全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 秋风里 我们走进夕阳 作者:山野绿风

秋风里,我走进夕阳……跨步那样高远、天地那样宽广、心怀那样舒畅!哦,老同志,新战友,要我们振奋精神,挽起臂膀,与时俱进,走向新的辉煌!       

回首当年,你们曾经那样年轻,那样浪漫,用青春去赌今天,用汗水去浇理想:在马背上、在战车旁、用鲜血去描绘共和国的第一缕曙光,眼中还飘舞着那镶满弹孔的军旗、心中仍回荡着战友牺牲前的嘱托与希望;在矿井下、在机关、在工地上、你们描着列宁的足迹走进“星期六义务劳动”,不懂得什么是“奖金与补偿”,一支无私奉献的歌唱到两鬓染霜;在接受再教育的原野,在那个难忘的小村庄,你们吃一锅饭,睡一铺炕,镢把磨破了手掌,汗水湿透了衣裳,无怨地奉献着青春与力量,那些故事相信你会永世难忘!在平凡中恪守着伟大,一个普通的士兵成了你们做人处事的榜样,“我为人人”从细微处做起,雷锋的精神在你们心中珍藏。你们老了,不,你们还年轻!你们那青春的形象,依然在哨所、在农庄,在车间、诊室、在校园的三尺讲坛、在开采太阳石的地球的心脏!在那张油印的小报里有你们一段故事;在那个高音喇叭里有你们的誓言在回响;想起来了吗,那套补了又补的破工装?想起来了吗,那个你熟悉的仰慕的光荣榜?啊,挥之不去的记忆会使你们永远年轻!啊,坚定不移的信念会让你们斗志昂扬!你们,一支多么令人骄傲的队伍!如今在老年社区尽情地写,尽情地舞,尽情地唱!你们的精神,共同为昨天,今天,明天建造一个百炼成钢的课堂。今天,我走进了这支队伍,感到如此的骄傲与荣光,真挚地喊一声老师与前辈,请传授给我,在改革开放中我们怎样去奏响“不老的乐章”……

秋风里,我们走进夕阳。从此,在这儿,不再说“你们”,因为我也在这支队伍中,虽然是新兵,相信也是新的血液与力量。啊,我们,我们!我们并肩携手,认清方向,在实践中国梦的日子里,一定会把夕阳红的歌声唱得更美、更甜、更嘹亮、更雄壮……

评分

这里是中老年人的精神乐园
我们再青春时,各自奋斗在自己的岗位,为祖国出力流汗,如今我们因年龄的退出岗位,想您所说:我们并肩携手,认清方向,在实践中国梦的日子里,一定会把夕阳红的歌声唱得更美、更甜、更嘹亮、更雄壮……

一篇与时俱进的礼赞,一首乐观向上的颂歌。字里行间都刻画出你我的足迹,依稀有你我的故事。如今在老年网里,我们又找到了新“岗位”,结识了新朋友。我们手牵手互相鼓励着走进灿烂的晚霞。谢谢山野绿风的美文,勾起我们在夕阳里品赏我们的岁月。
李文 发表于 2017-9-11 18:11
我们再青春时,各自奋斗在自己的岗位,为祖国出力流汗,如今我们因年龄的退出岗位,想您所说:我们并肩携手 ...

谢谢李文老师光临指导!我们老了,但是心理还年轻,虽然留不住青春,我们可以焕发青春,寻觅快乐,真正做到“革命人永远年轻!”祝李文老师快乐!
孺子牛 发表于 2017-9-11 18:13
一篇与时俱进的礼赞,一首乐观向上的颂歌。字里行间都刻画出你我的足迹,依稀有你我的故事。如今在老年网里 ...

谢谢孺子牛老师对我的一贯支持与扶持!我们老了,心理年龄还不老,有全国老年社区这块乐土,我们可以寻找年轻,寻找青春,让每一天都活得有滋有味。祝老师快乐!
谢谢劬默老师加分鼓励,祝老师快乐健康幸福!
谢谢半溪月明老师加分鼓励,祝老师健康快乐!
美文!韵味让人陶醉!大赞一个!

秋风里,我们走进夕阳,
手挽手,我们奏着乐章;
享受开心吧!欣赏精神上的阳光!
放声高歌吧!愿我们每个人长寿健康!

评分

夕阳是陈年的酒,夕阳是未了的情,我们走进夕阳,依然风采依旧,分享山野绿风老师的美文! 大赞!

评分

读着,读着,我的胸膛挺得老高;
读着,读着,我的热泪盈眶;
读着,读着,我擦拭着那溢出了眼眶的泪水;
读着,读着,我那泪水还未完全干去的脸庞上又绽放出了特显神气的微笑。

为什么我会在读着《秋风里 我们走近夕阳》这篇文章时出现这么多的状态?
那是因为,我也是全国老年网(社区)中一名虔诚的会员。

温馨提示:有一处笔误:“一个的名字伴随你们走遍南方与北方,”

评分

微尘 发表于 2017-9-11 22:42
美文!韵味让人陶醉!大赞一个!

秋风里,我们走进夕阳,
手挽手,我们奏着乐章;
享受开心吧!欣赏精神上的阳光!
放声高歌吧!愿我们每个人长寿健康!

微尘老师写得好!是我们共同的心声!谢谢微尘老师光临指导!
陈英 发表于 2017-9-11 22:46
夕阳是陈年的酒,夕阳是未了的情,我们走进夕阳,依然风采依旧,分享山野绿风老师的美 ...

谢谢陈英老师光临指导!“我们走进夕阳 依然风采依旧”——写得何等的好,写出了老年人的自信与不伏老的精神!祝老师快乐!
诗扬 发表于 2017-9-11 22:49
读着,读着,我的胸膛挺得老高;
读着,读着,我的热泪盈眶;
读着,读着,我擦拭着那溢出了眼眶的泪水;

站长早安!谢谢站长深情的鼓励,全国老年社区是我们精神家园,这里的兄弟姊妹和谐相处,亲密无间,使大家欢心与留恋。这里有夕阳的共同色,有同一的爱好与追求,是追求快乐与健康乐土。所以它象磁石一样对年暮者有着不可小视的磁力,这也与站长的劳苦与版主,老师们的努力分不开的,所以我欣喜自己走进了这个家园。
十分感谢站长为拙作热心甄别,我已修正过来。叩谢再三!!
祝站长健康快乐!!

评分