全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 怀念 作者:山野绿风

四十一年了
     你仍然活在我们心里
     你宛若日月悬天
     给我们光明与希冀

我们唱着东方红
     听着你的故事
     人民怎能忘记你啊
     毛主席

我曾看见纪念堂里由衷的泪滴
     那特意穿上红军服装的老战士
     在你遗体前跪下磕着响头
     周围的人哭着把他扶起

我曾听说你的像章
     一位老爷爷整整带了五十年
     临终时抚摸着胸前说
     我戴着它我去见毛主席

记得一位双目失明的退休老师
     每逢你的诞辰和祭日
     他总是在村委会的的广播里
     哭着朗诵你的诗词

还有那位下岗的老工人
     从储蓄盒里拿出孙子的积蓄
     买了一束鲜花
     在你的塑像前长跪不起

他喊:毛主席啊毛主席
     你能不能再发一次最高指示
     把当今的刘青山张子善
     坚定不移地处死

是啊
    许多的公仆已蜕化变质
    幸亏习主席明察秋毫
    采取了果断的措施

是他重新提起你的光辉思想
    给人们信仰带来了一片晨曦
    他正瞄着你的脚印前行
    带领我们开创火红的世纪

毛主席啊明天九月九日
    我在你像前点燃三柱香
    祈求你
    佑护中国,这不倒的旗帜!

让我喊一声
    毛泽东思想万岁
    因为它——
    是颠扑不破的真理

评分

这里是中老年人的精神乐园
和您的感受一模一样。
谢谢劬默老师,我们这一代人是毛主席的崇拜者。目前只有两个名字被世界认同,一是:释迦牟尼。二是毛泽东。毛主席治理腐败坚决彻底,这是大魄力,大决心,大战略的辉煌!祝老师健康快乐!
    欣赏了,怀念伟大领袖毛主席!
明天,是您第41个忌日,
心里,您永远是中国的旗帜!
当年,遵循您的教导,让我立志,
曾经,戴着您的像章,闯荡奔驰!
现在,发展了的中国,令人所思,
您的思想、您的道路、您的生活方式,
感谢习近平主席的理智,
老虎苍蝇一起打的强硬措施!

毛主席永活在我们心里,毛泽东光辉思想永远
   照耀中国人民前進!
我们唱着东方红,听着你的故事,人民怎能忘记毛主席啊!
      声情并茂!怀念!伟大的毛主席!
    伟大领袖毛泽东永远活在中国人民的心中!
微尘 发表于 2017-9-8 21:08
明天,是您第41个忌日,
心里,您永远是中国的旗帜!
当年,遵循您的教导,让我立志,

微尘老师好,你的诗歌道出了亿万人的心声。人们崇拜毛主席,是由衷的,真诚的,近代,现代我们所了解的伟人中没有谁能与他相比,他是中华民族的骄傲,世界人的骄傲,即使他有这样那样的不足,我想借用当年“九评”里的一句话来评论他:“有时鹰比鸡飞得还低,但是鸡永远飞不了鹰那么高!”,这就是我们心中的毛主席!

谢谢半溪明月老师光临指导,并喊出了我们共同的心声!
晚秋 发表于 2017-9-8 21:44
毛主席永远活在我们心里,毛泽东光辉思想永远
   照耀中国人民前進!
...

晚秋老师好!你说出了我们这一代人的心里话,毛泽东思想不能丢,丢了,中国的前景就是悲惨的,可以说在中国,在世界,在当代没有谁的理论能与毛主席相比!祝老师健康,保重,永远快乐!
周行 发表于 2017-9-8 22:07
我们唱着东方红,听着你的故事,人民怎能忘记毛主席啊!

周行老师好,东方红是我们心中最榜首的歌。毛主席的故事是当代和未来永不磨损的传奇。不仅我们崇拜他,就连当年各国领袖都学习他的著作,以见到他为荣。作为中华民族的一员,我们永远会因为中国诞生了这样的伟人而骄傲!
诗扬 发表于 2017-9-8 22:12
声情并茂!怀念!伟大的毛主席!

站长好,今天是毛主席逝世41周年,昨晚即兴写了首怀念的诗歌,以表述自己的心情。这样就多发了一篇文章,给大家增加了负担,我想我这心情是可以理解的。祝站长健康幸福!
姊妹好 发表于 2017-9-8 22:46
伟大领袖毛泽东永远活在中国人民的心中!

谢谢姊妹好老师光临,并道出了我们共同的心声。祝老师快乐!
老谟深虑 发表于 2017-9-8 20:51
欣赏了,怀念伟大领袖毛主席!

老谟深虑老师好!谢谢你的支持与鼓励。祝老师健康快乐!
    诗情并茂,欣赏了,我们永远怀念伟大领袖毛主席!
含月 发表于 2017-9-9 05:24
诗情并茂,欣赏了,我们永远怀念伟大领袖毛主席!

谢谢含月老师光临指导与鼓励。祝老师快乐!
             精美的诗文,说出了人民的心声,期盼!