全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创]这样给自己电脑上的文件加密

如果你的某些文件在电脑上不希望被人看到,那么只要你将此文件加密就可以了。

方法【1】xp系统是:

第一步:用鼠标右键点你要加密的文件,点“添加到压缩文件”如图:

第二步:点高级,如图:

第三步:点“设置密码”,如图:

第四步:输入密码,加将“加密文件名”打上勾,如图:

第五步:点确定,再点确定,提示“正在压缩”,等压缩结束后,就出来一个压缩包,如图:

(注:你可以将原来没加密的文件删去,留下这个压缩包就可以了)

如果你要用这个文件,解压后,它会提示你输入密码,你输入就可以了,如图:

如果你不想加密了,你解压后将压缩包删去,留下解压后的文件就OK了,大家可以弄一个文件试一试。

方法【2】win7或win10系统是:
第一步:用鼠标右键点你要加密的文件,点“添加到压缩文件”如图:

第二步:点添加密码,输入密码,下面再次输入相同的密码,然后点确认,如图:

第三步:点立即压缩,如图:

第四步:点确定,提示“正在压缩”,等压缩结束后,就出来一个压缩包,如图:

其余操作和上面类似。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      东方缘版主真行!又让我们学习了一个玩电脑的方法,谢谢东方缘版主!
谢谢东方缘的介绍!您辛苦了!
年纪大了,记性也越来越不好,密码多了老是忘记。
谢谢东方缘版主,我又学到了新电脑操作知识。
      在您这里又学了一招,谢谢!东方缘老师辛苦了!
    俺是电脑也没有,秘密也没有,以后回国买了电脑再找点秘密,然后把它加密。不过还是要谢谢东方老师,辛苦了!
诗扬 发表于 2017-9-18 14:06
东方缘版主真行!又让我们学习了一个玩电脑的方法,谢谢东方缘版主!
...

现在玩电脑的少了,都转移到微信去了,所以关于电脑方面的教程我就写得少了。
微尘 发表于 2017-9-18 16:30
谢谢东方缘的介绍!您辛苦了!

谢谢微尘版主的关注,不辛苦!
半溪明月 发表于 2017-9-18 16:45
年纪大了,记性也越来越不好,密码多了老是忘记。

我是基本上用二个密码,省得忘了。
水晶兰 发表于 2017-9-19 14:51
谢谢东方缘版主,我又学到了新电脑操作知识。

谢谢水晶兰老师的关注!
姊妹好 发表于 2017-9-19 21:11
在您这里又学了一招,谢谢!东方缘老师辛苦了!

姐妹好!不辛苦。