全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 散文诗一首 孺子牛

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/608e6f45.jpg
file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/c00be496.jpg
file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/608e6f45.jpg
思  潮

飘飞的白雪是我曾经的残梦
早起的阳光驱散了黑夜把梦幻收藏在星空
寒来暑往又是一个花开的季节
不见你的身影只有碧波间漂泊的帆蓬。

曾经把素签层层叠叠挂满床头
凭窗望车水马龙人来人往各自西东。
那盆耀眼夺目似金色卷发正盛开的菊花
可曾记得那年那月是谁播下的情种!

树上的落叶又铺满黛紫的山峦,
鸟儿百转千回呼唤是松柏摇曳的秋风
曙色渐渐照亮浅灰色的楼宇,
窗外隐隐是佳人春风荡漾的颜容。

繁星装点着无垠的宇宙,
牛郎织女隔河相望却不能真情相拥
叹世间有多少恩恩爱爱悲情故事,
星星点点道不尽谁是真心英雄!

说明:已注册的又拍管家无论如何也不能登录,现在只好又用贴图库。不过七天后图片将被删除。恕我无奈。图片是借用玲玲拍摄的照片制作。

评分

这里是中老年人的精神乐园
美图!美文!美韵句!大赞一个!

照片美丽,诗词可爱,赞好!

我用又拍网传上照片,建议你复制粘到主页。

牛老师,真对不起了,您给我所画的工笔画的鼓励与点评,怎么也找不到您的帖子,没有及时回复,很抱歉,请原谅。
        非常喜欢您的诗,只可意会,不可言表。谢谢。
车多多 发表于 2017-9-9 13:29
牛老师,真对不起了,您给我所画的工笔画的鼓励与点评,怎么也找不到您的帖子,没有及时回复,很抱 ...

很对不起,车多多大姐。可能是按社区规定:回帖不满十个字将被自动删除。我回复书画摄影作品的文字都不多。你的画作太漂亮了。因为我是外行,说多了怕闹笑话。参观这类展览,我都是只看不说的。哈哈哈哈,这里向你表示歉意哈。
微尘 发表于 2017-9-9 12:42
美图!美文!美韵句!大赞一个!

谢谢微兄的美评。社区有你就生气勃勃。
菩提 发表于 2017-9-9 13:03
照片美丽,诗词可爱,赞好!

...

谢谢菩提老弟光临欣赏。这些都是玲玲拍的照片。我的电脑报废了,所有资料都告丢失,太伤心了。这是借玲玲家的电脑制作发帖。
孺子牛 发表于 2017-9-9 13:53
谢谢菩提老弟光临欣赏。这些都是玲玲拍的照片。我的电脑报废了,所有资料都告丢失,太伤心了。这是借玲玲 ...

我用又拍网重传了照片,你复制贴上去,不是又能保持久些吗?
孺子牛 发表于 2017-9-9 13:47
很对不起,车多多大姐。可能是按社区规定:回帖不满十个字将被自动删除。我回复书画摄影作品的文字都不多 ...

牛老师,我见您的摄影技术好高的,画画与摄影是相通的。也很讲布局的。其实我才学,很粗糙。很欣您的实在。
菩提 发表于 2017-9-9 13:59
我用又拍网重传了照片,你复制贴上去,不是又能保持久些吗?
...

好。谢谢。过几天如果出状况了再复制吧。
拨颤心弦,涌起情潮的好诗!美而深沉,意蕴悠远,可谓脍炙人口!赞!!祝老师快乐!
山野绿风 发表于 2017-9-9 15:19
拨颤心弦,涌起情潮的好诗!美而深沉,意蕴悠远,可谓脍炙人口!赞!!祝老师快乐! ...

谢谢老师的精彩点评。有你的夸赞很是高兴。谢谢了。

我和孩子出去玩了一天刚回来。欣赏孺子牛佳作先加分,明天跟帖。

图文并茂,美而深沉,意蕴悠远,欣赏学习,点赞加分!
美图!美文!美韵句!情真意切感人至深,我收藏了!谢谢!
美诗让人陶醉。谢谢孺子牛版主
      好浪漫的情调,大赞!用微博上传照片,又快又简单!
读您“思  潮”精作感人至深。情真意切的 图、文、歌曲让我拨颤心弦!

牧民 发表于 2017-9-9 19:38
我和孩子出去玩了一天刚回来。欣赏孺子牛佳作先加分,明天跟帖。

...

谢谢牧民光临。你的点评我总是很期盼的哟。
赵洪升 发表于 2017-9-9 20:01
图文并茂,美而深沉,意蕴悠远,欣赏学习,点赞加分!

得到洪升老师的首肯非常高兴。希望经常能拜读到你的大作哟。