全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 微信语音记事本的使用方法

大家知不知道 微信有一个隐秘功能--语音记事本?
      在我们这个网站大多数网友都在58岁以上,年纪大了忘性也大,有些事如果不记录下来,遗忘是经赏性的事,自己都觉得郁闷。不过在微信有一个语音记事本的功能,使用方便,也弥补了我们记性差的不足。下面我就来介绍一下具体的操作方法:
1、在微信【我】的”页面点【设置】按钮,如图:

2、在设置里点【通用】,如图:

3、在通用页面里点【功能】,如图:

4、在功能页面里点【语音记事本】,如图:

5、点【启用该功能】,如图:

6、点开后,出来如下页面,如果你不需要该功能,就点停用就OK了,如图:

7、回到微信首页看到“语音记事本”的图案,打开该图案就能发文字、发语音、发图片、发视频等,做备忘录用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
又学到一个新鲜的东西,谢谢东方缘老师。
东方缘老师您辛苦了,介绍的很清楚。
      对我们很有帮助哦!谢谢东方缘版主!你辛苦了!
谢谢东方缘老师,你提供的微信记事本使用方法好啊,赞!
     谢谢您的介绍,辛苦了。
     谢谢东方缘老师提供的方法,学习了!谢谢!
半溪明月 发表于 2017-9-11 18:11
又学到一个新鲜的东西,谢谢东方缘老师。

半溪明月老师客气了,这是我应该的。
李文 发表于 2017-9-11 18:17
东方缘老师您辛苦了,介绍的很清楚。

谢谢李文版主,不辛苦的。
诗扬 发表于 2017-9-11 18:52
对我们很有帮助哦!谢谢东方缘版主!你辛苦了!

诗扬站长别言谢,不辛苦的。只是最近将婆婆接来照顾,91岁了要时刻陪伴在身边,怕她摔着了,所以上网时间少了,版块管理不到位,还请站长谅解!
山野绿风 发表于 2017-9-11 18:57
谢谢东方缘老师,你提供的微信记事本使用方法好啊,赞!

谢谢山野绿风老师点赞,能帮助到大家也是我的荣幸!
                   太实用了,加双倍分,谢谢东方缘老师! 我已收藏。
老谟深虑 发表于 2017-9-11 20:08
谢谢您的介绍,辛苦了。

谢谢老谟深虑老师的关注!

随拍的花不长业光有花——作者——快乐

谢谢东方缘版主的介绍,收藏好好学习。
姊妹好 发表于 2017-9-11 20:09
谢谢东方缘老师提供的方法,学习了!谢谢!

谢谢姊妹好的关注和点评!
快乐 发表于 2017-9-11 20:22
谢谢东方缘版主的介绍,收藏好好学习。

快乐老师好!
    东方缘斑斑介绍的清楚、明白,我这么笨好像也学会了。
       图文并茂的帖子,详细介绍“微信语音记事本的使用方法”,很实用,对网友很有帮助!赞一个!
谢谢东方缘的介绍!很实用!谢谢您了!
秋韵 发表于 2017-9-11 21:12
东方缘斑斑介绍的清楚、明白,我这么笨好像也学会了。

很开心你能学会,你不笨的。