全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《寻访“伦敦桥”》作者:半溪明月

在网上看了摄友们在相城区拍的仿伦敦桥的照片,很漂亮,没想到相城区还有这么漂亮的一座桥,终于忍不住,择日也骑车前往。
  此行很不顺利,拍好照片后回来时发现自行车的轮胎漏气了,好不容易找了个修车的摊子,结果告知太忙不能帮我修车,好说歹说不行,只得骑着钢圈往回走。轮胎没气骑起来很费力,而且每到气门芯的地方,车子就会跳一下,我就这样费力的一路跳着往前走。
  出门时,因为怕阳光灼伤皮肤,(有过先例),所以出来时把自己裹的严严实实的。此刻烈日当头,酷热难当,浑身上下都湿透了。真是:归家日当午,汗滴洒一路,骑着钢圈走,修车摊何处?
  终于又找到一个修车摊,我丢下车子立刻冲进了超市。买了瓶雪碧,不管旁人诧异的眼光,仰着头,咕咚咕咚一下子就喝了大半瓶。
  付了修车钱。我继续上路。喝下去的碳酸饮料虽然不停的有气体冲向喉头,但是并没有缓解酷热的程度。眼睛因白花花的水泥马路的反射,一阵阵的晕眩。我觉得自己马上就要中暑了。偏偏这时又发现方向不对了,自己又走错了路,下车在手机上查下目前自己的位置,错离谱了,只好再往回骑。
  当东汇路出现在眼前时,我好像一点力气也没有了,几次冲动地想找个地方坐下歇歇,可又怕一旦坐下了就再也站不起来了。咬咬牙坚持吧。想想前面就是家,有空调,电扇,清凉的白开水。这就是希望。
  希望就是动力的源泉。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      半溪明月 版主为了寻访“伦敦桥” ,真是不怕千辛万苦,佩服!“伦敦桥” 很漂亮,照片很清晰,赞一个!
看桥不如读你的文字。写得很风趣,读后如喝了一瓶红牛,爽歪歪的感觉,哈哈。

评分

欣赏你图文并茂的趣文!图片制作的漂亮,文字很幽默!点赞!

评分

欣赏半溪明月的图片,翘指大赞!欣赏半溪明月的美文,幽默风趣!

评分

到今天为止,半溪明月版主恰恰是注册全国老年网(社区)三个整月的会员了。半溪明月版主所发出的帖子,让我们看得出,半溪明月是一位知识面广,勤奋学习,极富修养,责任心强,个性突出的知识女性。

全国老年网(社区)因为拥有了半溪明月这样的版主而值得自豪!今后,希望半溪明月版主更好地和其他的优秀版主一道,把全国老年网建设得更受中老年人朋友们的欢迎!

谢谢半溪明月版主!沿用你的话——“希望就是动力的源泉!”
好文!图文并茂,生动活泼!您为达目的骑着没有气的单车的样子已经出现在我面前!
       欣赏半溪明月老师的文章,是一种享受!
老钟 发表于 2017-9-10 10:16
半溪明月 版主为了寻访“伦敦桥” ,真是不怕千辛万苦,佩服!“伦敦桥” 很漂亮,照片很清 ...

呵呵。。高温天太热了,差点中暑。
诗扬 发表于 2017-9-10 18:29
到今天为止,半溪明月版主恰恰是注册全国老年网(社区)三个整月的会员了。半溪明月版主所发出的帖子 ...

有三个月了?时间真快。谢谢站长一直以来的支持与鼓励。
周行 发表于 2017-9-10 21:26
好文!图文并茂,生动活泼!您为达目的骑着没有气的单车的样子已经出现在我面前!
...

当时的样子一定很狼狈。
姊妹好 发表于 2017-9-10 22:07
欣赏半溪明月老师的文章,是一种享受!

只要大家看的高兴,我也高兴。
伦敦桥确实漂亮,为拍摄一组好照片,流汗吃苦也值得呀。

评分

一次经历不寻常的寻访,可能也因此更为印象深刻吧。谢谢您!

评分

若没酷暑折腾累,哪来“伦敦桥”美文!
         半溪明月 版主为了寻访“伦敦桥” ,真是历尽千辛万苦,佩服!“伦敦桥” 拍摄漂亮,清晰,赞一个