲜美,落英缤纷,山重水复。这里居住着土家族,苗族,侗族等27个少数民族和汉族。这里是华中药库,有华中地区规模最大,收集品种最齐全的药用植物园。我们游的第一个景点是恩施大峡谷,峡谷中的百里绝壁,千丈瀑布,傲啸独峰,原始森林。在这深山里,峡谷间,远离城市,没有喧闹,没有汽车的喇叭鸣,只有潺潺的流水声。只听到小鸟的歌唱和游人的赞叹。真有人间仙境的感觉。下面请朋友们一起来分享图片。

黄鹤峰高1314米

我们坐缆车上高峰。看到外面一片白茫茫。

峡谷中的百里绝壁,水从山洞流出。

独步天下。                                            

站在黄鹤桥彺下看别有一番风味。

下高峰了,腿不好的坐缆车下高峰,腿好
      的步行3公里。再坐电梯从峡谷上山。

这个男士的身后就是上山的电梯。

评分

这里是中老年人的精神乐园
图文并茂!跟着郭纯的图片和文字解说,领略了湖北恩施的壮丽山水,赞一个!
      图文并茂的好帖!这样的旅游长了知识,大赞!
    拜读着郭纯姐图文并茂的美文,我也免费游历了恩施景区,呵呵!郭纯姐,以后您就经常出来走走吧。增长了见识、愉悦了心情、锻炼了身体、还能写出非常好的游记,一举数得,多好啊!
图文并茂,欣赏了,有机会也要去看看。
  我们国家地大物博,到处都有美丽的风景,像恩施这里平时似乎不大出名,确实是养在深闺人未识,谢谢郭纯图文并茂的介绍!
微尘 发表于 2017-9-24 22:45
图文并茂!跟着郭纯的图片和文字解说,领略了湖北恩施的壮丽山水,赞一个! ...

谢谢微尘老师一贯的支持和鼓励!

郭纯老师图文并茂的好游记,让我们有身临其境的感觉,旅游的好去处,令人向往,为你的佳作点赞。
有山有水,有峡谷,有瀑布,山清水秀,是个好地方。
诗扬 发表于 2017-9-24 22:48
图文并茂的好帖!这样的旅游长了知识,大赞!

谢谢站长的支持和鼓励!今天我们相聚见到了您神采奕奕,感到特别的高兴,您永远充满青春的活力,我们老年网会越来越好。

秋韵 发表于 2017-9-25 06:19
拜读着郭纯姐图文并茂的美文,我也免费游历了恩施景区,呵呵!郭纯姐,以后您就经常出来走走吧。增长了 ...

哦哦!秋韵版主比我先游恩施呀!游恩施景点,有十来个路线,不知您是不是和我游的同一个路线?您说得对,以后要多出来走走。

半溪明月 发表于 2017-9-25 08:04
图文并茂,欣赏了,有机会也要去看看。

谢谢半溪明月版主的支持和鼓励!恩施确实值得一游。

跟着郭纯姐免费游历了恩施景区,领略了湖北恩施的壮丽山水,谢谢郭纯图文并茂的介绍!
道伟 发表于 2017-9-25 14:56
我们国家地大物博,到处都有美丽的风景,像恩施这里平时似乎不大出名,确实是养在深闺人未识,谢谢郭纯 ...

道伟旅游的地方多,知识也很丰富。恩施是因为胜产才出名的。你们可以去看看。可以坐汽车,也可以坐火车去。最好秋天去,因为秋天是收获的季节。

含月 发表于 2017-9-25 16:38
郭纯老师图文并茂的好游记,让我们有身临其境的感觉,旅游的好去处,令人向往,为你的佳作点赞 ...

谢谢含月版主的一贯支持和鼓励!今天见到了你很高兴。

李文 发表于 2017-9-25 16:38
有山有水,有峡谷,有瀑布,山清水秀,是个好地方。

谢谢李文版主的关注和精彩的点评!恩施值得一游。

游自然 发表于 2017-9-25 16:57
跟着郭纯姐免费游历了恩施景区,领略了湖北恩施的壮丽山水,谢谢郭纯图文并茂的介绍!
...

谢谢游自然的友情跟帖!今天见到了你好高兴。遗憾的是没有见到保罗。祝你二位健康快乐!

分享了郭纯老师图文并茂的好游记。让我们有身临其境的感觉,恩施景区真是旅游的好去处,令人向往,。为您的佳作点赞!
      拜读郭纯老师图文并茂的美文,让我长知识了。谢谢郭纯老师!郭纯老师辛苦了!
   图文并茂好游记,跟您免费游恩施了!