全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《腹泻》 作者:愚山

腹泻,是指以大便次数增多,粪便变稀或完谷不化,甚如水样为主要临床表现。

根椐表现,可分为六类证候。如肠道湿热证,表现为腹痛,泻下急迫,肛门灼热,泻而不爽,里急后重,粪便色黄褐而恶臭,烦热口渴,身热面赤,小便短赤等。

可选用中成药葛根芩连片,克泻胶囊,复方苦参肠炎片等。

也可用中药沸水浸泡30分钟后送服成药。1艾叶6克,辣蓼草6克,车前草30。2鱼腥草30克。3青蒿20克。

(作者曾被国家医药管理局授予“全国医药教育先进工作者”称号)

评分

这里是中老年人的精神乐园
      老年人都有腹泻和大便干燥的现象,谢谢愚山教授及时发帖,提供秋季防止腹泻的发生。
  腹泻有多种原因,谢谢愚山教授及时的开出药方,为大家解除腹泻方面的病痛,您辛苦了,为您点赞。
拜读了愚山中药治疗腹泻的帖子,赞一个!

我的老伴,她腹泻几十年了。每天早上五六点钟,只要醒来,就必须赶紧起床,解大手。请求您给开个方子。
      谢谢愚山老师对腹泻的介绍,受益匪浅!
感觉还是中成药吃起来方便些。
                           谢谢愚山老师治腹泻的良方!记下了,
  谢谢愚山老师为大家献上的治腹泻的良方! 谢谢您!希望您能常来 “ 寻医问药 ” 版传授医疗保健知识,让大家更健康快乐的欢度夕阳。
    对于老年人来说,腹泻是不可忽视的。谢谢您介绍的治疗方法!

谢谢愚山老师对腹泻的介绍!我收藏了。

谢谢愚山老师为大家献上的治腹泻的良方!希望您能常来 , <寻医问药 > 传授医疗保健知识,让大家更健康快乐的欢度夕阳。