全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】我陪外孙进学堂......潇湘月桂

九月九日我和老伴陪同小女儿一家送孩子入学。从零陵九点钟出发、中午十二点半到达长沙。吃完午饭,即去湖南第一师范报到。
      进入书院路左右车道两旁停满了各式各样的学院内外人山人海,十名民警在忙碌着。经过四小时的运作,终于完成了入学程序。   
      报到后
学院邀请家长、学生参观了湖南第一师范学院青年毛泽东纪念馆
      现在呈上几帧图片、与朋友们分享

2017年新生入学

1914~1918年,毛主席在湖南第一师范学校求学。

毛主席在湖南一师的座位

湖南第一师范读书的革命人

学内的毛主席塑像

毛主席题

评分

这里是中老年人的精神乐园
潇湘月桂一家人送外孙上学报道,到了历史名城湖南省会长沙,应该好好地玩上几天!老年网的基地呀!

评分

热烈祝贺潇湘月桂的小外孙前往第一师范报到就读!到第一师范就读是一件非常荣幸的事情,奠定了一生道路的方向!
      可惜我没有回长沙,要不,真可以好好地干上一杯!

评分

陪外孙去高校,本来就是一件非常高兴的事,看到校园里优美的环境,更是喜上加喜。愿外孙努力学习,早日成为国家栋梁!

评分

热烈祝贺潇湘月桂老师的小外孙前往第一师范报到就读!到第一师范就读是一件非常荣幸的事情,毛主席曾经就读的学校,为你们高兴,来长沙怎么不跟我们联系,这是个好机会,应该聚一聚,长沙的网友多呀。

评分

微尘 发表于 2017-9-12 22:37
潇湘月桂一家人送外孙上学报道,到了历史名城湖南省会长沙,应该好好地玩上几天!老年网的基地呀! ...

谢谢微尘老师关注加评。我们预计15号在长沙和朋友欢聚的、因为女儿、女婿要赶回开会,所以12号返回了、只好下次再聚。
祝贺月桂老师的外孙进入第一师范就读,几年后教师队伍又添新人。

评分

诗扬 发表于 2017-9-13 06:29
热烈祝贺潇湘月桂的小外孙前往第一师范报到就读!到第一师范就读是一件非常荣幸的事情,奠定了一生道 ...

谢谢站长关注加评。我小外孙真是幸运、这次他是初中毕业晋升大专本科,经复试、面试.....成功晋升。准备请您喝酒的,您在北京呀,改日再请了。谢谢您,向您学习、致敬!
秋韵 发表于 2017-9-13 07:53
陪外孙去高校,本来就是一件非常高兴的事,看到校园里优美的环境,更是喜上加喜。愿外孙努力学习,早日 ...

谢谢秋韵版主关注加评。承您吉言、但愿小外孙铭记师恩,不負众望、早日为复兴中华作贡献!
含月 发表于 2017-9-13 08:11
热烈祝贺潇湘月桂老师的小外孙前往第一师范报到就读!到第一师范就读是一件非常荣 ...

谢谢含月版主关注加评。我们先准备15号在长沙请朋友欢聚的、因为女儿、女婿要赶回开会,所以12号就返回了、下次再请您。谢谢。
水晶兰 发表于 2017-9-13 10:14
祝贺月桂老师的外孙进入第一师范就读,几年后教师队伍又添新人。
...

谢谢水晶兰老师关注加评。承您吉言、但愿小外孙铭记师恩,不負众望、早日为复兴中华作贡献。向您学习、致敬!
祝贺月桂老师的外孙进入第一师范就读。

评分

半溪明月 发表于 2017-9-13 15:25
祝贺月桂老师的外孙进入第一师范就读。

谢谢半溪明月版主赠帖关注,改日请上座。

热烈祝贺潇湘月桂老师的小外孙前往第一师范报到就读!!

评分

东方缘 发表于 2017-9-13 17:00
热烈祝贺潇湘月桂老师的小外孙前往第一师范报到就读!!

谢谢东方缘版主盛情制作动字贺帖、辛苦了,改日请上座。

热烈祝贺潇湘老师的小外孙进第一师范。非常光荣。将来 成为一名人类灵魂的工程师。

评分

热烈祝贺潇湘月桂老师的小外孙前往第一师范报到就读!

评分

祝贺潇湘月桂老师您的外孙到湖南第一师范就读,这曾是毛主席上过的学堂,您的外孙也是很优秀的,在这里祝愿您的外孙学有所成,将来能成为一位赫赫有名的人物。

评分

车多多 发表于 2017-9-13 20:30
热烈祝贺潇湘老师的小外孙进第一师范。非常光荣。将来 成为一名人类灵魂的工程师。
...

谢谢车多多老师关注。承您吉言、但愿小外孙铭记师恩,不負众望、早日为复兴中华作贡献!
郭纯 发表于 2017-9-13 20:58
热烈祝贺潇湘月桂老师的小外孙前往第一师范报到就读!

谢谢郭老师关注。承您吉言、但愿小外孙铭记师恩,不負众望、早日为复兴中华作贡献。向您学习、致敬!