全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 科学抗癌

健康知识
科学抗癌,"Yes" and"No"

一提到癌症,大多数人都会联想到死神逼近的绝症。随着生活水平的大幅度提高,人们开始追求高质量的生活方式。我们如何做到科学抗癌,减少癌症的发生呢?

一、对这些生活习惯说“Yes”

1、保持乐观的心态

笑一笑,十年少,乐观的心态可以维持人体处于最佳状态。尤其在如此高压的社会环境中,容易降低人体机体免疫力,诱发癌症的发生。因此,保持乐观的心态非常重要。

2、保持良好的睡眠

睡眠期是人体新陈代谢的重要时期,充足的睡眠可以提高机体免疫力,缓解压力,带来舒适。 

3、坚持锻炼身体

根据自身情况,选择合适的运动方式,循序渐进,长期坚持,合理的运动量以微微出汗为宜。 

4、健康饮食

荤素搭配,品种多样化,食用当季的新鲜蔬菜和水果,不吃剩饭剩菜。 

二、对这些不良生活习惯说“No”

1、长期吸烟  吸烟容易诱导肺癌的发生,二手烟对他人的健康造成危害。 

2、长期饮酒 最主要危害肝脏、消化道、免疫系统、大脑等。容易诱发癌症,累及人体重要脏器,最终导致死亡。 

3、喜好烟熏、腌制、油炸食品  反复灼伤食管、胃肠道粘膜,容易诱发消化道的癌症。 

4、肉食主义者  长期过多食用肉,缺少膳食纤维,久坐,缺乏运动,容易诱发肠癌。 

可可祝大家健康长寿

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢可可大夫的提醒!您辛苦了!
      照可可大夫说的去做,准没错!
谢谢可可老师,你辛苦了。
    谢谢可可老师的提醒!您辛苦了!
     花舞蜂飞双燕忙,人间一派好风光。

科学抗癌要牢记,健康长寿享夕阳。

谢谢可可姐姐的提醒,照做!
谢谢可可老师用音画制作这么漂亮的科学防癌帖子!我记住了!谢谢!谢谢!
诗扬 发表于 2017-9-19 10:31
照可可大夫说的去做,准没错!

祝福站长健康长寿,我们要在这全国老年网再玩30年!
微尘 发表于 2017-9-19 09:31
谢谢可可大夫的提醒!您辛苦了!

祝福微尘老师健康长寿!快乐每一天!
水晶兰 发表于 2017-9-19 14:53
谢谢可可老师,你辛苦了。

祝福水晶兰老师健康长寿!快乐每一天!
含月 发表于 2017-9-19 15:47
谢谢可可老师的提醒!您辛苦了!

祝福含月老师健康长寿!快乐每一天!
牧民 发表于 2017-9-19 17:03
花舞蜂飞双燕忙,人间一派好风光。

科学抗癌要牢记,健康长寿享夕阳。
谢谢你的关注和十分精彩的回帖!祝福你健康长寿!快乐每一天!
周行 发表于 2017-9-19 17:18
谢谢可可老师用音画制作这么漂亮的科学防癌帖子!我记住了!谢谢!谢谢!
...

谢谢周行老师的关注,祝福你健康长寿!快乐每一天!

谢谢可可老师的提醒!照做!