全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】卖瓜......潇湘月桂

远处传来一阵阵的叫卖声
       甲:‘‘瓜哟 、又沙又红、又大又甜的大西瓜、买一送一罗....’’
       乙:‘‘老板、西瓜咋卖呀?’’
       甲:‘‘十元一个、任你挑、任你选、还买一送一。’’
       乙:‘‘好、我买一个’’
       ............
       乙:‘‘你说买一送一呢!’’
       甲:‘‘对呀、是买一送一、买个西瓜送个包装袋呀’’
       ............
       乙:‘‘花生怎么卖?’’
       甲:‘‘花生十块钱一斤。’’
       乙:‘‘有送吗?咋送?’’
       甲:‘‘有送、买一送一。’’
       乙:‘‘行、我买一斤、你给我一颗花生用一个包装袋
包好’’

......................................................................................

评分

这里是中老年人的精神乐园

买瓜时上了当,买花生时要让你哭笑不得。哈哈! 搞笑!

评分

姊妹好 发表于 2017-9-21 20:31
买瓜时上了当,买花生时要让你哭笑不得。哈哈! 搞笑!

谢谢姊妹好版主首席赠帖。这是处在这无奈之中的

真是逗笑!我就遇到两个卖瓜的一个比一个喊得便宜。我跑过来又跑过去!

评分

周行 发表于 2017-9-21 21:49
真是逗笑!我就遇到两个卖瓜的一个比一个喊得便宜。我跑过来又跑过去!
...
       卖家越多越好 ,这样才有利于选择,而且货比三家才不会吃亏。     
      卖瓜的人这样卖瓜,瓜不烂在自己的手中才怪呢,哈哈!      买花生的顾客如果能够买到花生也才怪呢!哈哈!

有怪才有笑,作者聪明哦!

评分

诗扬 发表于 2017-9-22 22:56
卖瓜的人这样卖瓜,瓜不烂在自己的手中才怪呢,哈哈!      买花生的顾客如果能够买到花生 ...

谢谢站长高抬。其实在我们的日常生活中广蕴着不少的内含、只要细心的发掘和探究、即能从中获得不少的乐趣。谢谢您。
      买卖套路深、小心别被蒙哟。有趣、谢谢楼主。

卖家用买一送一的噱头招揽生意,已是司空见惯的事,买东西时是要注意不要被忽悠了。哈哈!
  一个比一个聪明。哈哈哈。
夕阳 发表于 2017-9-23 10:26
买卖套路深、小心别被蒙哟。有趣、谢谢楼主。

谢谢夕阳版主的大实话。
道伟 发表于 2017-9-23 15:51
卖家用买一送一的噱头招揽生意,已是司空见惯的事,买东西是是要注意不要被忽悠了。哈哈! ...

谢谢道伟版主盛情赠帖。随着市场的繁荣、卖家的招数更是五花八门、切记要小心。
含月 发表于 2017-9-23 18:58
一个比一个聪明。哈哈哈。

买家与卖家的周旋、真可谓是永无止境。