全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《板栗烧鸡》作者:姊妹好

最近,我去菜场买菜时,看见菜场中有板栗卖了,我的家里人都爱吃“板栗烧肉”、“板栗烧鸡”、“板栗烧排骨” 等等带板栗的菜肴。于是,我购买了半斤板栗,烹饪了一份“板栗烧鸡”。这餐饭把家里人可都是吃得笑呵呵的了。晚上,我独自琢磨着,“民以食为天”这句话,这句话真是不假。吃得好,那心情就是好,家庭的气氛更是好。

主料: 板栗、鸡。

辅料: 姜、蒜、辣椒 、盐、生抽、黄酒、鸡精。

做法:

1、首先将板栗下锅煮5分钟,捞出后用冷水浸泡一会,板栗去掉外売,剥掉外皮。

2、鸡切成块,鸡块冷水下锅,放两片姜,过一道开水,捞出后用水冲洗干净。

3、锅中放油,放入板栗炒到表面变色后捞出备用。

4、余油放姜、蒜、辣椒、爆香。

5、倒入鸡块翻炒变色,放黄酒、再放板栗,加适当的盐,翻炒均匀。

6、放水,大火转小火焖20分钟左右。

7、大火
收汁,就OK了。

香喷喷的“板栗烧鸡”出锅了。

“板栗烧鸡”是一道传统的补益菜肴,具有健脾胃、益气、补肾、强心的功用,老少皆宜哦。  

评分

这里是中老年人的精神乐园
看来姊妹好老师真是烹调好手,一道道美食令人叹服!看着图片就让人垂涎三尺,这道菜一定颇受欢迎!有时间跟着学学,也许能当个好学生呢。祝老师厨艺越来越高!

评分

这道菜一定好吃,谢谢您的介绍和照片,辛苦了!

评分

图文并茂色香俱全真的好吃!

评分

姊妹好好能干,特别会煮菜。我也很做过这道菜,但很容易将板栗煮糊。火候掌握不准。要向您学习。

评分

营养美味!好馋人啊!大赞一个!

评分

色香味俱佳,就是吃不到呀,好厨艺

评分

这道菜我做过,回味无穷啊!

评分

《 板栗烧鸡》营养,美味,学习了,谢谢姊妹好老师的介绍。

评分

我们这里也喜欢用板栗烧鸡,很好吃,谢谢好妹妹详细介绍制作过程,

评分

山野绿风 发表于 2017-9-14 14:17
看来姊妹好老师真是烹调好手,一道道美食令人叹服!看着图片就让人垂涎三尺,这道菜一定颇受欢迎!有时间跟 ...

您一贯的关注和支持让我好感动!谢谢山野绿风老师!问好!

评分

老谟深虑 发表于 2017-9-14 14:22
这道菜一定好吃,谢谢您的介绍和照片,辛苦了!

谢谢老谟深虑老师的关注和支持!您辛苦了!
可可 发表于 2017-9-14 16:20
色香味具全,真好吃!

谢谢可可老师的支持和鼓励!问好!
周行 发表于 2017-9-14 16:53
图文并茂色香俱全真的好吃!

谢谢周行老师的支持和鼓励!您辛苦了!
山野绿风 发表于 2017-9-14 14:17
看来姊妹好老师真是烹调好手,一道道美食令人叹服!看着图片就让人垂涎三尺,这道菜一定颇受欢迎!有时间跟 ...

色香味具全,营养健体,好吃油好看。谢谢姊妹好的介绍。

评分

这道菜谁都爱吃,哈哈!我想吃哦!回到长沙以后,恐怕又过了季节吃不上了,郁闷。

评分

车多多 发表于 2017-9-14 17:43
姊妹好好能干,特别会煮菜。我也很做过这道菜,但很容易将板栗煮糊。火候掌握不准。要向您学习。
...

谢谢车多多老师的赏帖支持和鼓励!天气转凉,您多保重!
微尘 发表于 2017-9-14 18:24
营养美味!好馋人啊!大赞一个!

谢谢微尘老师的回帖支持和鼓励!问好!
    色香味俱全,营养又美味!妹妹的厨艺我领教过,那是没的说!大赞,辛苦了!

评分